Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 19:45

Фаггл (Fuggle) | Yakima Chief

Просмотров 1637, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Фаггл
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.6 %   β-кислота: 2.3 %   Когумулон: 28.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Хмель Фаггл (Fuggle) выращенный в США можно сравнить и обнаружить различие с его родственным хмелем Фаггл выведенным первый раз в Англии в 1861 году. Американский сорт отличается от своего родственника из Англии во многом из-за климатических и почвенных различий, но а может эволюция ведет эти сорта в разные стороны.

Американский Фаггл - ароматный хмель с показателем альфа-кислоты 4,0% -5,5%. Эфирные масла различаются по своему составу в сравнение с английским сортом, что, безусловно, меняет вкус и аромат в пиве. Но он по-прежнему спустя века сохранил свою суть в английских элях, которые имеют мягкое охмеление, и приятные травяные, древесные и фруктовые ароматы. Фаггл из США немного сильнее, чем английский сорт в лучшую или худшую сторону решать вам.

Американский Фаггл является низко-урожайным растением, состоящим из маленьких и умеренно компактных цилиндров. Он обладает достаточно хорошей устойчивостью к болезням и грибкам. Он может использоваться в любое время в процессе кипячения, и чаще всего связан с элями в ​​английском стиле.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой бессемянной конической сережки.
Качества: Fuggle используется благодаря своим травяным, древесным и фруктовым ароматическим характеристикам.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1200-1500 кг\га
Альфа-кислоты: 3.6-5.6%
Бета-кислоты: 1.7-2.9%
Альфа/бета: 2.0
Когумулон: 25.0-32.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.5-0.6%
Кариофиллен 11.0-14.0%
Фарнезен 5.0-7.0%
Гумулен 25.0-30.0%
Гераниол 0.1-0.3%
Хранение: поддерживает 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Фаггл (Англия), Уилламетт, Стириан Голдинг, Теттнангер (Германия)


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Новые рецепты
 Малиновый коричневый эль от Homer
 vasarinis porteris [ Летний портер ] от bajoras007
 Вечернее Янтарное от cheer
 Бондю эль от Andrei54
 Ржаное специальное от dimario33666
 Голден эль от Ellseven
 Астраханские рыбаки 2 от bereginski
 Longshoreman от DKenor
 Америка далЁко от sealbus
 Американ life от superknk
 Ржано-пшеничное летнее от ded_mazaj
 Янтарный След... от Олег72
 Gebu от darkviting
 Негр в поле от Nosymax

» Новое видео
Пока как то так
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР

» Новое на форуме
Форум
19
24-08-2017, 06:53 от MrDanger
Фильтрация бруха.
Форум
215
23-08-2017, 23:27 от Минилай
Переход на коммерческий уровень
Форум
30
23-08-2017, 16:54 от sibep
Этикетки на бутылки
Форум
47
23-08-2017, 16:46 от Кутузоф
Опыт использования хмеля
Форум
2850
23-08-2017, 16:32 от Кутузоф
Общие вопросы от новичков
Форум
51
23-08-2017, 15:27 от Брю
Разбор полётов
Форум
92
23-08-2017, 07:47 от aleksei
Магазины для пивоваров

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 242

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 27
Любопытных: 17
Пивоваров: 10

Онлайн: storm74 , animmax , Winil , юрий1970 , sergeid , dispetcher , Yakut63 , sealbus , Евген1982 , Beerman

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta