Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 19:45

Фаггл (Fuggle) | Yakima Chief

Просмотров 1315, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Фаггл
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.6 %   β-кислота: 2.3 %   Когумулон: 28.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Хмель Фаггл (Fuggle) выращенный в США можно сравнить и обнаружить различие с его родственным хмелем Фаггл выведенным первый раз в Англии в 1861 году. Американский сорт отличается от своего родственника из Англии во многом из-за климатических и почвенных различий, но а может эволюция ведет эти сорта в разные стороны.

Американский Фаггл - ароматный хмель с показателем альфа-кислоты 4,0% -5,5%. Эфирные масла различаются по своему составу в сравнение с английским сортом, что, безусловно, меняет вкус и аромат в пиве. Но он по-прежнему спустя века сохранил свою суть в английских элях, которые имеют мягкое охмеление, и приятные травяные, древесные и фруктовые ароматы. Фаггл из США немного сильнее, чем английский сорт в лучшую или худшую сторону решать вам.

Американский Фаггл является низко-урожайным растением, состоящим из маленьких и умеренно компактных цилиндров. Он обладает достаточно хорошей устойчивостью к болезням и грибкам. Он может использоваться в любое время в процессе кипячения, и чаще всего связан с элями в ​​английском стиле.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой бессемянной конической сережки.
Качества: Fuggle используется благодаря своим травяным, древесным и фруктовым ароматическим характеристикам.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1200-1500 кг\га
Альфа-кислоты: 3.6-5.6%
Бета-кислоты: 1.7-2.9%
Альфа/бета: 2.0
Когумулон: 25.0-32.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.5-0.6%
Кариофиллен 11.0-14.0%
Фарнезен 5.0-7.0%
Гумулен 25.0-30.0%
Гераниол 0.1-0.3%
Хранение: поддерживает 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Фаггл (Англия), Уилламетт, Стириан Голдинг, Теттнангер (Германия)


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333
 Первый крафт от superanikey
 MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
 Два оленя от kirillovyrii2

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 131

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 60
Любопытных: 43
Пивоваров: 17

Онлайн: Админ , Fenucci , pzzl , jonnik84 , СЭМон , GRAND , Dizel , GamKil , Димас , p_golubkov , Puhovenkij , sergeykishenin , 2727 , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta