Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

26-04-2015 в 19:45

Фаггл (Fuggle) | Yakima Chief

Хмель: Фаггл Просмотров 961, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.6 %   β-кислота: 2.3 %   Когумулон: 28.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Хмель Фаггл (Fuggle) выращенный в США можно сравнить и обнаружить различие с его родственным хмелем Фаггл выведенным первый раз в Англии в 1861 году. Американский сорт отличается от своего родственника из Англии во многом из-за климатических и почвенных различий, но а может эволюция ведет эти сорта в разные стороны.

Американский Фаггл - ароматный хмель с показателем альфа-кислоты 4,0% -5,5%. Эфирные масла различаются по своему составу в сравнение с английским сортом, что, безусловно, меняет вкус и аромат в пиве. Но он по-прежнему спустя века сохранил свою суть в английских элях, которые имеют мягкое охмеление, и приятные травяные, древесные и фруктовые ароматы. Фаггл из США немного сильнее, чем английский сорт в лучшую или худшую сторону решать вам.

Американский Фаггл является низко-урожайным растением, состоящим из маленьких и умеренно компактных цилиндров. Он обладает достаточно хорошей устойчивостью к болезням и грибкам. Он может использоваться в любое время в процессе кипячения, и чаще всего связан с элями в ​​английском стиле.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой бессемянной конической сережки.
Качества: Fuggle используется благодаря своим травяным, древесным и фруктовым ароматическим характеристикам.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1200-1500 кг\га
Альфа-кислоты: 3.6-5.6%
Бета-кислоты: 1.7-2.9%
Альфа/бета: 2.0
Когумулон: 25.0-32.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.5-0.6%
Кариофиллен 11.0-14.0%
Фарнезен 5.0-7.0%
Гумулен 25.0-30.0%
Гераниол 0.1-0.3%
Хранение: поддерживает 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Фаггл (Англия), Уилламетт, Стириан Голдинг, Теттнангер (Германия)



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Dark Emperor от p_golubkov
Сиська негра от GerOl
Светлое Vol2 Премиант от b467nm
Инь-Янь от Пузан
пшеничное от dimastr
"Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

» Новое видео
Тестируем новые валы двухвалковой...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 45

» Статистика
Всего на сайте: 34
Любопытных: 23
Пивоваров: 11
Админ , drug_c , phostart , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK