Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 19:45

Фаггл (Fuggle) | Yakima Chief

Просмотров 1392, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Фаггл
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.6 %   β-кислота: 2.3 %   Когумулон: 28.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль

Хмель Фаггл (Fuggle) выращенный в США можно сравнить и обнаружить различие с его родственным хмелем Фаггл выведенным первый раз в Англии в 1861 году. Американский сорт отличается от своего родственника из Англии во многом из-за климатических и почвенных различий, но а может эволюция ведет эти сорта в разные стороны.

Американский Фаггл - ароматный хмель с показателем альфа-кислоты 4,0% -5,5%. Эфирные масла различаются по своему составу в сравнение с английским сортом, что, безусловно, меняет вкус и аромат в пиве. Но он по-прежнему спустя века сохранил свою суть в английских элях, которые имеют мягкое охмеление, и приятные травяные, древесные и фруктовые ароматы. Фаггл из США немного сильнее, чем английский сорт в лучшую или худшую сторону решать вам.

Американский Фаггл является низко-урожайным растением, состоящим из маленьких и умеренно компактных цилиндров. Он обладает достаточно хорошей устойчивостью к болезням и грибкам. Он может использоваться в любое время в процессе кипячения, и чаще всего связан с элями в ​​английском стиле.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой бессемянной конической сережки.
Качества: Fuggle используется благодаря своим травяным, древесным и фруктовым ароматическим характеристикам.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1200-1500 кг\га
Альфа-кислоты: 3.6-5.6%
Бета-кислоты: 1.7-2.9%
Альфа/бета: 2.0
Когумулон: 25.0-32.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.5-0.6%
Кариофиллен 11.0-14.0%
Фарнезен 5.0-7.0%
Гумулен 25.0-30.0%
Гераниол 0.1-0.3%
Хранение: поддерживает 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Фаггл (Англия), Уилламетт, Стириан Голдинг, Теттнангер (Германия)


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [58]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Бланш де Гараж (25*2) от Админ

» Новое видео
БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
Полуавтоматический блок управлени...
Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
Разметка сусловарочного котла (не...
Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
Тестовая модель орбитальной мешал...
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

» Новое на форуме
new 26-05-2017 Общие вопросы от новичков (1395») от pavel2727
new 26-05-2017 Дезинфекция и скисание продукта (119») от Grigoriy163
new 26-05-2017 Электрические мини-пивоварни (98») от frntom
new 26-05-2017 Blog - The Art of Brewing (328») от Граф_Пивоварoff
new 25-05-2017 BigCraftDay 2017 27-28 мая () от Conan
new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 (11») от MrDanger
new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 144

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 49
Любопытных: 27
Пивоваров: 22

Онлайн: kom253 , yuriyv , Vikonte , Barbarossa , andyfm , Alex221177 , more092 , вова , Erados , Dizel , freddy333 , langl , Beerman , maksmirn , Aleksey898 , sergey_5 , andenmi , Big_Crezy , paskey , syar , NesnosniyDenis , ALZA

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta