Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 10:54

Червеняк (Cervenak) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 1232, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Червеняк
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 24.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Жатецкий полуранний багрянец, по чешски – Червеняк (Cervenak).

Гордость чешских хмелеводов , благородно-ароматический жатецкий хмель, придающий пиву неповторимо превосходный вкус и аромат. Относится к ранним сортам хмеля. Малоурожайный, с относительно небольшим содержанием альфа-горьких кислот

Используется как последняя добавка при охмелении сусла. Придает пиву завершенный вкус и аромат. Сбалансированное содержание альфа- и бета- кислот, генетически закрепленные соотношения по содержанию основных эфирных масел этого хмеля позволют с его помощью формировать богатый нежный хмелевой аромат пива с умеренной пикантной горечью.

Альфа-кислота: 3% -6%
Бета-кислота: 4.5%-8%
Когумулон: 23% -26%
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 15 - 25%
Кариофилен: 6 - 9%
Фарнезен: 14 - 20%
Хранение: Хмель сохраняет 60%-70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов
Несоложеное сырье
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...

» Новые рецепты
 Английский крепкий портер от strunzo
 Портер "Я тебя слепил из того что было" от rokes
 Ost1 от partizanen
 l'intersaison (межсезонье) от abmil56
 Варка на завтра от Kinomann
 БудуВаритьТакойВИТ от rokes

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новое на форуме
new 01-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
new 01-03-2017 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (16») от MrDanger
new 01-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (93») от Zlodei
new 01-03-2017 Сроки созревания пива после карбонизации (24») от dmi32410689
new 01-03-2017 Фото домашних пивоварен (19») от MrDanger
new 01-03-2017 Общие вопросы от новичков (624») от dmi32410689
new 01-03-2017 Домашний пивной терминал (10») от kudrachov
new 01-03-2017 Реализация пива (44») от sibep
new 28-02-2017 Новая функция на сайте: "Буду Варить" () от CUKS
new 28-02-2017 Изменения логина на сайте () от Kortes

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 99

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 32
Любопытных: 18
Пивоваров: 14

Онлайн: Админ , Forkis30 , хруст , abmil56 , evzzz , faza71 , OA36 , Zlodei , feyerbah , yura , dsan1 , MrDanger , KimSooHyeon , Думатель

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK