Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

22-04-2015 в 15:06

Ахтанум / Ahtanum – Yakima Chief (США)

Просмотров 3934, оценка 4.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.0 %   β-кислота: 5.7 %   Когумулон: 32.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль

Происхождение и описание
Ахтанум (Ahtanum) был выращен в долине "Ахтанум Крик" округа Якима в Вашингтоне. Якима - это главная ферма, где разводят этот хмель, который может похвастаться цветочным букетом сочетаемым с цитрусовой основой. Высокое содержание мирцена и кариофилен выражает сладкий и слегка пряный или острый характер этого низкоурожайного хмеля.

Содержание альфа-кислоты составляет 5,7% - 6,3%, что является от низкой до умеренной. Из масел мирцен выделяется содержанием 50% - 55%. Ахтанум имеет сильный аромат и идеально подходит для здачи в конце кипения или для сухого охмеления. Ахтанум будет также обеспечивать определенную степень горечи, что делает его полезным также для полного кипения. У него умеренные свойства хранения, однако, восприимчивость к болезням и грибку делают его отличным сортом для выращивания.

Кислотный состав:
Альфа-кислота 5,7% -6,3%, бета-кислота 5% -6,5%, когумулон 30% -35%
Внешний вид:
Цвет от бледно-желтого до желтого, размер шишки маленький, компактность высокая.
Хранение: сохраняет 50% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,8-1,2 мл/100 г
Мирцен 50% -55%
Гумулен 16% -20%
Кариофиллен 9% -12%
Фарнезен 0% -1%
Аналоги: Каскад, Амарилло, Сентениал, Симко


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Горький [37]
Ароматный [103]
Горько-ароматный [107]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Свари свое лучшее американское...
Аспекты варки немецкого пшенич...
Как варить пиво за час (или ме...
Что «кружит» ваше пиво или при...
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...

» Новые рецепты
 Красная клетка от Aesh
 Барна я пшеничка от zed431
 Бурый мишка от Barabass88
 Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
 Кружечка нефти от strunzo
 Кислая мина от Antonbruz
 Грани разума от ХоТТаБыЧ
 Эль от блондинки от tolikche
 Блондин от dmitriiiiiiiii

» Новое на форуме
Форум
168
22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
Домашний варочный порядок
Форум
447
22-01-2019, 20:56 от Aiden87
Брожение пива
Форум
119
22-01-2019, 20:00 от klen
Кислый привкус после первичного ...
Форум
2734
22-01-2019, 18:37 от sibep
Общие вопросы от новичков №2
Форум
102
22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
146
22-01-2019, 14:22 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
2116
22-01-2019, 13:51 от MIV161
Наше готовое пиво

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 835

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 38
Любопытных: 25
Пивоваров: 13
calkin , 79159352883 , titys , ZloyTolik , skorpion489 , igreen , vsk , _____SASHKA_____ , fate13 , mamon , michel055 , Yaichkov , KarlossRUS
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика