Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

22-04-2015 в 15:06

Ахтанум (Ahtanum) | Yakima Chief

Просмотров 1602, оценка 4.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Ахтанум
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.0 %   β-кислота: 5.7 %   Когумулон: 32.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль

Происхождение и описание
Ахтанум (Ahtanum) был выращен в долине "Ахтанум Крик" округа Якима в Вашингтоне. Якима - это главная ферма, где разводят этот хмель, который может похвастаться цветочным букетом сочетаемым с цитрусовой основой. Высокое содержание мирцена и кариофилен выражает сладкий и слегка пряный или острый характер этого низкоурожайного хмеля.

Содержание альфа-кислоты составляет 5,7% - 6,3%, что является от низкой до умеренной. Из масел мирцен выделяется содержанием 50% - 55%. Ахтанум имеет сильный аромат и идеально подходит для здачи в конце кипения или для сухого охмеления. Ахтанум будет также обеспечивать определенную степень горечи, что делает его полезным также для полного кипения. У него умеренные свойства хранения, однако, восприимчивость к болезням и грибку делают его отличным сортом для выращивания.

Кислотный состав:
Альфа-кислота 5,7% -6,3%, бета-кислота 5% -6,5%, когумулон 30% -35%
Внешний вид:
Цвет от бледно-желтого до желтого, размер шишки маленький, компактность высокая.
Хранение: сохраняет 50% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,8-1,2 мл/100 г
Мирцен 50% -55%
Гумулен 16% -20%
Кариофиллен 9% -12%
Фарнезен 0% -1%
Аналоги: Каскад, Амарилло, Сентениал, Симко


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [20]
Ароматный [49]
Горько-ароматный [52]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
 первое типа жигулевское от kudrachov
 Пробный темный лагер от kalmah
 04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
 05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
 Русский американец от Alex_rf

» Новое видео
Помол промышленной трехвалковой м...
Подготовка бочек для пива
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
Теоретическая подготовка на пивов...
Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
Оборудование для разлива пива. Пр...
ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

» Новое на форуме
new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 119

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 13
Любопытных: 9
Пивоваров: 4

Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta