Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

22-04-2015 в 15:06

Ахтанум (Ahtanum) | Yakima Chief

Хмель: Ахтанум Просмотров 1420, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.0 %   β-кислота: 5.7 %   Когумулон: 32.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль

Происхождение и описание
Ахтанум (Ahtanum) был выращен в долине "Ахтанум Крик" округа Якима в Вашингтоне. Якима - это главная ферма, где разводят этот хмель, который может похвастаться цветочным букетом сочетаемым с цитрусовой основой. Высокое содержание мирцена и кариофилен выражает сладкий и слегка пряный или острый характер этого низкоурожайного хмеля.

Содержание альфа-кислоты составляет 5,7% - 6,3%, что является от низкой до умеренной. Из масел мирцен выделяется содержанием 50% - 55%. Ахтанум имеет сильный аромат и идеально подходит для здачи в конце кипения или для сухого охмеления. Ахтанум будет также обеспечивать определенную степень горечи, что делает его полезным также для полного кипения. У него умеренные свойства хранения, однако, восприимчивость к болезням и грибку делают его отличным сортом для выращивания.

Кислотный состав:
Альфа-кислота 5,7% -6,3%, бета-кислота 5% -6,5%, когумулон 30% -35%
Внешний вид:
Цвет от бледно-желтого до желтого, размер шишки маленький, компактность высокая.
Хранение: сохраняет 50% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,8-1,2 мл/100 г
Мирцен 50% -55%
Гумулен 16% -20%
Кариофиллен 9% -12%
Фарнезен 0% -1%
Аналоги: Каскад, Амарилло, Сентениал, Симко



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
013 от юрий1970
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87
Энигма от dmi32410689
Янтарный эль от Nazarene
Янтарный карамельный эль от dmi32410689

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (105») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Общие вопросы от новичков (449») от sibep
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от gos0409
new 21-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (46») от sahakursk2
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 76

» Статистика
Всего на сайте: 45
Любопытных: 36
Пивоваров: 9
Граф_Пивоварoff , DjagoBarbado , bodja , sibep , neocronroman , юрий1970 , Tiulkewicz , ДенисСергеевич , Altaybeerman

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK