Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-06-2015 в 22:07

Лактоза / Lactose (Россия)

Просмотров 4065, оценка 5.0 из 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Сырьё: Лактоза
Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L°(0.125 EBC)   Экстракт на с.в.: 90 %   Закладка:  до 10 %

Применение в стилях: Стаут, Фруктовое пиво, Специальное пиво


Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Это характерный ингредиент для молочных Стаутов, также именуемые, как сладкие Стауты. Лактоза добавляет пиву сладости и тела, так как не сбраживается дрожжами.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 6
0
Полностью не сбраживается?
1
Дрожжи его не переваривают. Как и некоторые люди)
0
а у людей то что от него? если не секрет?
0
У некоторых людей (где-то 20 % в мире) отсутствует фермент лактаза, который перерабатывает этот дисахарид. Поэтому им противопоказана лактоза, как и молочные продукты.  Можно на горшке долго просидеть
0
вот это плохо....сейчас у людей организм слабый...на всём может пронести!
0
Что если заменить лактозу на мальтодекстрин?? в стаут хочу добавить...
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [134]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [12]
Сахар [20]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...
Форум
47
24-05-2018, 15:27 от Админ
Применение какао в пивоварении

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 305

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 46
Любопытных: 23
Пивоваров: 23
На сайте: Winil , Zayac316 , DKenor , yuruk1985 , igor72 , ser67052609 , maloshuk , doc64 , Kokushka , maksim113 , fedoseeveugeny , iluha1974 , RF3 , olegsoksaratov , Slavjanin , svjznoi , igrushka , A_L_E_X_S_26 , vzhi , Dimitros , sealbus , Koliamba174 , titys
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика