Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-07-2015 в 16:05

Кленовый сироп / Maple Syrup (Россия)

Просмотров 577, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Кленовый сироп
Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.45 EBC)   Экстракт на с.в.: 58 %

Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Все типы пива, Карбонизация

Используется в домашнем пивоварении для повышения плотности и придания пиву кленового привкуса. Добавляется при варке за 10 мин до конца или на вторичное брожение и карбонизацию.
Так же применяется при производстве Кленового пива.


Клён символ Канады. Кленовый лист изображён на флаге, кленовый сироп используют во многих блюдах. Было бы странным, если бы клён не начали использовать в пивоварении. И такие пивовары нашлись.

В Карлетоне недалеко от Оттавы в пивоварне Heritage Brewing используют вместо воды кленовый сок, с которым и варят кленовое пиво Maple Bush Lager.
«Из года в год пиво может быть более или менее сладким или сухим, это зависит от количества сахара в кленовом соке этого сезона. Это пиво имеет аромат клена, оно непрозрачное от сахара, и обладает богатым янтарным цветом кленового сиропа», - рассказывают пивовары.

Такое пиво можно делать только в весенние месяцы, так же как и другие наши сезонные виды пива. Например, на день Святого Валентина мы делаем Passion Brew с использование «плодов страсти» (Passion fruit - маракуйя).


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [88]
Спец солод [126]
Несоложеные добавки [22]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [26]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Варка баварского хеллеса: адапта...
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

» Новые рецепты
 Хлебное тёмное от Iljaros
 Black Cat от VladiSH
 Афган от Sergdeo
 Innis & Gunn clone от Policija
 Синарский стаут от Koliamba174
 NEIPA_сборка от damoss
 Волчий сват от a808
 Вкусняшка от SeVeR
 ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
 Kilt от alissssss
 Одной кружки будет мало от sindrom
 Ссанина старого мексиканца от junky
 Norman's Wheat Council от damoss
 Весна близко от exorzist
 Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

» Новое на форуме
Форум
503
20-02-2018, 08:06 от Vikonte
Blog - The Art of Brewing
Форум
4606
20-02-2018, 07:36 от Witautas
Общие вопросы от новичков
Форум
95
20-02-2018, 00:49 от Dorian
СОЛОД
Форум
138
19-02-2018, 22:53 от Олег72
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
879
19-02-2018, 22:51 от Олег72
Наше готовое пиво
Форум
526
19-02-2018, 22:48 от Олег72
Опыт использования дрожжей
Форум
46
19-02-2018, 22:47 от Олег72
Кто на чем варит или гонит?

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 277

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 58
Любопытных: 37
Пивоваров: 21

Пивовары онлайн: SevenWind , Dmitriy , ВымпелА , мамон , pzzl , Vikonte , _DeN_ , frntom , DJK , Сергей , Westerner , titys , pivovar55 , Ralex , ura0807 , Baxtr , Хряк , Rambler , mark_kulak , DDikarev , Dimitros

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика