Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-07-2015 в 16:05

Кленовый сироп / Maple Syrup (Россия)

Просмотров 725, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.45 EBC)   Экстракт на с.в.: 58 %

Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Все типы пива, Карбонизация


Используется в домашнем пивоварении для повышения плотности и придания пиву кленового привкуса. Добавляется при варке за 10 мин до конца или на вторичное брожение и карбонизацию.
Так же применяется при производстве Кленового пива.


Клён символ Канады. Кленовый лист изображён на флаге, кленовый сироп используют во многих блюдах. Было бы странным, если бы клён не начали использовать в пивоварении. И такие пивовары нашлись.

В Карлетоне недалеко от Оттавы в пивоварне Heritage Brewing используют вместо воды кленовый сок, с которым и варят кленовое пиво Maple Bush Lager.
«Из года в год пиво может быть более или менее сладким или сухим, это зависит от количества сахара в кленовом соке этого сезона. Это пиво имеет аромат клена, оно непрозрачное от сахара, и обладает богатым янтарным цветом кленового сиропа», - рассказывают пивовары.

Такое пиво можно делать только в весенние месяцы, так же как и другие наши сезонные виды пива. Например, на день Святого Валентина мы делаем Passion Brew с использование «плодов страсти» (Passion fruit - маракуйя).


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [146]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [12]
Сахар [21]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 L-IPA ver2 от woodman
 Первенец от alekseysubbotin76
 Summer Day от PeopleBeer
 ХэдШот от Zavolga
 БлекСтаут от SerGio1976
 Темная ночь от volna78
 Новогоднее светлое от Дмитрий_64
 Шоколадный МЕД от frolik_shurup
 Липецкий урожай v.2 от Beastlip
 Мятный рай от Vikonte
 Жигули медовая дыня от kisik77
 Молочные реки от superknk

» Новое на форуме
Форум
27
19-06-2018, 15:02 от MrDanger
Заторный аппарат из стиральной м...
Форум
47
19-06-2018, 14:20 от cnl12
Плесень в бродильном баке (ферме...
Форум
51
19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
28
19-06-2018, 13:36 от MrDanger
Лагер при комнатной температуре.
Форум
235
19-06-2018, 13:06 от MrDanger
Опыт использования хмеля
Форум
300
19-06-2018, 12:54 от MrDanger
Брожение пива
Форум
979
19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 319

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 80
Любопытных: 51
Пивоваров: 29
На сайте: Пивас , purh , woodman , titys , roman777nizh , dmi32410689 , Нехочуха , SeReGa4504 , mihaniknt , Ольга , nokia1709 , blackthorn , ZenyS , Winil , Zayac316 , vkb1109 , klen , 10delta , vsmykov , Botanik , Darkangel , Slavjanin , MrDanger , alissssss , ВикторСаныч , senowal , sergey_gu , sasha4172 , aftex
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика