Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-07-2015 в 15:36

Инвертный сахар / сироп (Invert Sugar)

Просмотров 2019, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Инвертный сахар / сироп
Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.45 EBC)   Экстракт на с.в.: 96 %

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Лимонады, Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация

Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы.

Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.

В пивоварении инвертный сахар применяется как заменитель солода для увеличения плотности сусла, а так же для карбонизации пива. Придает пиву приятный медово-карамельный вкус.

Приготовление домашнего инвертного сахара:
Шаг 1
Растворить 500 гр сахара-песка в горячей воде 200 мл.
Шаг 2
Постоянно помешивая, довести сироп до кипения.
Шаг 3
Затем добавить лимонную кислоту 3 гр.
Шаг 4
Накрыть плотно крышкой кастрюли и нагревать сироп на водяной бане 35-40 минут. Сварить сироп и охладить до 80 градусов.
Шаг 5
Затем развести пищевую соду 2 гр с чайной ложкой воды.
Шаг 6
Добавить содовый раствор в сироп.
Шаг 7
Начнётся бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.
Шаг 8
Как только закончится пенообразование, инвертный сахар готов!
Шаг 9
Должно выйти 550 мл инвертного сиропа. Он имеет консистенцию молодого жидкого мёда с нежным приятным вкусом карамельки. Хранить его в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [68]
Спец солод [107]
Несоложеные добавки [20]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [19]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 OLD RIS от valov83@list
 Тропер от Kotkov353
 DreamBeer от valov83@list
 Белочка, приди! от MaxSmile
 Дух свободы от Vikonte
 Обыкновенный Пилснер от Олег72
 Осенний вальс от mikhalich2006
 Подготовка к Новогодним праздникам от paskey
 Бланш "7 злаков" от amadest
 Блондинка от rebel31
 Андрюшкин перешмель. от ACB

» Новое видео
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.
Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
Пока как то так
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

» Новое на форуме
Форум
4
23-09-2017, 22:55 от Zel-13
Пьяный квас(по рецепту Алкофана)
Форум
412
23-09-2017, 22:03 от Alexpnz
Переход на коммерческий уровень
Форум
20
23-09-2017, 21:31 от MrDanger
Флудильня
Форум
32
23-09-2017, 21:05 от neo
Продам хмель Tettnanger
Форум
3273
23-09-2017, 20:26 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
31
23-09-2017, 19:21 от Zel-13
Этикетки на бутылки
Форум
79
23-09-2017, 18:30 от sibep
Давайте знакомиться, немного о с...

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 205

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 34
Любопытных: 24
Пивоваров: 10

Онлайн: Papr1ka , Baxtr , Denni , sealbus , asics85@ , Zel-13 , Priga , Vasilinetios , egrao , Линза

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta