Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-07-2015 в 15:36

Инвертный сахар / сироп (Invert Sugar)

Просмотров 1805, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Инвертный сахар / сироп
Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.45 EBC)   Экстракт на с.в.: 96 %

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Лимонады, Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация

Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы.

Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.

В пивоварении инвертный сахар применяется как заменитель солода для увеличения плотности сусла, а так же для карбонизации пива. Придает пиву приятный медово-карамельный вкус.

Приготовление домашнего инвертного сахара:
Шаг 1
Растворить 500 гр сахара-песка в горячей воде 200 мл.
Шаг 2
Постоянно помешивая, довести сироп до кипения.
Шаг 3
Затем добавить лимонную кислоту 3 гр.
Шаг 4
Накрыть плотно крышкой кастрюли и нагревать сироп на водяной бане 35-40 минут. Сварить сироп и охладить до 80 градусов.
Шаг 5
Затем развести пищевую соду 2 гр с чайной ложкой воды.
Шаг 6
Добавить содовый раствор в сироп.
Шаг 7
Начнётся бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.
Шаг 8
Как только закончится пенообразование, инвертный сахар готов!
Шаг 9
Должно выйти 550 мл инвертного сиропа. Он имеет консистенцию молодого жидкого мёда с нежным приятным вкусом карамельки. Хранить его в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:




» Категории
Базовый солод [68]
Спец солод [105]
Несоложеные добавки [18]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Американка от darkviting
 Trigonegro от ПАК
 Попросили сварить "Шофферхоффер" от Baran12435
 Светлый плотный Эль от Карри
 По мотивам... от OA36
 Молочка от Jin
 IPA Чиннук от antofey
 лёгкая вишня от alexonder
 Нутбрауле от mamon
 StrawBerry (pseudo Milkshake) от CrownXS
 Карамелька)) от MakS
 Клон "Хугарден" от amadest
 Nut Brown Ale от R4CR

» Новое видео
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация "ЗЛОЙ
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво

» Новое на форуме
new 28-07-2017 Себестоимость литра пива (23») от Baran12435
new 28-07-2017 Общие вопросы от новичков (2524») от MrDanger
new 27-07-2017 Новый дизайн форума (25») от Alexpnz
new 27-07-2017 Мастерская пивовара (84») от MrDanger
new 27-07-2017 Опыт использования хмеля (42») от MrDanger
new 27-07-2017 Встречи форумчан (11») от Минилай
new 26-07-2017 Розлив и карбонизация в стекло (86») от Vikonte
new 26-07-2017 Пожертвование на развитие сайта (34») от Joni0208
new 25-07-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (65») от MrDanger
new 25-07-2017 Пивная кружка (19») от BuPOHA

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Архив Результат
Всего ответов: 178

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 25
Любопытных: 20
Пивоваров: 5

Онлайн: animmax , Makc63 , Karjalainen , Dimitros , Shrike

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta