Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Сырьё » Сахар

05-07-2015 в 15:36

Инвертный сахар / сироп (Invert Sugar)

Сырьё: Инвертный сахар / сироп Просмотров 1344, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Россия

Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L° (1.45 EBC)   Экстракт на с.в.: 96 %

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Лимонады, Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация

Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы.

Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.

В пивоварении инвертный сахар применяется как заменитель солода для увеличения плотности сусла, а так же для карбонизации пива. Придает пиву приятный медово-карамельный вкус.

Приготовление домашнего инвертного сахара:
Шаг 1
Растворить 500 гр сахара-песка в горячей воде 200 мл.
Шаг 2
Постоянно помешивая, довести сироп до кипения.
Шаг 3
Затем добавить лимонную кислоту 3 гр.
Шаг 4
Накрыть плотно крышкой кастрюли и нагревать сироп на водяной бане 35-40 минут. Сварить сироп и охладить до 80 градусов.
Шаг 5
Затем развести пищевую соду 2 гр с чайной ложкой воды.
Шаг 6
Добавить содовый раствор в сироп.
Шаг 7
Начнётся бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.
Шаг 8
Как только закончится пенообразование, инвертный сахар готов!
Шаг 9
Должно выйти 550 мл инвертного сиропа. Он имеет консистенцию молодого жидкого мёда с нежным приятным вкусом карамельки. Хранить его в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Базовый солод [56]
Спец солод [90]
Несоложеные добавки [12]
Экстракты / Концентраты [11]
Сахар [14]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
013 от юрий1970
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87
Энигма от dmi32410689
Янтарный эль от Nazarene
Янтарный карамельный эль от dmi32410689

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (105») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Общие вопросы от новичков (449») от sibep
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от gos0409
new 21-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (46») от sahakursk2
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 152

» Статистика
Всего на сайте: 44
Любопытных: 35
Пивоваров: 9
Граф_Пивоварoff , DjagoBarbado , bodja , sibep , neocronroman , юрий1970 , Tiulkewicz , ДенисСергеевич , Altaybeerman

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK