Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-01-2016 в 15:35

Жженый солод | Белсолод

Просмотров 1013, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Жженый солод
Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Белоруссия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 550 L°(1456.3 EBC)   Экстракт на с.в.: 70 %   Закладка:  до 1 %

Применение в стилях: Бок, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Темный Лагер, Темный Эль

Для получения очень темного пива зачастую применяют небольшие добавки жженого солода. Добавлять его следует не более 1%, так как иначе пиво очень скоро приобретает неприятный пригорелый привкус. Для производства жженого солода применяют: — очень хорошо растворенный светлый сохой солод, для которого в этом случае допускается несколько более высокая цветность; — влажность в обжарочном барабане равномерно поднимают на 5% при 70°С без тяги; — через 2 ч переходят к процессу собственно обжаривания, который продолжается 1,5 ч при температурах 175-200°С. При этом образуются карамельные вещества и другие продукты процесса высокотемпературной обработки; — в заключение солод быстро и равномерно охлаждают. Цветность жженого солода составляет от 1300 до 1500 ед. ЕВС.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [84]
Спец солод [120]
Несоложеные добавки [22]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [26]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Tar (Дёготь) от ander1488
 Наша марка от Ramig
 Уральский Кёльш от b467nm
 Пивас для народа от Baxtr
 Second Life от mamon
 Пенный Огнетушитель от b467nm
 Седой траппист от gsamy
 "За КОРОлеВУ" от Юрцон
 Уральский фермер пшеничное от gumeron
 Жигуэлевское от AShmitt
 Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
 Хитрый Шубин v2 от Alexpnz

» Новое видео
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

» Новое на форуме
Форум
174
17-01-2018, 16:00 от Олег72
Этикетки на бутылки
Форум
39
17-01-2018, 16:00 от Олег72
Кто на чем варит или гонит?
Форум
4247
17-01-2018, 15:50 от Delta
Общие вопросы от новичков
Форум
612
17-01-2018, 14:52 от Кутузоф
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
168
17-01-2018, 14:42 от Кутузоф
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
78
17-01-2018, 14:40 от Bergkamp86
Брожение и карбонизация в ЦКТ
Форум
16
17-01-2018, 12:33 от JenDos
Выбор пивоварни для дома

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 316

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 86
Любопытных: 45
Пивоваров: 41

Онлайн: Админ , Makc63 , Fobos34 , DemonSchastia , monoloi , Ale_Moskovskiy , Yaichkov , Shwejk , Szharkov , gsamy , Winil , Dizel , Yagr , Denni , Привет_Артем , michael1969 , Sergeyms4 , Сергей , super_pivnoy_kot , lord_amarok , Zavolga , sport66 , Tolyunchik , Shival , dmi32410689 , Fazer11 , artemka822012 , kelp , navi , mi84 , Блудный , Нехочуха , darkozoid , Mauzer31 , alex35 , black_brewer , zhekkaa , LAR , Bahen , alsuslov , qw_22

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика