Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-01-2016 в 15:35

Жженый солод | Белсолод

Просмотров 905, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Жженый солод
Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Белоруссия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 550 L°(1456.3 EBC)   Экстракт на с.в.: 70 %   Закладка:  до 1 %

Применение в стилях: Бок, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Темный Лагер, Темный Эль

Для получения очень темного пива зачастую применяют небольшие добавки жженого солода. Добавлять его следует не более 1%, так как иначе пиво очень скоро приобретает неприятный пригорелый привкус. Для производства жженого солода применяют: — очень хорошо растворенный светлый сохой солод, для которого в этом случае допускается несколько более высокая цветность; — влажность в обжарочном барабане равномерно поднимают на 5% при 70°С без тяги; — через 2 ч переходят к процессу собственно обжаривания, который продолжается 1,5 ч при температурах 175-200°С. При этом образуются карамельные вещества и другие продукты процесса высокотемпературной обработки; — в заключение солод быстро и равномерно охлаждают. Цветность жженого солода составляет от 1300 до 1500 ед. ЕВС.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [76]
Спец солод [112]
Несоложеные добавки [22]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [21]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Хмелевой Убийца от egrao
 Попытка на Богемский Пильзнер от Mindarhar
 Пшеничное а-ля сладовар от Seed1803
 Новогодне-мандариновый APA от rexfoxxx
 Туманный остров от vent
 Пшеничка Light от aleks999444
 Американская опасность от NrJa
 Калифорнийский Копченный эльчик от Coolbeliy48rus
 Тролль пьёт Эль от NAA
 Pilsner Urquell Clone от Policija
 Рождественский "Глинтвейн" от Timon
 Лаймовый пирог от Волков
 Цитрусовый взрыв от ipsemenovsa

» Новое видео
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

» Новое на форуме
Форум
102
21-11-2017, 00:08 от Maxslim
Подготовка воды
Форум
317
20-11-2017, 23:24 от dmi32410689
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
5
20-11-2017, 23:21 от kirs77
тэн для пивоварки
Форум
12
20-11-2017, 23:15 от dmi32410689
Цитрусовая цедра Сухое охмеление
Форум
82
20-11-2017, 23:06 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
63
20-11-2017, 22:45 от Sabynin
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
108
20-11-2017, 22:44 от cr0acker
Опыт использования хмеля

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 251

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 16
Пивоваров: 10

Онлайн: Karjalainen , darkviting , grek_den , sger , proforza , Serega70 , ALZA , smallsp , Гуня , slarzn

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика