Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

14-05-2015 в 21:00

Кара Клэр Шато / Cara Clair Château – Castle Malting (Бельгия)

Просмотров 2235, оценка 4.5 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Сырьё: Кара Клэр Шато
Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 2.4 L°(5.16 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Белок: 12 %   Закладка:  до 30 %

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок

Характеристика:
Солод Château Cara Clair производится по такому же методу проращивания, что и Château Pilsen, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.
Свойства:
Château Cara Clair - это одна из разновидностей бельгийского карамельного солода. Придает пиву бóльшую насыщенность и округлость, способствует формированию и стойкости пены. Создает легкие бисквитные ноты в аромате пива.
Применение:
Пльзенское, легкое, светлое пиво, а также пиво сорта Bock. До 5% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
На сайте производителя указан рекомендуемый уровень засыпи - до 30%. Просьба поправить в калькуляторе.
0
Ок, спасибо
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [133]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [19]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Усы Лоцмана от rebel31
 Банановый рассвет от Maxslim
 Тропическая ночь от Maxslim
 Бородач от феникс
 Соски девственницы от GarageCraft
 Овсяной антидепрессант от Galmoff
 "Захмелевший заяц" от Zayce
 Чёрный бумер от Ralex
 Blonde Ale2-PURH от purh
 В поисках Францисканца 1.1 от Dimitros
 Кача от Pivovar87
 Цитрусовая радость от strunzo

» Новое на форуме
Форум
396
21-04-2018, 10:40 от Denni
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
402
21-04-2018, 10:30 от nconcurent
Общие вопросы от новичков №2
Форум
588
21-04-2018, 09:58 от Alexandr36
Опыт использования дрожжей
Форум
14
21-04-2018, 09:50 от Denni
Пивоварня Бавария
Форум
6
21-04-2018, 09:44 от satbeer
Затирание & Затор & температура ...
Форум
6
21-04-2018, 09:20 от MrDanger
Рецепт пива Schofferhofer Weizen
Форум
54
21-04-2018, 08:30 от MrDanger
Пить надо в меру, не пьянства ра...

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 328

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 73
Любопытных: 42
Пивоваров: 31
На сайте: alext177 , AlexTarasov , todgold , sindrom , Trash , Lexaprk31 , alex-42 , phostart , sibep , Alexche , Darkangel , frolik_shurup , Nikolasha-w , dok75 , pingwin , Denni , Galmoff , Li7ki007 , moytigr , ser67052609 , Alex86832 , Doctor_Sam , Januss , osuhnik , a808 , brantoza , Chipollinoff , древлянин , Sovt , Berkop , Aradesh
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика