Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-07-2015 в 14:14

Блэк (Black Malt) | Viking Malt

Просмотров 1324, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Блэк
Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Финляндия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 526 L°(1392.7 EBC)   Экстракт на с.в.: 67.0 %   Белок: 11.7 %   Закладка:  до 15 %

Применение в стилях: Бок, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Темный Лагер, Темный Эль

Описание солода:

Блэк (Черный) солод получают путем обжаривания солода пильзнер. Окончательная температура более 200°С. В амилолитической активности черный солод - ноль. Количество сбраживаемого экстракта является низким.

Черный солод, используемый в стаутах и портерах, главным образом, для их окраски. Обычно 1 – 2 % даст значительный прирост в цвете без значительных изменений во вкусе. Закладка более 10 % встречается редко. Типичный вкус терпковатый, но менее, чем жареный ячмень.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [68]
Спец солод [106]
Несоложеные добавки [18]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 мой хугарден от kamalduk
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS
 Русский имперский стаут с намёком на дюбель от bookkeeper
 Offсяночка дымная от xomkin2
 Мюнхен от Andrei54
 American Dream Ale от proforza
 Венский шепот от evgenyi102
 По мотивам Венского от Yakut63
 Блондинка от qw_22

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2787
19-08-2017, 20:51 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
118
19-08-2017, 19:48 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
116
19-08-2017, 19:31 от Минилай
Мастерская пивовара
Форум
61
19-08-2017, 17:08 от Alexpnz
Обновления мастера рецептов (вер...
Форум
91
19-08-2017, 17:06 от Олег72
Магазины для пивоваров
Форум
13
19-08-2017, 14:45 от ДимДимыч
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
75
19-08-2017, 14:23 от Админ
Предложения и замечания по функц...

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 190

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 21
Пивоваров: 12

Онлайн: SeReGa4504 , Homer , Karjalainen , geronig , sergeid , Sergeyms4 , kiss82 , cheer , Alexpnz , VanCliff , Волков , dracoola

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta