Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-10-2018 в 21:36

Ржаные хлопья / Flaked Rye (Россия)

Просмотров 35, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): olegdw
Цветность: 3 L°(6.75 EBC)   Экстракт на с.в.: 71 %   Белок: 13 %   Закладка:  до 40 %

Применение в стилях: Все типы пива, Ржаное пиво

Ржаные хлопья придают пиву характерный  яркий ржаной пряный привкус, который может интересно сочетаться практически с любым стилем пива, усложняя его приставкой «ржаной»: ржаной пэйл эль, ржаной портер, ржаной вайцен и т.д.

Заметное влияние на вкус рожь оказывает уже в самых малых дозировках, а чтобы добиться устойчивого ржаного вкуса, рекомендуется начинать с 5-10% и увеличивать с шагом 5% из-за концентрированного аромата ржи. Оптимальный уровень добавления ржаных хлопьев находится в пределах 10-20%

При создании ржаного пива возможно использование до 40% в качестве дополнения к зерну от общей массы засыпи. При данном подходе рекомендуется дополнительное использование рисовой лузги для предотвращения возможных проблем с фильтрацией.

Ржаные хлопья являются прежелатинезированным продуктом и не нуждаются в дополнительной тепловой обработке. Также хлопья не нуждаются в измельчении. Можно вносить в затор одновременно с солодом.
 


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Базовый солод [97]
Спец солод [157]
Несоложеные добавки [24]
Солодовые экстракты [13]
Сахар [21]
Фрукты / Овощи [28]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...
Пряности и страсти: советы по ...
Несоложенка как помощник домаш...
Kettle Souring - метод варки к...

» Новые рецепты
 Жить - хорошо! от Proxy
 "Десятка" от Санкционный_хмель
 C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
 Я? Белый орел! от angelsanguine90
 Золотые пески от Policija
 IPA Centennial-cascade от lexred
 Mr. Pampkin от bbikoff

» Новое на форуме
Форум
1603
16-10-2018, 10:19 от Darkangel
Общие вопросы от новичков №2
Форум
220
16-10-2018, 10:15 от Sovt
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
516
16-10-2018, 10:09 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
383
16-10-2018, 10:00 от bavaria_official
Пивоварня Бавария
Форум
87
16-10-2018, 09:41 от helgi85
Пивные новости
Форум
980
16-10-2018, 08:57 от helgi85
Этикетки на бутылки
Форум
56
16-10-2018, 08:54 от gosha71
Разведение дрожжей по методу Инк...

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 455

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 90
Любопытных: 59
Пивоваров: 31
masterpek , SergeyA , Sid24 , Gendos163 , AlexVV , SevenWind , slaver , Umkahindi , Babayka , shtopor048 , amur86 , korn2ev , sluvjn , Slavjanin , Оленичев , MIV2018 , ovilkov , Kdv_ , DJK , Димас , Ralex , Core , Ladomir , Alex-001 , БенБоу , Sovt , мхитар , HenryHikols , Taredel , Игорь , Лёд
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика