Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-07-2016 в 16:31

Рисовые хлопья / крупа (Rice Flaked / Grits)

Просмотров 335, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Рисовые хлопья / крупа
Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L° (1.45 EBC)   Экстракт на с.в.: 70 %   Закладка:  до 10 %

Применение в стилях: Светлый Лагер, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Описание: Рисовые хлопья - это обработанный паром и расплющенный рис, что делает его более доступным к преобразованию в сахара. Так как рисовые хлопья несоложеные, то они не содержат необходимые для расщепления крахмала ферменты, и поэтому должны затираться вместе с солодом.

Рисовые хлопья оказывают незначительное влияние на вкусовые свойства пива. Тем не менее, они понижают содержание белков и дубильных веществ в пиве, что уменьшается плотность пива, придает ему более сухой вкус и повышает его "питкость". Их использование также может подчеркнуть хмелевые составляющие вкуса в готовом пиве, делая хмелевую горечь в пиве более выраженной. Рисовые хлопья также помогают устранить склонность к помутнению при использовании их в качестве заменителя ячменного солода. Они часто используют для варки светлого лагера.

Дозировка: Рисовые хлопья могут составлять до 10 % засыпи. Перед добавлением в затор хлопья рекомендуется замочить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Базовый солод [61]
Спец солод [91]
Несоложеные добавки [12]
Экстракты / Концентраты [11]
Сахар [14]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 СпиWeizen от oops_
 Беленькое пшено от Лёд
 BelAPA от Palvikt
 Goldbeerg от MaxSmile
 American IPA от Граф_Пивоварoff
 Майское от freddy333

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 23-03-2017 Белковый осадок (66») от MrDanger
new 23-03-2017 ячменное вино () от vag1970
new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (739») от Oleg777
new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (23») от MrDanger
new 23-03-2017 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (19») от Админ
new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (65») от Semenushka
new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 138

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 49
Любопытных: 36
Пивоваров: 13

Онлайн: Админ , Serj345 , nnk , OA36 , valkas , feyerbah , oops_ , sahakursk2 , Andersen_79 , Блудный , Волков , MaxSmile , slarzn

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta