Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

17-09-2017 в 11:46

Полба (Triticum dicoccum)

Просмотров 191, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Сырьё: Полба
Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): sibep
Цветность: 6 L°(14.7 EBC)   Экстракт на с.в.: 65 %   Закладка:  до 25 %

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво, Красный Эль, Темный Эль

Двузернянка, или полба, или полуполба, или эммер (лат. Triticum dicoccum) — это вид дикорастущей пшеницы из семейства злаки. Это нечто среднее между однозернянкой (Triticum monococcum), старейшей из известных сортов пшеницы, и дикими травами. Относится к старейшим из культивируемых растений. Имеет небольшое ядро и богатую танинами оболочку.

Для производства пива используется полбяной солод (обычно 50% или более) и солод из других злаков — однозернянки, пшеницы и ячменя, а также немецкий хмель. Обычно полбяное пиво имеет тёмно-янтарный цвет, мутный внешний вид и резкий и острый, но приятный солодовый вкус с таниновым послевкусием, что делает его особенно подходящим в качестве замены для красного вина.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1. Модератор 
Нет уверенности по всем цифровым параметрам. Ингредиент нужен для проекта Эммер
0
Интересное описание. Я думал она только для каши для Балды ) По крайней мере в каше разваривается хуже чем пшеничная крупа
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [76]
Спец солод [112]
Несоложеные добавки [22]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [21]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 балтийский зимний вечер от Mindarhar
 По следам жигулей от Roman_Varvar
 Тихорецкое от Аграрий
 SiBEERia Венское от 865
 Черныш от Гуня
 Первак от Гуня
 Нембел_55 от brew_G
 Ржаво ржаное от egrao
 Blanche de Mandarijnen от eremandrej
 Smoked Bog от Cox
 ЭльMiX от tignick74

» Новое видео
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

» Новое на форуме
Форум
312
25-11-2017, 00:09 от Блудный
Флудильня
Форум
365
24-11-2017, 20:06 от Олег72
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
126
24-11-2017, 19:36 от qw_22
Предложения и замечания по функц...
Форум
30
24-11-2017, 18:52 от Kinomann
Лагерное пиво
Форум
22
24-11-2017, 18:36 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
109
24-11-2017, 16:32 от MrDanger
Пиво по рецептам из Краснодара
Форум
81
24-11-2017, 15:48 от sibep
Как сварить пиво из экстракта

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 439

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 23
Пивоваров: 10

Онлайн: СЕРГЕЙКО , ACB , proforza , avenger_okuma , Baxtr , Big_Crezy , Olegapx , sanyset , ALZA , Dizel

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика