Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

17-09-2017 в 11:46

Полба / Triticum dicoccum (Россия)

Просмотров 332, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Сырьё: Полба
Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): sibep
Цветность: 2.7 L°(5.955 EBC)   Экстракт на с.в.: 65 %   Закладка:  до 25 %

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво, Красный Эль, Темный Эль

Двузернянка, или полба, или полуполба, или эммер (лат. Triticum dicoccum) — это вид дикорастущей пшеницы из семейства злаки. Это нечто среднее между однозернянкой (Triticum monococcum), старейшей из известных сортов пшеницы, и дикими травами. Относится к старейшим из культивируемых растений. Имеет небольшое ядро и богатую танинами оболочку.

Для производства пива используется полбяной солод (обычно 50% или более) и солод из других злаков — однозернянки, пшеницы и ячменя, а также немецкий хмель. Обычно полбяное пиво имеет тёмно-янтарный цвет, мутный внешний вид и резкий и острый, но приятный солодовый вкус с таниновым послевкусием, что делает его особенно подходящим в качестве замены для красного вина.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1. Модератор 
Нет уверенности по всем цифровым параметрам. Ингредиент нужен для проекта Эммер
0
Интересное описание. Я думал она только для каши для Балды ) По крайней мере в каше разваривается хуже чем пшеничная крупа
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [88]
Спец солод [126]
Несоложеные добавки [22]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [26]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Варка баварского хеллеса: адапта...
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

» Новые рецепты
 Хлебное тёмное от Iljaros
 Black Cat от VladiSH
 Афган от Sergdeo
 Innis & Gunn clone от Policija
 Синарский стаут от Koliamba174
 NEIPA_сборка от damoss
 Волчий сват от a808
 Вкусняшка от SeVeR
 ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
 Kilt от alissssss
 Одной кружки будет мало от sindrom
 Ссанина старого мексиканца от junky
 Norman's Wheat Council от damoss
 Весна близко от exorzist
 Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

» Новое на форуме
Форум
504
20-02-2018, 08:32 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing
Форум
47
20-02-2018, 08:24 от Vikonte
Кто на чем варит или гонит?
Форум
89
20-02-2018, 08:22 от мамон
Остановилось брожение
Форум
880
20-02-2018, 08:10 от Ralex
Наше готовое пиво
Форум
4606
20-02-2018, 07:36 от Witautas
Общие вопросы от новичков
Форум
95
20-02-2018, 00:49 от Dorian
СОЛОД
Форум
138
19-02-2018, 22:53 от Олег72
Карбонизация в кегах под давлени...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 524

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 58
Любопытных: 28
Пивоваров: 30

Пивовары онлайн: Vitya25 , titys , Westerner , denj , Eagle000740 , EvgeniiPopov , DJK , Wolf-72 , Igor28 , Nikolasha-w , Silentium , Rambler , Galmoff , freddy333 , mark_kulak , pivovar55 , Rysich161 , alexsus85 , Ralex , Grizli , Сергей , Serg75 , Sergeyms4 , Shival , Sergdrugov , dimaciq , мамон , SevenWind , Policija , crox1727

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика