Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

17-09-2017 в 11:46

Полба / Triticum dicoccum (Россия)

Просмотров 572, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): sibep
Цветность: 2.7 L°(5.955 EBC)   Экстракт на с.в.: 65 %   Закладка:  до 25 %

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво, Красный Эль, Темный Эль


Двузернянка, или полба, или полуполба, или эммер (лат. Triticum dicoccum) — это вид дикорастущей пшеницы из семейства злаки. Это нечто среднее между однозернянкой (Triticum monococcum), старейшей из известных сортов пшеницы, и дикими травами. Относится к старейшим из культивируемых растений. Имеет небольшое ядро и богатую танинами оболочку.

Для производства пива используется полбяной солод (обычно 50% или более) и солод из других злаков — однозернянки, пшеницы и ячменя, а также немецкий хмель. Обычно полбяное пиво имеет тёмно-янтарный цвет, мутный внешний вид и резкий и острый, но приятный солодовый вкус с таниновым послевкусием, что делает его особенно подходящим в качестве замены для красного вина.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1. Модератор 
Нет уверенности по всем цифровым параметрам. Ингредиент нужен для проекта Эммер
0
Интересное описание. Я думал она только для каши для Балды ) По крайней мере в каше разваривается хуже чем пшеничная крупа
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [146]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [12]
Сахар [21]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 Трипсель-шнипсель от Beerviderchi
 Левитация от GarageCraft
 НСК бавария от aleksey1982
 L-IPA ver2 от woodman
 Первенец от alekseysubbotin76
 Summer Day от PeopleBeer
 ХэдШот от Zavolga
 БлекСтаут от SerGio1976
 Темная ночь от volna78
 Новогоднее светлое от Дмитрий_64
 Шоколадный МЕД от frolik_shurup

» Новое на форуме
Форум
3
20-06-2018, 00:38 от Toni
Автоматика или классика.
Форум
55
19-06-2018, 23:47 от edtlc80
Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
Форум
31
19-06-2018, 22:29 от inv1ze
Лагер при комнатной температуре.
Форум
101
19-06-2018, 22:10 от Gato
Пивоварня Бавария
Форум
127
19-06-2018, 21:07 от Aleks219
Методы карбонизации пива
Форум
11
19-06-2018, 20:26 от inv1ze
Сидр
Форум
4
19-06-2018, 16:37 от umpelevm
Совместная закупка в Грейнрусе

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 416

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 32
Любопытных: 22
Пивоваров: 10
На сайте: Winil , Warbler , Beerviderchi , sergey_gu , prawww , KNSmidth74 , titys , Neo_Druid , babay76 , volna78
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика