Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-07-2015 в 17:13

Овсяные хлопья (Flaked Oats)

Просмотров 2003, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Овсяные хлопья
Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Финляндия
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L° (1.45 EBC)   Экстракт на с.в.: 60 %

Применение в стилях: Портер, Стаут, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво

Что дает добавка: Овсяные хлопья почти не меняют аромат и вкус пива. Однако из-за высокого содержания крахмалистых веществ и белков использование овсяных хлопьев увеличивает плотность пива и мягкость его вкуса. Способны дать кремообразную (сливочную) текстуру. Дают более сухой вкус.

Также увеличивается склонность к помутнению. Добавку можно использовать в производстве бельгийских и французских элей и стаутов.

Что это: Это овес, обработанный паром и расплющенный для клейстеризации крахмала, что делает возможным его преобразование в сахара. Так как зерно несоложеное, то оно не содержит энзимов, необходимых для гидролиза крахмала, и поэтому должно затираться вместе с соложеным зерном.

Основные характеристики:
Цвет по шкале Lovibond: 1
Удельная плотность 1,033

Дозировка: Овсяные хлопья могут составлять до 10-30% засыпи.

Подготовка: Так как овес был преобразован в хлопья, то предварительная обработка с целью клейстеризации крахмала не требуется. Хлопья можно непосредственно добавлять в затор, чтобы содержащийся в них крахмал в результате гидролиза превратился в ферментируемые сахара.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Базовый солод [57]
Спец солод [90]
Несоложеные добавки [12]
Экстракты / Концентраты [11]
Сахар [14]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...

» Новые рецепты
 Симко APA от motya
 Черепатый ИПА от darkviting
 Р И С от старичок
 Клон "Запретный плод" план от Semenushka
 Bacchus Vin от seren
 Клон Карлсберг от sir75

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Общие вопросы от новичков (600») от gos0409
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 80

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 42
Любопытных: 24
Пивоваров: 18

Онлайн: pzzl , Нахалыч , Galstm , Пузан , hunf , vovka86xmao , Sergion , olegdw , Teremus , pivovar55 , Garryplotter , ymike , motya , feyerbah , Yanik , Lenar , SergeyL200 , syanushevych

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK