Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

29-06-2015 в 14:15

Тыква (Pumpkin)

Просмотров 735, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Тыква
Раздел: Сырьё
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L° (0.125 EBC)   Экстракт на с.в.: 6.5 %   Белок: 1.1 %   Закладка:  до 2.5 %

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

Тыкву добавляют в самые разные сорта пива, при этом используется огромное разнообразие пряностей. Тыквенное пиво дарит как начинающим, так и опытным пивоварам возможность проявить свои творческие способности в процессе создания уникальных рецептов.
Пиво
Тыквенное пиво не выделяют в отдельный сорт. Можно сварить янтарное, светлое, пшеничное, портер, стаут или пиво любого другого сорта и добавить в него тыкву и пряности. Это действительно просто. Единственное существенное правило – начинать нужно с рецепта, который не содержит большого количества хмеля, т.е. вкус и аромат хмеля не должен быть слишком интенсивным. В такое пиво достаточно добавить одну порцию хмеля, составляющую 1/2 – 1 унцию (14-28г), на 60-й минуте варки. Данная технология не позволяет вкусу и аромату хмеля смешиваться с ароматом пряностей.
За основу чаще всего берут рецепт простого янтарного эля. Для его приготовления используют сухой экстракт светлого солода, фунт кристаллического солода 20L и щепотку шоколадного солода. Именно в пиве с таким простым набором ингредиентов вкус и аромат тыквы и специй станут наиболее отчетливыми.
Тыква
Выбирают тыкву для пива так же, как и для хорошего тыквенного пирога. Большим, рельефным тыквам обычно предпочитают небольшие, гладкие плоды. Можно также взять 100% натуральную консервированную тыкву. Следует удостовериться, что консервированная тыква не содержит никаких консервантов, иначе в ходе брожения могут возникнуть проблемы. Хорошо подходят консервы торговых марок Libby's pumpkin и Farmer's Market. Какое количество тыквы нужно использовать? Каждый пивовар решает это сам. Минимальное количество тыквы для придания вкуса 5-ти галлоновой (19 л) партии пива: 1 фунт (0,45 кг). Однако в сорта пива с насыщенной вкусовой гаммой можно добавлять до 5 фунтов (2,3 кг) тыквы на 5-ти галлоновую партию напитка.
Существует огромное множество технологий введения тыквы в пиво: тыквенную мякоть добавляют в процессе варки или затирания и даже в бутыли после завершения брожения. Некоторые пивовары вообще считают, что лучшее тыквенное пиво получается, если в него вообще не добавлять тыкву, а только лишь пряности для тыквенного пирога.
Все же большинство сходится во мнении, что вкус раскрывается лучше всего, если тыква была предварительно приготовлена и карамелизована. Свежую тыкву следует порезать кусочками, а затем размять их, консервированную – просто выложить из банки. Затем подготовленную тыкву помещают на тонкую сковородку и запекают в духовке при 350°F (175°C) не менее 60-ти минут.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Базовый солод [61]
Спец солод [96]
Несоложеные добавки [18]
Экстракты / Концентраты [11]
Сахар [14]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...

» Новые рецепты
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от Zigan81
new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl
new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (14») от Vikonte
new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (117») от Grigoriy163
new 27-04-2017 римс пивоварня () от alexandr2637
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 173

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 97
Любопытных: 71
Пивоваров: 26

Онлайн: Админ , pzzl , NAA , scaf , zax0 , dimaciq , GRAND , brew_G , Motodon , Policija , Andrey_007 , maksmirn , Zigan81 , vasilinenko , p_golubkov , Puhovenkij , i_mikh , sergey_5 , evsince , бладбахер , holdaar , igorpetrenko1989 , шрифт , Likbezz , СергейК , denis1877

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta