Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:15

Тыква / Pumpkin (Россия)

Просмотров 3914, оценка 5.0 из 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L°(-0.165 EBC)   Экстракт на с.в.: 6.5 %   Белок: 1.1 %   Закладка:  до 2.5 %

Описание ингредиента

Тыкву добавляют в самые разные сорта пива, при этом используется огромное разнообразие пряностей. Тыквенное пиво дарит как начинающим, так и опытным пивоварам возможность проявить свои творческие способности в процессе создания уникальных рецептов.
Пиво
Тыквенное пиво не выделяют в отдельный сорт. Можно сварить янтарное, светлое, пшеничное, портер, стаут или пиво любого другого сорта и добавить в него тыкву и пряности. Это действительно просто. Единственное существенное правило – начинать нужно с рецепта, который не содержит большого количества хмеля, т.е. вкус и аромат хмеля не должен быть слишком интенсивным. В такое пиво достаточно добавить одну порцию хмеля, составляющую 1/2 – 1 унцию (14-28г), на 60-й минуте варки. Данная технология не позволяет вкусу и аромату хмеля смешиваться с ароматом пряностей.
За основу чаще всего берут рецепт простого янтарного эля. Для его приготовления используют сухой экстракт светлого солода, фунт кристаллического солода 20L и щепотку шоколадного солода. Именно в пиве с таким простым набором ингредиентов вкус и аромат тыквы и специй станут наиболее отчетливыми.
Тыква
Выбирают тыкву для пива так же, как и для хорошего тыквенного пирога. Большим, рельефным тыквам обычно предпочитают небольшие, гладкие плоды. Можно также взять 100% натуральную консервированную тыкву. Следует удостовериться, что консервированная тыква не содержит никаких консервантов, иначе в ходе брожения могут возникнуть проблемы. Хорошо подходят консервы торговых марок Libby's pumpkin и Farmer's Market. Какое количество тыквы нужно использовать? Каждый пивовар решает это сам. Минимальное количество тыквы для придания вкуса 5-ти галлоновой (19 л) партии пива: 1 фунт (0,45 кг). Однако в сорта пива с насыщенной вкусовой гаммой можно добавлять до 5 фунтов (2,3 кг) тыквы на 5-ти галлоновую партию напитка.
Существует огромное множество технологий введения тыквы в пиво: тыквенную мякоть добавляют в процессе варки или затирания и даже в бутыли после завершения брожения. Некоторые пивовары вообще считают, что лучшее тыквенное пиво получается, если в него вообще не добавлять тыкву, а только лишь пряности для тыквенного пирога.
Все же большинство сходится во мнении, что вкус раскрывается лучше всего, если тыква была предварительно приготовлена и карамелизована. Свежую тыкву следует порезать кусочками, а затем размять их, консервированную – просто выложить из банки. Затем подготовленную тыкву помещают на тонкую сковородку и запекают в духовке при 350°F (175°C) не менее 60-ти минут.


Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Тыква»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

0
1. Bambr 2017-12-31, 22:38
Зачем тыкву добавлять в затор, если при запекании весь крахмал должен преобразоваться?
0
2. UFA_Эль_002 2020-05-12, 12:41
По поводу запекания : 
запекают 45 минут, за 15 минут до готовности , поливают карамелизированный ( предает вкус запах)  кленовым сиропом (сироп натуральный хороший) продолжают дальше запекать(при запекании происходит карамелизация сахаров) для придания вкуса тыквенного пирога, придания цвета  . Еще на вторичное брожение добавляют тыквенный сок , для придания плотности напитку. По ингредиентам , можно добавить :мускатный орех, душица , ванильные палочки, душистый перец , имбирь .
0
3. Smolin 2020-12-06, 14:39
До 2,5%,, это же очень мало
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход