Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

29-06-2015 в 14:15

Тыква (Pumpkin)

Просмотров 990, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Тыква
Раздел: Сырьё
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L°(0.125 EBC)   Экстракт на с.в.: 6.5 %   Белок: 1.1 %   Закладка:  до 2.5 %

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

Тыкву добавляют в самые разные сорта пива, при этом используется огромное разнообразие пряностей. Тыквенное пиво дарит как начинающим, так и опытным пивоварам возможность проявить свои творческие способности в процессе создания уникальных рецептов.
Пиво
Тыквенное пиво не выделяют в отдельный сорт. Можно сварить янтарное, светлое, пшеничное, портер, стаут или пиво любого другого сорта и добавить в него тыкву и пряности. Это действительно просто. Единственное существенное правило – начинать нужно с рецепта, который не содержит большого количества хмеля, т.е. вкус и аромат хмеля не должен быть слишком интенсивным. В такое пиво достаточно добавить одну порцию хмеля, составляющую 1/2 – 1 унцию (14-28г), на 60-й минуте варки. Данная технология не позволяет вкусу и аромату хмеля смешиваться с ароматом пряностей.
За основу чаще всего берут рецепт простого янтарного эля. Для его приготовления используют сухой экстракт светлого солода, фунт кристаллического солода 20L и щепотку шоколадного солода. Именно в пиве с таким простым набором ингредиентов вкус и аромат тыквы и специй станут наиболее отчетливыми.
Тыква
Выбирают тыкву для пива так же, как и для хорошего тыквенного пирога. Большим, рельефным тыквам обычно предпочитают небольшие, гладкие плоды. Можно также взять 100% натуральную консервированную тыкву. Следует удостовериться, что консервированная тыква не содержит никаких консервантов, иначе в ходе брожения могут возникнуть проблемы. Хорошо подходят консервы торговых марок Libby's pumpkin и Farmer's Market. Какое количество тыквы нужно использовать? Каждый пивовар решает это сам. Минимальное количество тыквы для придания вкуса 5-ти галлоновой (19 л) партии пива: 1 фунт (0,45 кг). Однако в сорта пива с насыщенной вкусовой гаммой можно добавлять до 5 фунтов (2,3 кг) тыквы на 5-ти галлоновую партию напитка.
Существует огромное множество технологий введения тыквы в пиво: тыквенную мякоть добавляют в процессе варки или затирания и даже в бутыли после завершения брожения. Некоторые пивовары вообще считают, что лучшее тыквенное пиво получается, если в него вообще не добавлять тыкву, а только лишь пряности для тыквенного пирога.
Все же большинство сходится во мнении, что вкус раскрывается лучше всего, если тыква была предварительно приготовлена и карамелизована. Свежую тыкву следует порезать кусочками, а затем размять их, консервированную – просто выложить из банки. Затем подготовленную тыкву помещают на тонкую сковородку и запекают в духовке при 350°F (175°C) не менее 60-ти минут.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [69]
Спец солод [108]
Несоложеные добавки [20]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [20]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Classic IPA от ozhurav535
 Keg Amber Ale от mamon
 Au ReVoiR от Менелеев
 Мягкость во плоти от Baran12435
 गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
34
18-10-2017, 15:27 от Beerman
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
76
18-10-2017, 14:21 от СЕГа
Давайте знакомиться, немного о с...
Форум
52
18-10-2017, 14:17 от СЕГа
Подготовка воды
Форум
4
18-10-2017, 13:59 от СЕГа
Продам автоматику
Форум
18
18-10-2017, 13:43 от MrDanger
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 407

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 45
Любопытных: 33
Пивоваров: 12

Онлайн: Админ , valov83@list , Моисей , Novakbrewery , gsamy , СЭМон , Shkval , ALZA , Beerman , mamon , Ромусик , kok29

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика