Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

29-06-2015 в 14:15

Тыква (Pumpkin)

Просмотров 800, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Тыква
Раздел: Сырьё
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L°(0.125 EBC)   Экстракт на с.в.: 6.5 %   Белок: 1.1 %   Закладка:  до 2.5 %

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

Тыкву добавляют в самые разные сорта пива, при этом используется огромное разнообразие пряностей. Тыквенное пиво дарит как начинающим, так и опытным пивоварам возможность проявить свои творческие способности в процессе создания уникальных рецептов.
Пиво
Тыквенное пиво не выделяют в отдельный сорт. Можно сварить янтарное, светлое, пшеничное, портер, стаут или пиво любого другого сорта и добавить в него тыкву и пряности. Это действительно просто. Единственное существенное правило – начинать нужно с рецепта, который не содержит большого количества хмеля, т.е. вкус и аромат хмеля не должен быть слишком интенсивным. В такое пиво достаточно добавить одну порцию хмеля, составляющую 1/2 – 1 унцию (14-28г), на 60-й минуте варки. Данная технология не позволяет вкусу и аромату хмеля смешиваться с ароматом пряностей.
За основу чаще всего берут рецепт простого янтарного эля. Для его приготовления используют сухой экстракт светлого солода, фунт кристаллического солода 20L и щепотку шоколадного солода. Именно в пиве с таким простым набором ингредиентов вкус и аромат тыквы и специй станут наиболее отчетливыми.
Тыква
Выбирают тыкву для пива так же, как и для хорошего тыквенного пирога. Большим, рельефным тыквам обычно предпочитают небольшие, гладкие плоды. Можно также взять 100% натуральную консервированную тыкву. Следует удостовериться, что консервированная тыква не содержит никаких консервантов, иначе в ходе брожения могут возникнуть проблемы. Хорошо подходят консервы торговых марок Libby's pumpkin и Farmer's Market. Какое количество тыквы нужно использовать? Каждый пивовар решает это сам. Минимальное количество тыквы для придания вкуса 5-ти галлоновой (19 л) партии пива: 1 фунт (0,45 кг). Однако в сорта пива с насыщенной вкусовой гаммой можно добавлять до 5 фунтов (2,3 кг) тыквы на 5-ти галлоновую партию напитка.
Существует огромное множество технологий введения тыквы в пиво: тыквенную мякоть добавляют в процессе варки или затирания и даже в бутыли после завершения брожения. Некоторые пивовары вообще считают, что лучшее тыквенное пиво получается, если в него вообще не добавлять тыкву, а только лишь пряности для тыквенного пирога.
Все же большинство сходится во мнении, что вкус раскрывается лучше всего, если тыква была предварительно приготовлена и карамелизована. Свежую тыкву следует порезать кусочками, а затем размять их, консервированную – просто выложить из банки. Затем подготовленную тыкву помещают на тонкую сковородку и запекают в духовке при 350°F (175°C) не менее 60-ти минут.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Базовый солод [68]
Спец солод [101]
Несоложеные добавки [18]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Оdd Punch Milkshake IPA от Менелеев
 Просто Dunkel от Karjalainen
 Stout oatmeal N1 от mikhalich2006
 Варка №7 от OldBroker
 Крепкий английский эль от ankosticyn
 Копченый Дункель от Карри
 есть ли жизнь после Дункеля от Semenushka
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Как сварить пиво из экстракта (40») от MrDanger
new 27-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (80») от MrDanger
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1980») от agent07
new 27-06-2017 Переход на коммерческий уровень (53») от sibep
new 27-06-2017 Калькулятор цветности пива SRM и EBС (20») от АлексейД
new 27-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (21») от Блудный
new 27-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (23») от volodya771
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 183

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 35
Любопытных: 26
Пивоваров: 9

Онлайн: maxx1905 , Evgen1975 , Блудный , Alex221177 , Docanton , valkas , avtomot130 , Brovar , IYarushkin

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta