Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-06-2015 в 18:05

Клюква (Cranberry)

Просмотров 654, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Клюква
Раздел: Сырьё
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 10 L°(25.3 EBC)   Экстракт на с.в.: 3.5 %

Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Медовуха, Вино, Лимонады, Крепкие напитки

Клюква придает пиву освежающую изюминку, несколько напоминая этим Берлинер Вайззэ. Уникальная кислинка в клюкве особенно хорошо гармонирует с легкими свежими вкусовыми особенностями пшеницы, также как и с солодовой сладостью. Вкус слабо кислый, напоминающий сидр, вкус клюквы едва проступает через вкус солода, хмеля и характерные особенности используемых дрожжей.
Клюква добавляют пиву небольшой красноватый оттенок, но в основном пиво получается в цветовом диапазоне от золотистого до средне янтарного. Для приготовления пива используют пюре из свежих или замороженных ягод, которые вводят в последние 30 минут кипячения сусла из расчета 20-50 гр/л. Пиво получается с кисловатым привкусом и ароматом сидра.

Характеристика:
Содержание экстрактивных веществ - от 3 до 4 %
Содержание кислот - от 1.1 до 2.5 %


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:




» Категории
Базовый солод [68]
Спец солод [105]
Несоложеные добавки [18]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Американка от darkviting
 Trigonegro от ПАК
 Попросили сварить "Шофферхоффер" от Baran12435
 Светлый плотный Эль от Карри
 По мотивам... от OA36
 Молочка от Jin
 IPA Чиннук от antofey
 лёгкая вишня от alexonder
 Нутбрауле от mamon
 StrawBerry (pseudo Milkshake) от CrownXS
 Карамелька)) от MakS
 Клон "Хугарден" от amadest
 Nut Brown Ale от R4CR

» Новое видео
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация "ЗЛОЙ
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво

» Новое на форуме
new 28-07-2017 Себестоимость литра пива (23») от Baran12435
new 28-07-2017 Общие вопросы от новичков (2524») от MrDanger
new 27-07-2017 Новый дизайн форума (25») от Alexpnz
new 27-07-2017 Мастерская пивовара (84») от MrDanger
new 27-07-2017 Опыт использования хмеля (42») от MrDanger
new 27-07-2017 Встречи форумчан (11») от Минилай
new 26-07-2017 Розлив и карбонизация в стекло (86») от Vikonte
new 26-07-2017 Пожертвование на развитие сайта (34») от Joni0208
new 25-07-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (65») от MrDanger
new 25-07-2017 Пивная кружка (19») от BuPOHA

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Архив Результат
Всего ответов: 189

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 25
Любопытных: 20
Пивоваров: 5

Онлайн: animmax , Makc63 , Karjalainen , Dimitros , Shrike

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta