Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-06-2015 в 18:05

Клюква / Cranberry (Россия)

Просмотров 938, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Клюква
Раздел: Сырьё
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 10 L°(25.3 EBC)   Экстракт на с.в.: 3.5 %

Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Медовуха, Вино, Лимонады, Крепкие напитки

Клюква придает пиву освежающую изюминку, несколько напоминая этим Берлинер Вайззэ. Уникальная кислинка в клюкве особенно хорошо гармонирует с легкими свежими вкусовыми особенностями пшеницы, также как и с солодовой сладостью. Вкус слабо кислый, напоминающий сидр, вкус клюквы едва проступает через вкус солода, хмеля и характерные особенности используемых дрожжей.
Клюква добавляют пиву небольшой красноватый оттенок, но в основном пиво получается в цветовом диапазоне от золотистого до средне янтарного. Для приготовления пива используют пюре из свежих или замороженных ягод, которые вводят в последние 30 минут кипячения сусла из расчета 20-50 гр/л. Пиво получается с кисловатым привкусом и ароматом сидра.

Характеристика:
Содержание экстрактивных веществ - от 3 до 4 %
Содержание кислот - от 1.1 до 2.5 %


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [134]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [19]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Alder flower Ale от MAXIMUS
 Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
 Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
 Кристалайн V2 от Winil
 Sour beer (кисленькое) от Evg6781
 Сезонное мятное ароматное от ser67052609
 Лайтика от rek_2003
 Йантарный от alexonder
 Индиана Джонс от Alexandr_Sib
 Первая овсянка от Dry
 Запасной аэродром оригинал. от b467nm

» Новое на форуме
Форум
580
24-04-2018, 04:30 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
97
24-04-2018, 04:27 от Sovt
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
153
23-04-2018, 23:49 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
127
23-04-2018, 22:56 от Блудный
Остановилось брожение
Форум
1305
23-04-2018, 22:43 от Блудный
Наше готовое пиво
Форум
591
23-04-2018, 20:45 от СамВар
Опыт использования дрожжей
Форум
427
23-04-2018, 20:26 от matveomx
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 372

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 32
Любопытных: 18
Пивоваров: 14
На сайте: yuruk1985 , Александр74 , Alex86832 , IvanKnaub , Сергей704 , Adrenaline , Torque , viktoforr , iluha1974 , Максимус24 , Aradesh , Leatric , AlexTarasov , pl1971
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика