Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

01-05-2018 в 19:04

Полоцкий концентрат светлый / Polotsky concentrate (Белоруссия)

Просмотров 75, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Полоцкий концентрат светлый
Раздел: Сырьё
Категория: Солодовые экстракты
Страна: Белоруссия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Юрцон
Цветность: 1.8 L°(3.57 EBC)   Экстракт на с.в.: 70 %   Закладка:  до 100 %

Применение в стилях: Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация


Производственное Унитарное Предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» приступило к выпуску солодовых экстрактов. Солодовый экстракт представляет собой густую вязкую жидкость коричневого цвета, сладковатого вкуса с характерным для ячменного солода ароматом.

Солодовый экстракт – это классическое пивное сусло. Белорусские предприятия закупают его извне, так как в Республике Беларусь аналогов не существует и «Полоцкие напитки и концентраты» являются единственным производителем данного импортозамещающего продукта.

Предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» одино из первых в Беларуси освоило выпуск концентрата квасного сусла на мощностях пивоваренного производства, а позже, используя накопленный опыт, специалисты завода предложили схему выпуска экстрактов зерновых. Были разработаны технические нормативные правовые акты и на их основании зарегистрирована декларация о соответствии. С апреля 2014 года налажен массовый выпуск экстрактов солодовых ячменных, ячменно - солодовых, темных и светлых, охмеленных, не охмеленных. Различие заключается в их рецептуре, методе тепловой обработки и сфере использования.

Основным сырьем при производстве экстрактов являются: солод ячменный пивоваренный светлый (солодовый ячменный экстракт), ячмень и солод ячменный пивоваренный (ячменно - солодовые экстракты)

Благодаря особой технологии под воздействием натуральных ферментов солода, содержащихся в зерновом сырье, крахмал превращается в полезные для здоровья природные сахара, а белки в более простые соединения, содержащие азот. Продукт является экологически безопасным, так как осахаривание производится ферментами самого солода, консерванты и стабилизаторы не применяются.

Экстракты солодовые востребованы и широко используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности, пивоваренной и безалкогольной отрасли, в фармакологии и сфере диетического питания.

Каковы основные преимущества экстрактов солодовых?

Уникальное свойство сахаров экстрактов не кристаллизироваться занимает достойную нишу при производстве заменителей сахара и сладких сиропов. Данный продукт формирует сливочную текстуру и предотвращает образования льда в мороженом.

Темные солодовые экстракты применяются для насыщения цвета и улучшения вкуса темного пива в пивоварении.

Экстракты являются отличной натуральной альтернативой искусственным красителям в хлебопечении, придают выпечке естественную сладость, натуральный вкус и аромат. Цвет корочки хлеба улучшается за счет взаимодействия аминокислот и простых сахаров в солодовом экстракте. Данный продукт благотворно влияет на качество теста, способствуют стабилизации его свойств. Иными словами, с использованием солодовых экстрактов ускоряются и оживляются те процессы, на которых основано хлебопечение.

Таким образом, солодовые экстракты от предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» это, прежде всего, качественный, инновационный продукт, который Вам обязательно стоит попробовать в своем производстве.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
В названии ошибка, вместо тс надо ц
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [134]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [12]
Сахар [20]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Овсяночка от Resque
 Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
 Летнее пшено бок от ser67052609
 Milk caramel от Darkangel
 Hops Hey! от nick_izv
 Малыш Браун | Little Brown от Админ
 Крон-принц от SevenWind
 Yellow Chick от Vladimir1927
 Американская история(пшеничка) от galeon
 Double influx d'émotions от Policija
 Венский Вальс Традиционный от djpm
 Жига 3 (Май) от sereman
 Лживый май от zodiac
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Stout War's: Империя атакует! от Андулинофф

» Новое на форуме
Форум
188
23-05-2018, 13:38 от Alexpnz
Колбасы-ветчины
Форум
884
23-05-2018, 13:35 от Alexpnz
Переход на коммерческий уровень
Форум
0
23-05-2018, 13:11 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...
Форум
646
23-05-2018, 13:05 от exorzist
Опыт использования дрожжей
Форум
702
23-05-2018, 12:20 от Vikonte
Общие вопросы от новичков №2
Форум
1401
23-05-2018, 11:24 от Админ
Наше готовое пиво
Форум
70
23-05-2018, 11:19 от Maxslim
Молоко, йогурт и сыр

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 399

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 77
Любопытных: 40
Пивоваров: 37
На сайте: nick_izv , GarageCraft , URY , titys , Dubcer , мамон , olegdw , Rboozeg , maxSh , Dmitryi_2018 , Олег69 , nazar-aga , Архитектор , igrushka , Antonio_1985 , power-220 , karpuha812 , Alexpnz , Winil , maloshuk , Stool87 , dabakulin , prokhor85 , andrew-bragino , proforza , barometr , Cheezzz , rebel31 , Semenushka , Darkangel , Vanooo , pzzl , strunzo , дермидонт , olegsoksaratov , ВикторСаныч , Менелеев
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика