Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Сырьё » Базовый солод

29-04-2015 в 10:58

Венский / Винер (Vienna Malt) | Weyermann

Сырьё: Венский / Винер Просмотров 1606, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Германия

Добавил(а): Админ
Цветность: 3.3 L° (7.545 EBC)   Экстракт на с.в.: 80.6 %   Белок: 10.5 %   Закладка:  до 100 %


Применение в стилях: Специальное пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Янтарный Лагер

Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Пильсен, поэтому венский придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.

Применяется в производстве для корректировки слишком светлого солода, перерабатываемого для производства «золотистого» пива. Придает теплый солодовый аромат с привкусом карамели и ириса, способствует повышению пеностойкости. Характеризуется высоким качеством, стабильными характеристиками. Используется в пивоварении, хлебопечении. Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.

Характеристики:

Массовая доля влаги, % - 4.3
Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 80.6
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов, % - 1.4
Вязкость лабораторного сусла, сПз - 1.65
Диастатическое свойство, ед. WK/100г СВ, не менее - 250
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (общий белок), % - 10.5
Растворимый белок, % - 4.0 - 4.6
Число Кольбаха, % - 38 - 42
Число Хартонга, VZ45, % не менее - 36.0
Стекловидность зерна, % - 0.8
Фриабильность, %, не менее - 85.0
Содержание NDMA., ppb - 1.3
Предел сбраживания, %, не менее - 78.0
Калибрование (проход через сито): -свыше 2,5мм, % - 96.2


Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Базовый солод [56]
Спец солод [90]
Несоложеные добавки [12]
Экстракты / Концентраты [11]
Сахар [14]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87
Энигма от dmi32410689
Янтарный эль от Nazarene
Янтарный карамельный эль от dmi32410689
Феликс Эдмундович от Kinomann

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (105») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Общие вопросы от новичков (449») от sibep
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от gos0409
new 21-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (46») от sahakursk2
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 152

» Статистика
Всего на сайте: 39
Любопытных: 32
Пивоваров: 7
bodja , sibep , neocronroman , юрий1970 , Tiulkewicz , Altaybeerman , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK