Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

29-04-2015 в 10:58

Венский / Винер (Vienna Malt) | Weyermann

Просмотров 2609, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Венский / Винер
Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 3.3 L°(7.545 EBC)   Экстракт на с.в.: 80.6 %   Белок: 10.5 %   Закладка:  до 100 %


Применение в стилях: Специальное пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Янтарный Лагер

Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Пильсен, поэтому венский придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.

Применяется в производстве для корректировки слишком светлого солода, перерабатываемого для производства «золотистого» пива. Придает теплый солодовый аромат с привкусом карамели и ириса, способствует повышению пеностойкости. Характеризуется высоким качеством, стабильными характеристиками. Используется в пивоварении, хлебопечении. Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.

Характеристики:

Массовая доля влаги, % - 4.3
Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 80.6
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов, % - 1.4
Вязкость лабораторного сусла, сПз - 1.65
Диастатическое свойство, ед. WK/100г СВ, не менее - 250
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (общий белок), % - 10.5
Растворимый белок, % - 4.0 - 4.6
Число Кольбаха, % - 38 - 42
Число Хартонга, VZ45, % не менее - 36.0
Стекловидность зерна, % - 0.8
Фриабильность, %, не менее - 85.0
Содержание NDMA., ppb - 1.3
Предел сбраживания, %, не менее - 78.0
Калибрование (проход через сито): -свыше 2,5мм, % - 96.2


Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [82]
Спец солод [117]
Несоложеные добавки [22]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [26]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Королева полей от ACB
 Шмуль от alexonder
 Ячпшенкар от Серж0184
 Great Christmas от Z-Brew
 Курский австриец от sereman
 Пшеничная шипучка от freddy333
 "Морозно" от Олег72
 Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
 BitterMix от PetrovichFG
 Mi Favorito от Ralex
 Black Thursday от FoxBrew
 Hobgoblin Gold клон от Dennis
 Зимнее Плотное от PetrovichFG
 Дуня из Мелано от Sergdeo

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
94
15-12-2017, 09:20 от DemonSchastia
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
Форум
19
15-12-2017, 09:15 от pzzl
Дюббель (Дуббель, Dubbel)
Форум
124
15-12-2017, 09:14 от RayDonovan
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
96
15-12-2017, 09:04 от Ralex
Крафт в магазине ( я пробовал)
Форум
3974
15-12-2017, 07:50 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
98
15-12-2017, 05:03 от qw_22
Этикетки на бутылки
Форум
19
14-12-2017, 23:58 от agent07
Как сварить пиво в бельгийском с...

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 265

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 75
Любопытных: 42
Пивоваров: 33

Онлайн: Админ , pzzl , dan_s , Groundhog , frolik_shurup , hellard , rexfoxxx , atom63 , DenAl , brew_G , Urfin_n_n_n , freddy333 , dix173 , Beerman , BEER64 , mamon , lexxsus , GenriJD , Lyota09 , Сергей1997 , Raksh , tuchkovi8236 , sergeykishenin , MrDanger , Smells_Like_Beer_Spirit , Serega70 , sergey_gu , VasyaPR , maxus-ya , Bochkarev , dron65 , Nosymax , alekseyton

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика