Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

19-02-2016 в 11:58

Венский тип Ефремовский – Ефремовский солод (Россия)

Просмотров 1487, оценка 3.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Венский тип Ефремовский
Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 3.8 L°(8.87 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11.5 %   Закладка:  до 100 %

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль


Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Венского типа) отличается ярко выраженным сладким вкусом и нежным ароматом. Использование этого солода усиливает «золотистую» окраску пива и придает приятный полный вкус. Отличительной особенностью является содержание большого количества энзимов, которые повышают показатели качества пены и ее стойкость, также этот солод придает очень нежный блеск пиву. Используется до 100 % к засыпи.

Особенности изготовления солода Венского типа:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,0-12,0 %. Технологический режим направлен в сторону накопления низкомолекулярных продуктов расщепления белка и образования большого количества сахаров, но без перерастворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при более высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 13,5 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Для сушки солода Венского типа используется особая технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, чтобы в дальнейшем при высоких температурах отсушки избежать повреждения энзимов и ферментов. При температуре 70 С проводиться т.н. пауза осахаривания, что придает конечному продукту ярко выраженный сладкий вкус. В процессе сушки накопленные продукты расщепления белка и сахара вступают в реакцию, продуктом которой является натуральный цвет и аромат солода. Конечная стадия отсушки ведется при температурах 90-95 С.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [134]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [12]
Сахар [20]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
645
25-05-2018, 07:50 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 398

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 52
Любопытных: 27
Пивоваров: 25
На сайте: мамон , sealbus , Philip , Dimitros , titys , KorniyenkoVV , Сергей1997 , sindrom , Darkangel , Genaperm , Пивас , Dmitryi_2018 , igrushka , olegsoksaratov , maloshuk , ВадимАлексеевич , Roman-solovev , Antonio_1985 , NesnosniyDenis , Denni , vlad017 , DKenor , Winil , Zayac316 , Alkodark
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика