Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

19-02-2016 в 11:58

Венский тип Ефремовский | Ефремовский солод

Просмотров 1008, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Венский тип Ефремовский
Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 3.8 L°(8.87 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11.5 %   Закладка:  до 100 %

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Венского типа) отличается ярко выраженным сладким вкусом и нежным ароматом. Использование этого солода усиливает «золотистую» окраску пива и придает приятный полный вкус. Отличительной особенностью является содержание большого количества энзимов, которые повышают показатели качества пены и ее стойкость, также этот солод придает очень нежный блеск пиву. Используется до 100 % к засыпи.

Особенности изготовления солода Венского типа:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,0-12,0 %. Технологический режим направлен в сторону накопления низкомолекулярных продуктов расщепления белка и образования большого количества сахаров, но без перерастворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при более высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 13,5 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Для сушки солода Венского типа используется особая технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, чтобы в дальнейшем при высоких температурах отсушки избежать повреждения энзимов и ферментов. При температуре 70 С проводиться т.н. пауза осахаривания, что придает конечному продукту ярко выраженный сладкий вкус. В процессе сушки накопленные продукты расщепления белка и сахара вступают в реакцию, продуктом которой является натуральный цвет и аромат солода. Конечная стадия отсушки ведется при температурах 90-95 С.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [68]
Спец солод [106]
Несоложеные добавки [18]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 мой хугарден от kamalduk
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS
 Русский имперский стаут с намёком на дюбель от bookkeeper
 Offсяночка дымная от xomkin2
 Мюнхен от Andrei54
 American Dream Ale от proforza
 Венский шепот от evgenyi102
 По мотивам Венского от Yakut63
 Блондинка от qw_22

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2787
19-08-2017, 20:51 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
118
19-08-2017, 19:48 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
116
19-08-2017, 19:31 от Минилай
Мастерская пивовара
Форум
61
19-08-2017, 17:08 от Alexpnz
Обновления мастера рецептов (вер...
Форум
91
19-08-2017, 17:06 от Олег72
Магазины для пивоваров
Форум
13
19-08-2017, 14:45 от ДимДимыч
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
75
19-08-2017, 14:23 от Админ
Предложения и замечания по функц...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 377

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 21
Пивоваров: 12

Онлайн: SeReGa4504 , Homer , Karjalainen , geronig , sergeid , Sergeyms4 , kiss82 , cheer , Alexpnz , VanCliff , Волков , dracoola

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta