Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

19-02-2016 в 11:58

Венский тип Ефремовский | Ефремовский солод

Просмотров 925, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сырьё: Венский тип Ефремовский
Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
Цветность: 3.8 L°(8.87 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11.5 %   Закладка:  до 100 %

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Венского типа) отличается ярко выраженным сладким вкусом и нежным ароматом. Использование этого солода усиливает «золотистую» окраску пива и придает приятный полный вкус. Отличительной особенностью является содержание большого количества энзимов, которые повышают показатели качества пены и ее стойкость, также этот солод придает очень нежный блеск пиву. Используется до 100 % к засыпи.

Особенности изготовления солода Венского типа:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,0-12,0 %. Технологический режим направлен в сторону накопления низкомолекулярных продуктов расщепления белка и образования большого количества сахаров, но без перерастворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при более высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 13,5 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Для сушки солода Венского типа используется особая технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, чтобы в дальнейшем при высоких температурах отсушки избежать повреждения энзимов и ферментов. При температуре 70 С проводиться т.н. пауза осахаривания, что придает конечному продукту ярко выраженный сладкий вкус. В процессе сушки накопленные продукты расщепления белка и сахара вступают в реакцию, продуктом которой является натуральный цвет и аромат солода. Конечная стадия отсушки ведется при температурах 90-95 С.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Базовый солод [68]
Спец солод [99]
Несоложеные добавки [18]
Солодовые экстракты [11]
Сахар [15]
Фрукты / Овощи [18]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Черный Доу от darkviting
 Бельгийский эль от ПИН0ЧЕТ
 земляника от legeroges
 Малиновый звон от Админ
 КарамелИПА от lyapota
 Клон Де Мазай от lyapota
 APA single hop Chinook от Tolstyak
 Знаменский Мед от CrownXS

» Новое видео
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...
Brewpeople IPAшки и Бельгийцы 18+

» Новое на форуме
new 22-06-2017 Магазины для пивоваров (71») от Кутузоф
new 22-06-2017 Пивная сувенирка, пробкодержатели, таблички, открывалки и пр () от Art-Decoro
new 22-06-2017 Мальтодекстрин () от Менелеев
new 22-06-2017 Карбонизация в кегах под давлением () от Vikonte
new 22-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (45») от Кутузоф
new 22-06-2017 Общие вопросы от новичков (1932») от MrDanger
new 22-06-2017 Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (77») от volgamax
new 22-06-2017 Розлив и карбонизация в стекло (66») от freddy333
new 22-06-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (59») от jurganov
new 22-06-2017 Blog - The Art of Brewing (334») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 164

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 38
Любопытных: 28
Пивоваров: 10

Онлайн: Админ , Waylander , Sergy131 , pivopoi , lostprophet , mboy , Alexpnz , Bygor93 , beerbar , Волков

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta