Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-02-2016 в 00:44

Венский Курский солод / Vienna malt – Грейнрус (Россия)

Просмотров 4692, оценка 4.7 из 7, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Сырьё: Венский Курский солод
Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): sahakursk2
Цветность: 3.2 L°(7.28 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11 %   Закладка:  до 100 %

Применение в стилях: Все типы пива


Хороший, основной солод из бюджетных.
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 6
2
При заторе 1/4    100% венского   получил НП 18%
0
Ок
0
варили с мюнхенским тип 2. венского 70%. очень полное тело, мягкое такое получилось, сладким хотелось закусывать smile
0
Варил эль полностью на этом солоде.Тоже отмечу полное тело,сладковатое даже немного получилось.Хлебный аромат и аромат ириски.Достойный солод.
Но как я понят он любит белковую паузу.
0
5.
Варил два раза. Засыпь 80%. За час не проходит йодную пробу. За час двадцать - час тридцать норм. Пиво очень пенное. Пена стойкая.
0
Та же ерунда! Осахаривалось сусло часа 2. И куча белка выпало при варке. Сусло очень мутное. В засыпью было 50 % белорусского пилснера и 50 %венского. На белорусский грешить не буду, т.к. варю на нем уже год. Всегда осахаривалось за час и сусло чистое.
Имя *:
Email *:


» Категории
Базовый солод [90]
Спец солод [134]
Несоложеные добавки [23]
Солодовые экстракты [12]
Сахар [20]
Фрукты / Овощи [27]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
645
25-05-2018, 07:50 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 398

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 52
Любопытных: 27
Пивоваров: 25
На сайте: мамон , sealbus , Philip , Dimitros , titys , KorniyenkoVV , Сергей1997 , sindrom , Darkangel , Genaperm , Пивас , Dmitryi_2018 , igrushka , olegsoksaratov , maloshuk , ВадимАлексеевич , Roman-solovev , Antonio_1985 , NesnosniyDenis , Denni , vlad017 , DKenor , Winil , Zayac316 , Alkodark
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика