Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 10:37

Кальций сернокислый (Gypsum / Calcium Sulfate)

Просмотров 1219, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Кальций сернокислый
Раздел: Добавки
Категория: Водные агенты
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Специальное пиво, Все типы пива

Сульфат кальция или кальций сернокислый, или гипс используется в пивоварение для коррекции минерального состава воды. Он используется в деминерализованной или в мягкой и средней жесткости воде, чтобы увеличить постоянную жесткость. Он поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирание, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.
Привносит в воду 23% кальция, 56% сульфатов и 21% воды.

Применение
Пивовар приготавливает 1% -ный раствор сульфата кальция в холодной воде в отдельной емкости при интенсивном перемешивании. Соли кальция, более растворимы в холодной воде, и смешивание поможет растворить соль более полно. Далее разведенный раствор сульфата кальция вносится в воду при нагревании для затирания или в промывную воду. Конечная концентрация солей в пивоваренной воде должна быть в диапазоне от 50 до 500 ррм (мг / л). Это потребует от 5 до 500 г сульфата кальция на 100 л воды. Если отдельной емкости не имеется, тогда гипс может быть добавлен непосредственно в воду при затирание или в промывную воду с максимально возможным перемешиванием, чтобы обеспечить дисперсию.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:




» Категории
Специи [18]
Травы [5]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [5]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Вена- Курск от Andrei54
 Летний питкий эль от Jin
 Золотистый биттер от Shrek_73
 Венский мягкий эль от Shrek_73
 Эль с горчинкой на пильзенском солоде от Shrek_73
 Бланш Де Саяны! (на Мозаике) от ChAV
 Двойное золотое от Чингисхан
 Янтарная вкусняшка "Прощание с Летом" от Олег72
 В гостях у Ганса. от mikhalich2006
 Вит-Вит от ZenyS
 Орехи в дыму от WRepie
 Славянское от Чингисхан
 СПБлонд от andreybeer
 Гойко Миттич от Alexpnz

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2730
17-08-2017, 18:29 от Минилай
Общие вопросы от новичков
Форум
197
17-08-2017, 18:22 от Минилай
Переход на коммерческий уровень
Форум
41
17-08-2017, 17:30 от lovky
Пожертвование на развитие сайта
Форум
101
17-08-2017, 16:57 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
18
17-08-2017, 15:54 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
69
17-08-2017, 15:13 от Админ
Предложения и замечания по функц...
Форум
47
17-08-2017, 11:14 от superknk
Пивные новости

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 211

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 36
Любопытных: 25
Пивоваров: 11

Онлайн: Homer , FoZDeR , фидот74 , Winil , sergeid , igls , sibep , black_brewer , Tolstyak , Denchik , Минилай

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta