Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 10:26

Кальций хлористый (Calcium Chloride dihydrated) | Zirax

Просмотров 1335, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Добавки: Кальций хлористый
Раздел: Добавки
Категория: Водные агенты
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива

Хлорид кальция или кальций хлористый - это соль, которая применяется в пивоварение для корректировки минерального состава. Она используется в деминерализованной, в мягкой или в воде средней жесткости для увеличения ее постоянной жесткости. Она также поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирании, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.
Привносит в воду 27% кальция, 48% хлора и 25 % воды. Очень хорошо растворим в холодной воде.

Применение
Пивовар приготавливает 1% -ный раствор хлористого кальция в холодной воде в отдельной емкости при интенсивном перемешивании. Соли кальция, более растворимы в холодной воде, и смешивание поможет растворить соль более полно. Далее разведенный раствор хлорида кальция вносится в заторную или (и) промывную воду. Конечная концентрация солей в пивоваренной воде должна быть в диапазоне от 50 до 200 ррм (мг / л). Это потребует от 5 до 20 г. хлорида кальция на 100 л. воды. Если отдельной емкости не имеется, тогда хлорид кальция может быть добавлен непосредственно в воду при затирание или в промывную воду с максимально возможным перемешиванием, чтобы обеспечить дисперсию.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1.  
безграмотность
0
2.  
Вы бы лучше указали, что конкретно написано неправильно, тогда цены бы вашему комментарию не было.
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Специи [17]
Травы [4]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [3]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
 Американец от qw_22
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (250») от MrDanger
new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 295

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 53
Любопытных: 41
Пивоваров: 12

Онлайн: Админ , jurpoled , p_golubkov , Karjalainen , sibep , Waylander , ymike , Olegapx , maksb88 , Grek , MG , qw_22

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta