Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 10:26

Кальций хлористый / Calcium Chloride dihydrated – Zirax (Россия)

Просмотров 2337, оценка 0.0 из 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Добавки: Кальций хлористый
Раздел: Добавки
Категория: Водные агенты
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все типы пива

Хлорид кальция или кальций хлористый - это соль, которая применяется в пивоварение для корректировки минерального состава. Она используется в деминерализованной, в мягкой или в воде средней жесткости для увеличения ее постоянной жесткости. Она также поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирании, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.
Привносит в воду 27% кальция, 48% хлора и 25 % воды. Очень хорошо растворим в холодной воде.

Применение
Пивовар приготавливает 1% -ный раствор хлористого кальция в холодной воде в отдельной емкости при интенсивном перемешивании. Соли кальция, более растворимы в холодной воде, и смешивание поможет растворить соль более полно. Далее разведенный раствор хлорида кальция вносится в заторную или (и) промывную воду. Конечная концентрация солей в пивоваренной воде должна быть в диапазоне от 50 до 200 ррм (мг / л). Это потребует от 5 до 20 г. хлорида кальция на 100 л. воды. Если отдельной емкости не имеется, тогда хлорид кальция может быть добавлен непосредственно в воду при затирание или в промывную воду с максимально возможным перемешиванием, чтобы обеспечить дисперсию.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 3
-2
1.
безграмотность
0
Вы бы лучше указали, что конкретно написано неправильно, тогда цены бы вашему комментарию не было.
0
Если я не могу купить в гранулах его, можно ли купить в аптеке в ампулах? И какая должна быть дозировка?
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [24]
Травы [6]
Оклейка [5]
Водные агенты [10]
Прочее [7]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Усы Лоцмана от rebel31
 Банановый рассвет от Maxslim
 Тропическая ночь от Maxslim
 Бородач от феникс
 Соски девственницы от GarageCraft
 Овсяной антидепрессант от Galmoff
 "Захмелевший заяц" от Zayce
 Чёрный бумер от Ralex
 Blonde Ale2-PURH от purh
 В поисках Францисканца 1.1 от Dimitros
 Кача от Pivovar87
 Цитрусовая радость от strunzo

» Новое на форуме
Форум
396
21-04-2018, 10:40 от Denni
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
402
21-04-2018, 10:30 от nconcurent
Общие вопросы от новичков №2
Форум
588
21-04-2018, 09:58 от Alexandr36
Опыт использования дрожжей
Форум
14
21-04-2018, 09:50 от Denni
Пивоварня Бавария
Форум
6
21-04-2018, 09:44 от satbeer
Затирание & Затор & температура ...
Форум
6
21-04-2018, 09:20 от MrDanger
Рецепт пива Schofferhofer Weizen
Форум
54
21-04-2018, 08:30 от MrDanger
Пить надо в меру, не пьянства ра...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 574

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 75
Любопытных: 47
Пивоваров: 28
На сайте: ada72 , Aradesh , Berkop , Sovt , древлянин , Chipollinoff , brantoza , a808 , moytigr , Li7ki007 , Galmoff , pingwin , Alex86832 , doc64 , phostart , kremlao , dok75 , Nikolasha-w , Republic69 , Darkangel , Alexche , AlexTarasov , alext177 , Lexaprk31 , Trash , sindrom , Maxslim , todgold
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика