Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 15:05

Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Просмотров 1275, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Добавки: Аскорбиновая кислота
Раздел: Добавки
Категория: Водные агенты
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Коррекция воды

Аскорбиновая кислота или витамин С - природный сильный антиоксидант. Применяется в пивоварении для снижения окислительно-восстановительный потенциала, и тем самым предохраняет отдельные окисляющие компоненты пива от окисления в присутствии кислорода.

Аскорбиновую кислоту вносят в готовое пиво в количестве 0,8-5 г/гл для увеличения сроков хранения или во время затирания в количестве 10-40 гр на 100 кг зернопродуктов, что помогает снизить окисление компонентов зерна во время получения сусла, а так же снизить кислотность затора до более полезных значений, что в совокупности приводит к изменению следующих показателей:
- уменьшение времени затирания солода;
- увеличение выхода экстрактивных веществ;
- улучшение вкуса и цвета пива;
- повышение стабильности пива;
- улучшение микробиологической стойкости;


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
Добрый день!

У меня PH воды 7 (пользуюсь родниковой) и я все время боюсь окисления сусла, так как чтобы повысить эффективность варки на своем оборудовании мне приходится часто перемешивать затор. Я варю в основном светлое пиво, из 5кг солода и затираю в 25л воды. Подскажите пожалуйста, в каком количестве и как использовать аскорбиновую кислоту, точнее как вносить в затор? Перемешать с водой до внесения солода или же рассыпать по поверхности солода до начала первой паузы?
А так же интересует такой момент, я после недели первичного брожения делаю перелив на вторичку, надо ли туда тоже вносить аскорбиновую кислоту? Или же внеся ее однократно при затирании я обезопасила свое пивное сусло на всех этапах, от варки до долгожданного питья?

Заранее большое спасибо за ответ,
С уважением, Светлана
Ответ: Спасибо, Светлана, за вопрос.

Я бы вам посоветовал сварить две одинаковой варки с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты и затем сравнить их по цвету. Если разницы нет, тогда у вас с окислением проблем тоже нет.  При окисление пиво получается темней.

А вообще, я аскорбиновую кислоту добавляю сначала в воду, затем перемешиваю, а затем добавляю солод. Кислоту желательно вносить, как можно раньше в затор, чтобы предотвратить его окисление. Во время последующего кипячения сусла аскорбинка теряет свои свойства, поэтому уже при аэрации и брожение сусла она уже ни на что не влияет.

Я бы не сильно беспокоился об окисление пива при кондиционирование в бутылках в домашних условиях, если вы не фильтруете в дальнейшем его. Аскорбиновую кислоту обычно вносят крупные производители, которые фильтруют пиво и затем разливают его в бутылку, так как риск окисления при таких методах повышается, а крупный производитель к тому же сильно заинтересован в увеличение срока реализации своего пива.

С уважением, Илья))
0
Добрый день, Илья!

Спасибо, за такой развернутый ответ.

С уважением,Светлана
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Специи [17]
Травы [3]
Оклейка [4]
Водные агенты [9]
Прочее [3]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Глубинная бомба от ymike
 Баварское темное пшеничное пиво от kalmah
 Кофейно - апельсиновый Beer от dmi32410689
 Бельгийский эль от kalmah
 Пшеничное Баварское от kalmah
 Симко APA от motya

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 85

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 49
Любопытных: 37
Пивоваров: 12

Онлайн: onedal , afroman , pivovar55 , sanekrus71 , хруст , ymike , gagarein , Kinomann , feyerbah , snaik_ , aufir , syanushevych

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK