Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 15:05

Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Просмотров 1943, оценка 4.5 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Добавки: Аскорбиновая кислота
Раздел: Добавки
Категория: Водные агенты
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Коррекция воды

Аскорбиновая кислота или витамин С - природный сильный антиоксидант. Применяется в пивоварении для снижения окислительно-восстановительный потенциала, и тем самым предохраняет отдельные окисляющие компоненты пива от окисления в присутствии кислорода.

Аскорбиновую кислоту вносят в готовое пиво в количестве 0,8-5 г/гл для увеличения сроков хранения или во время затирания в количестве 10-40 гр на 100 кг зернопродуктов, что помогает снизить окисление компонентов зерна во время получения сусла, а так же снизить кислотность затора до более полезных значений, что в совокупности приводит к изменению следующих показателей:
- уменьшение времени затирания солода;
- увеличение выхода экстрактивных веществ;
- улучшение вкуса и цвета пива;
- повышение стабильности пива;
- улучшение микробиологической стойкости;


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
Добрый день!

У меня PH воды 7 (пользуюсь родниковой) и я все время боюсь окисления сусла, так как чтобы повысить эффективность варки на своем оборудовании мне приходится часто перемешивать затор. Я варю в основном светлое пиво, из 5кг солода и затираю в 25л воды. Подскажите пожалуйста, в каком количестве и как использовать аскорбиновую кислоту, точнее как вносить в затор? Перемешать с водой до внесения солода или же рассыпать по поверхности солода до начала первой паузы?
А так же интересует такой момент, я после недели первичного брожения делаю перелив на вторичку, надо ли туда тоже вносить аскорбиновую кислоту? Или же внеся ее однократно при затирании я обезопасила свое пивное сусло на всех этапах, от варки до долгожданного питья?

Заранее большое спасибо за ответ,
С уважением, Светлана
Ответ: Спасибо, Светлана, за вопрос.

Я бы вам посоветовал сварить две одинаковой варки с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты и затем сравнить их по цвету. Если разницы нет, тогда у вас с окислением проблем тоже нет.  При окисление пиво получается темней.

А вообще, я аскорбиновую кислоту добавляю сначала в воду, затем перемешиваю, а затем добавляю солод. Кислоту желательно вносить, как можно раньше в затор, чтобы предотвратить его окисление. Во время последующего кипячения сусла аскорбинка теряет свои свойства, поэтому уже при аэрации и брожение сусла она уже ни на что не влияет.

Я бы не сильно беспокоился об окисление пива при кондиционирование в бутылках в домашних условиях, если вы не фильтруете в дальнейшем его. Аскорбиновую кислоту обычно вносят крупные производители, которые фильтруют пиво и затем разливают его в бутылку, так как риск окисления при таких методах повышается, а крупный производитель к тому же сильно заинтересован в увеличение срока реализации своего пива.

С уважением, Илья))
0
Добрый день, Илья!

Спасибо, за такой развернутый ответ.

С уважением,Светлана
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [18]
Травы [5]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [5]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 АИПА 4hops от Agromyc
 WingIPA от ozhurav535
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Keg Amber Ale от mamon

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
21
19-10-2017, 04:09 от sibep
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
38
18-10-2017, 23:21 от Кутузоф
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
53
18-10-2017, 16:22 от Админ
Подготовка воды
Форум
76
18-10-2017, 14:21 от СЕГа
Давайте знакомиться, немного о с...
Форум
4
18-10-2017, 13:59 от СЕГа
Продам автоматику
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 222

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 21
Пивоваров: 5

Онлайн: AVS64 , ALZA , Policija , Barhovich , RubberBigPepper

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика