Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 15:05

Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Просмотров 2086, оценка 4.5 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Добавки: Аскорбиновая кислота
Раздел: Добавки
Категория: Водные агенты
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Коррекция воды

Аскорбиновая кислота или витамин С - природный сильный антиоксидант. Применяется в пивоварении для снижения окислительно-восстановительный потенциала, и тем самым предохраняет отдельные окисляющие компоненты пива от окисления в присутствии кислорода.

Аскорбиновую кислоту вносят в готовое пиво в количестве 0,8-5 г/гл для увеличения сроков хранения или во время затирания в количестве 10-40 гр на 100 кг зернопродуктов, что помогает снизить окисление компонентов зерна во время получения сусла, а так же снизить кислотность затора до более полезных значений, что в совокупности приводит к изменению следующих показателей:
- уменьшение времени затирания солода;
- увеличение выхода экстрактивных веществ;
- улучшение вкуса и цвета пива;
- повышение стабильности пива;
- улучшение микробиологической стойкости;


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
Добрый день!

У меня PH воды 7 (пользуюсь родниковой) и я все время боюсь окисления сусла, так как чтобы повысить эффективность варки на своем оборудовании мне приходится часто перемешивать затор. Я варю в основном светлое пиво, из 5кг солода и затираю в 25л воды. Подскажите пожалуйста, в каком количестве и как использовать аскорбиновую кислоту, точнее как вносить в затор? Перемешать с водой до внесения солода или же рассыпать по поверхности солода до начала первой паузы?
А так же интересует такой момент, я после недели первичного брожения делаю перелив на вторичку, надо ли туда тоже вносить аскорбиновую кислоту? Или же внеся ее однократно при затирании я обезопасила свое пивное сусло на всех этапах, от варки до долгожданного питья?

Заранее большое спасибо за ответ,
С уважением, Светлана
Ответ: Спасибо, Светлана, за вопрос.

Я бы вам посоветовал сварить две одинаковой варки с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты и затем сравнить их по цвету. Если разницы нет, тогда у вас с окислением проблем тоже нет.  При окисление пиво получается темней.

А вообще, я аскорбиновую кислоту добавляю сначала в воду, затем перемешиваю, а затем добавляю солод. Кислоту желательно вносить, как можно раньше в затор, чтобы предотвратить его окисление. Во время последующего кипячения сусла аскорбинка теряет свои свойства, поэтому уже при аэрации и брожение сусла она уже ни на что не влияет.

Я бы не сильно беспокоился об окисление пива при кондиционирование в бутылках в домашних условиях, если вы не фильтруете в дальнейшем его. Аскорбиновую кислоту обычно вносят крупные производители, которые фильтруют пиво и затем разливают его в бутылку, так как риск окисления при таких методах повышается, а крупный производитель к тому же сильно заинтересован в увеличение срока реализации своего пива.

С уважением, Илья))
0
Добрый день, Илья!

Спасибо, за такой развернутый ответ.

С уважением,Светлана
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [22]
Травы [5]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [5]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Поволжский Хугарден от rexfoxxx
 Яблочный пирог от Ralex
 Нефруктовое новогоднее настроение от Моисей
 Der erste Test от Alexandr36
 Новогодняя Фиерия от Coolbeliy48rus
 Рис но не Рис от Rush87
 VikWheat NeyYear 20!8 #2071210 от yuriyv
 Майендорф браун эль попытка номер 2 от cr0acker
 Белый хлеб от alexonder
 Hoegaarden Bor от Delta
 Цыганская Дочь от Brovar
 Camarillo от woodman
 APA Американец на сушке от vladeath
 Red Snow от FoxBrew

» Новое видео
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.

» Новое на форуме
Форум
0
11-12-2017, 16:20 от DimaKim
Дюббель (Дуббель, Dubbel)
Форум
450
11-12-2017, 16:19 от Alexpnz
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
13
11-12-2017, 16:18 от Админ
Fruit Juice (NEIPA): опыт, работ...
Форум
28
11-12-2017, 16:18 от vag1970
Применение какао в пивоварении
Форум
45
11-12-2017, 16:11 от Alexpnz
Как вам сайт?
Форум
128
11-12-2017, 15:05 от DimaKim
Разбор полётов
Форум
82
11-12-2017, 14:45 от Олег72
Этикетки на бутылки

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 223

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 76
Любопытных: 33
Пивоваров: 43

Онлайн: Админ , pzzl , henryskater , sigaev-beer , мамон , ronik , FLINT111 , PetrovichFG , musicd , Олег72 , zax0 , Shad , Ale_Moskovskiy , Рон , evzzz , фидот74 , Urfin_n_n_n , Prozibator , Dizel , Привет_Артем , cr0acker , DeSem , pl1971 , snow_man_86 , Raksh , BashkatovAntoxa , sir75 , levit_1 , vinipuh37 , LeMort , Serega70 , Wolf-72 , Кутузоф , sergey_gu , Alexpnz , DimaKim , vladeath , smallsp , Shurkec , srozov1 , LAR , Думатель , Ralex

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика