Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-09-2018 в 08:42

Перец душистый / Pimenta officinalis L. (Ямайка)

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Специи
Страна: Ямайка
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): superknk
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

Перец душистый  – это высушенные недозревшие плоды растения, имеющего распространение в Южной Америке и Ямайке, благодаря чему его еще называют ямайским душистым перцем. Также он культивирован в Индии и на Кубе. А в Европу его привез никто иной, как Христофор Колумб, который принял его за индийский черный.

Плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в два — три раза более крупные, чем у черного перца, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.

В продажу поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.

 


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Специи [32]
Травы [10]
Оклейка [5]
Водные агенты [12]
Прочее [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa
 Подвальный лагер от Vladlen71

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 378

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 88
Любопытных: 42
Пивоваров: 46
HuskyBrewery , MakS , Stukalov , sibep , cr0acker , kos666 , medovar33 , batmanova-ov2 , eva_60 , KosEV1984 , alexhex13rus , mark80 , Taredel , Zel-13 , s665 , Манамана , Puhovenkij , GavRosh , Nickon1985 , titys , 461796 , saimonKS , Darkangel , Fedor1969 , EAT , AVS64 , John_Karter , barym , dabakulin , sanzharov , Verbon , Galmoff , Petrovi4 , dj_al , Mboscodictiosaurus , Ded_moroz , Timon , nazar-aga , asd , dimmaru , Djaz72 , Xandr131 , wudux , shtopor048 , in[10]se , OGR
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика