Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-05-2015 в 12:56

Щепа дубовая - средний обжиг / Оak chips - medium roast (Россия)

Просмотров 1136, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Щепа дубовая - средний обжиг
Раздел: Добавки
Категория: Прочее
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Крепкий Эль, Специальное пиво, Вино, Крепкие напитки, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво

Производят дубовую щепу из двух ботанических видов дуба. В производство идёт исключительно нижняя часть ствола, самая старшая, до сотни лет возрастом. Уникальные свойства дубовой древесины обеспечивают ей мировую популярность среди производителей вина, виски, коньяка и прочих алкогольных напитков. Растительные жиры, ароматизирующие вещества, естественные смолы и танины — вот что содержится в дубовой древесине и делает её столь востребованной.

Используемая в виноделии и самогоноварении дубовая щепа облагораживает вкус и аромат напитка, уменьшает срок созревания. Это натуральный продукт, произведённый из природного сырья без использования искусственных компонентов. Щепу обжаривают в специальных печах, и по свойствам она получается такой же, как древесина для бочек. Так что теперь вы можете улучшить структуру напитка и придать ему лёгкий карамельный или кофейный аромат без использования собственно бочки.

Щепа имеет тёмно-коричневый цвет, и на один литр напитка достаточно использовать от 1 до 5 граммов, исходя из того, какой эффект вы желаете получить. При дозировке до 2 граммов на литр достаточно трёх недель, но можно выдерживать и два месяца, и дольше. Хранить щепу необходимо в сухом прохладном помещении без посторонних запахов. После настаивания напитку следует «отдохнуть» от щепы в течение 2–3 недель, прежде чем его можно будет употреблять. Для этого лучше всего использовать стеклянную тару. В упаковке дубовой щепы содержится 95–105 граммов продукта.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [23]
Травы [6]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [6]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Варка баварского хеллеса: адапта...
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

» Новые рецепты
 Innis & Gunn clone от Policija
 Синарский стаут от Koliamba174
 NEIPA_сборка от damoss
 Волчий сват от a808
 Вкусняшка от SeVeR
 ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
 Kilt от alissssss
 Одной кружки будет мало от sindrom
 Ссанина старого мексиканца от junky
 Norman's Wheat Council от damoss
 Весна близко от exorzist
 Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
 АПА цитра ред от SerGio1976
 Black Bird от CMB
 American Gods от NrJa
 High gravity Beer от Baxtr
 Пшеничное-2 от AShmitt

» Новое на форуме
Форум
23
19-02-2018, 18:50 от Winder
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
878
19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
Наше готовое пиво
Форум
524
19-02-2018, 17:37 от Олег72
Опыт использования дрожжей
Форум
4592
19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
Общие вопросы от новичков
Форум
146
19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
500
19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing
Форум
3
19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
Мой клон баварии на 71л с автома...

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 264

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 97
Любопытных: 51
Пивоваров: 46

Пивовары онлайн: Пряник71 , vipsolod , Maxswd , sealbus , UbetJu , kun , Админ , ailyushkin , Ben_Richards , blackFox , Ms63 , Power54 , robroi , Олегич , mboy , damoss , ПивоварИванТурсунов , merlennw , Миха , Serega1991 , ыфыф , black_brewer , tujh , Winil , shurik517 , 939 , Пивас , Silentium , Goryny4 , Сергей , purh , ChAV , DJK , maloshuk , мамон , Lyota09 , SevenWind , 10delta , Граф_Пивоварoff , Poddubny , Barbarossa , Birma , FAQstrot , Sergej12 , titys , Vitozzz

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика