Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-05-2015 в 12:56

Щепа дубовая - средний обжиг / Оak chips - medium roast (Россия)

Просмотров 1471, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Прочее
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Крепкий Эль, Специальное пиво, Вино, Крепкие напитки, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво

Производят дубовую щепу из двух ботанических видов дуба. В производство идёт исключительно нижняя часть ствола, самая старшая, до сотни лет возрастом. Уникальные свойства дубовой древесины обеспечивают ей мировую популярность среди производителей вина, виски, коньяка и прочих алкогольных напитков. Растительные жиры, ароматизирующие вещества, естественные смолы и танины — вот что содержится в дубовой древесине и делает её столь востребованной.

Используемая в виноделии и самогоноварении дубовая щепа облагораживает вкус и аромат напитка, уменьшает срок созревания. Это натуральный продукт, произведённый из природного сырья без использования искусственных компонентов. Щепу обжаривают в специальных печах, и по свойствам она получается такой же, как древесина для бочек. Так что теперь вы можете улучшить структуру напитка и придать ему лёгкий карамельный или кофейный аромат без использования собственно бочки.

Щепа имеет тёмно-коричневый цвет, и на один литр напитка достаточно использовать от 1 до 5 граммов, исходя из того, какой эффект вы желаете получить. При дозировке до 2 граммов на литр достаточно трёх недель, но можно выдерживать и два месяца, и дольше. Хранить щепу необходимо в сухом прохладном помещении без посторонних запахов. После настаивания напитку следует «отдохнуть» от щепы в течение 2–3 недель, прежде чем его можно будет употреблять. Для этого лучше всего использовать стеклянную тару. В упаковке дубовой щепы содержится 95–105 граммов продукта.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Специи [32]
Травы [10]
Оклейка [5]
Водные агенты [12]
Прочее [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa
 Подвальный лагер от Vladlen71

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 385

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 88
Любопытных: 42
Пивоваров: 46
HuskyBrewery , MakS , Stukalov , sibep , cr0acker , kos666 , medovar33 , batmanova-ov2 , eva_60 , KosEV1984 , alexhex13rus , mark80 , Taredel , Zel-13 , s665 , Манамана , Puhovenkij , GavRosh , Nickon1985 , titys , 461796 , saimonKS , Darkangel , Fedor1969 , EAT , AVS64 , John_Karter , barym , dabakulin , sanzharov , Verbon , Galmoff , Petrovi4 , dj_al , Mboscodictiosaurus , Ded_moroz , Timon , nazar-aga , asd , dimmaru , Djaz72 , Xandr131 , wudux , shtopor048 , in[10]se , OGR
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика