Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-05-2015 в 12:56

Щепа дубовая - средний обжиг / Оak chips - medium roast (Россия)

Просмотров 1231, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Щепа дубовая - средний обжиг
Раздел: Добавки
Категория: Прочее
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Крепкий Эль, Специальное пиво, Вино, Крепкие напитки, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво

Производят дубовую щепу из двух ботанических видов дуба. В производство идёт исключительно нижняя часть ствола, самая старшая, до сотни лет возрастом. Уникальные свойства дубовой древесины обеспечивают ей мировую популярность среди производителей вина, виски, коньяка и прочих алкогольных напитков. Растительные жиры, ароматизирующие вещества, естественные смолы и танины — вот что содержится в дубовой древесине и делает её столь востребованной.

Используемая в виноделии и самогоноварении дубовая щепа облагораживает вкус и аромат напитка, уменьшает срок созревания. Это натуральный продукт, произведённый из природного сырья без использования искусственных компонентов. Щепу обжаривают в специальных печах, и по свойствам она получается такой же, как древесина для бочек. Так что теперь вы можете улучшить структуру напитка и придать ему лёгкий карамельный или кофейный аромат без использования собственно бочки.

Щепа имеет тёмно-коричневый цвет, и на один литр напитка достаточно использовать от 1 до 5 граммов, исходя из того, какой эффект вы желаете получить. При дозировке до 2 граммов на литр достаточно трёх недель, но можно выдерживать и два месяца, и дольше. Хранить щепу необходимо в сухом прохладном помещении без посторонних запахов. После настаивания напитку следует «отдохнуть» от щепы в течение 2–3 недель, прежде чем его можно будет употреблять. Для этого лучше всего использовать стеклянную тару. В упаковке дубовой щепы содержится 95–105 граммов продукта.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [24]
Травы [6]
Оклейка [5]
Водные агенты [10]
Прочее [7]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Alder flower Ale от MAXIMUS
 Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
 Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
 Кристалайн V2 от Winil
 Sour beer (кисленькое) от Evg6781
 Сезонное мятное ароматное от ser67052609
 Лайтика от rek_2003
 Йантарный от alexonder
 Индиана Джонс от Alexandr_Sib
 Первая овсянка от Dry
 Запасной аэродром оригинал. от b467nm

» Новое на форуме
Форум
580
24-04-2018, 04:30 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
97
24-04-2018, 04:27 от Sovt
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
153
23-04-2018, 23:49 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
127
23-04-2018, 22:56 от Блудный
Остановилось брожение
Форум
1305
23-04-2018, 22:43 от Блудный
Наше готовое пиво
Форум
591
23-04-2018, 20:45 от СамВар
Опыт использования дрожжей
Форум
427
23-04-2018, 20:26 от matveomx
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 308

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 35
Любопытных: 21
Пивоваров: 14
На сайте: AlexTarasov , pl1971 , Leatric , Aradesh , SAE , iluha1974 , viktoforr , Torque , Adrenaline , Сергей704 , IvanKnaub , Alex86832 , yuruk1985 , Александр74
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика