Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-05-2015 в 12:56

Щепа дубовая - средний обжиг (Оak chips - medium roast)

Просмотров 834, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Щепа дубовая - средний обжиг
Раздел: Добавки
Категория: Прочее
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Крепкий Эль, Специальное пиво, Вино, Крепкие напитки, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво

Производят дубовую щепу из двух ботанических видов дуба. В производство идёт исключительно нижняя часть ствола, самая старшая, до сотни лет возрастом. Уникальные свойства дубовой древесины обеспечивают ей мировую популярность среди производителей вина, виски, коньяка и прочих алкогольных напитков. Растительные жиры, ароматизирующие вещества, естественные смолы и танины — вот что содержится в дубовой древесине и делает её столь востребованной.

Используемая в виноделии и самогоноварении дубовая щепа облагораживает вкус и аромат напитка, уменьшает срок созревания. Это натуральный продукт, произведённый из природного сырья без использования искусственных компонентов. Щепу обжаривают в специальных печах, и по свойствам она получается такой же, как древесина для бочек. Так что теперь вы можете улучшить структуру напитка и придать ему лёгкий карамельный или кофейный аромат без использования собственно бочки.

Щепа имеет тёмно-коричневый цвет, и на один литр напитка достаточно использовать от 1 до 5 граммов, исходя из того, какой эффект вы желаете получить. При дозировке до 2 граммов на литр достаточно трёх недель, но можно выдерживать и два месяца, и дольше. Хранить щепу необходимо в сухом прохладном помещении без посторонних запахов. После настаивания напитку следует «отдохнуть» от щепы в течение 2–3 недель, прежде чем его можно будет употреблять. Для этого лучше всего использовать стеклянную тару. В упаковке дубовой щепы содержится 95–105 граммов продукта.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:




» Категории
Специи [18]
Травы [5]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [5]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 lace sunshine от Yu-rA
 По мотивам... от OA36
 Бельгия-шот от d_german
 Молочка от Jin
 IPA Чиннук от antofey
 лёгкая вишня от alexonder
 Нутбрауле от mamon
 StrawBerry (pseudo Milkshake) от CrownXS
 Карамелька)) от MakS
 Клон "Хугарден" от amadest
 Nut Brown Ale от R4CR
 Жигулевское фирменное от avtor_dr
 грёбаный поларис. вторая попытка от alexonder

» Новое видео
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация "ЗЛОЙ
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво

» Новое на форуме
new 27-07-2017 Встречи форумчан (11») от Минилай
new 26-07-2017 Общие вопросы от новичков (2517») от dmi32410689
new 26-07-2017 Новый дизайн форума (15») от MrDanger
new 26-07-2017 Розлив и карбонизация в стекло (86») от Vikonte
new 26-07-2017 Опыт использования хмеля (40») от Vikonte
new 26-07-2017 Пожертвование на развитие сайта (34») от Joni0208
new 25-07-2017 Себестоимость литра пива (22») от sahakursk2
new 25-07-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (65») от MrDanger
new 25-07-2017 Пивная кружка (19») от BuPOHA
new 25-07-2017 Магазины для пивоваров (80») от xomkin2

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Архив Результат
Всего ответов: 201

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 19
Любопытных: 11
Пивоваров: 8

Онлайн: MakS , Joni0208 , gvn1977 , animmax , black_brewer , Igor1964 , Vyacheslav77 , Shrike

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta