Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-03-2018 в 17:30

Лактобактерин / Lactobacterin – Био Лонг Лайф, НПО «Биомед», ИмБио (Россия)

Просмотров 299, оценка 0.0 из 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Прочее
Производитель: Био Лонг Лайф, НПО «Биомед», ИмБио
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): MrDanger
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Кислый Эль, Специальное пиво


Эта форма препарата выпускается в ампулах или флаконах. Необходимо обратить внимание на то, что в ампуле может содержаться 3, 5 или 10 доз. В 1 дозе живые лактобактерии 2 х 10^9 КОЕ.

Препарат содержит высушенную массу живых лактобактерий, которые продуцируют молочную кислоту и обладают активностью в отношении патогенных бактерий (стафилококки, энтеропатогенная кишечная палочка, протей). Нормализуют деятельность ЖКТ, способствуют восстановлению иммунитета, улучшают обменные процессы. Повышают резистентность организма.

В пивоварении используются для сквашивания затора и получения кислого пива и/или сусла.

Внесение. С материала "Пшенолакт"
форумчанина pzzl.
Охлаждение до 40°С, рекомендуется засев 100млрд клеток на 19 литров, но и при недозасеве лакты справляются, возможно чуть дольше.
Целевая pH=3.2-3.5
После достижения целевой pH, кипение 10(и более) минут или доведение температуры до 60-65гр С, с целью уверенной остановки кисломолочного брожения в соответствии с рецептом.
Важно соблюдать температуру внесения не выше 40 гр С, в связи с вероятной гибелью лактобактерий при температурах более 45гр.

Подробнее: http://medside.ru/laktobakterin


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 4
0
А сколько добавлять в затор или сусло, есть информация?
0
2. Модератор 
Внесение. С материала pzzl.
Охлаждение до 40°С, рекомендуется засев 100млрд клеток на 19 литров, но и при недозасеве лакты справляются, возможно чуть дольше.
0
3. Модератор 
Отпишусь в соответствующей теме на днях.
upd 12/03 - отписался в теме ".. кисляк"
0
Купил, я себе лактобактерин, там 10 флаконов в одной дозе (2 флакона) указанно 2*10^9  (т.е 2 млрд) живых клеток, а в пачке получается 5 доз, 2*5= 10 млрд. живых клеток. Это я так, для справки!)
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [28]
Травы [8]
Оклейка [5]
Водные агенты [12]
Прочее [9]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Лучшие рецепты конкурса
 Вайцен мне в бок. от Нехочуха
 DeLorean`s Fuel от MrDanger
 Ах у ели злые хмели! от Freelncr
 Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
 The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
 Бедолагер от Slavjanin
 Баррель нефти сорта URALS от blackFox

» Новое на форуме
Форум
18
22-06-2018, 04:54 от moct05
Автоматика или классика.
Форум
747
22-06-2018, 04:49 от Vikonte
Флудильня
Форум
246
22-06-2018, 04:14 от Vikonte
Колбасы-ветчины
Форум
19
22-06-2018, 04:13 от Vikonte
Домашнее пивоварение не дома
Форум
130
22-06-2018, 01:43 от ACB
СОЛОД
Форум
981
21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков №2
Форум
669
21-06-2018, 21:03 от MrDanger
Опыт использования дрожжей

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 319

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 21
Любопытных: 10
Пивоваров: 11
На сайте: Alex74Flanker , titys , Evg6781 , moct05 , Beer_vrn , sindrom , Vikonte , Sibcrusader , Bygor93 , Winil , Brewer68
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика