Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

01-07-2015 в 12:00

Корень имбиря / Ginger root (Китай)

Просмотров 2487, оценка 5.0 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Корень имбиря
Раздел: Добавки
Категория: Травы
Страна: Китай
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

Имбирь стали впервые выращивать в странах Востока. Его корень - это ценная пряность с очень ароматным и богатым вкусом, его очень широко применяют в кулинарии. Но параллельно с его применением на кухне, он нашел себе такое же применение и в медицине - как традиционной, так и народной.

Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главными его компонентами являются α- и β-цингиберены (зингиберены; сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов[3] — до 70 %), содержатся также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол

Пиво с имбирем, популярное в 19 веке, готовили с добавлением лимона и сахарного тростника. В некоторых рецептах, датированных еще до 19 века, имбирь вводили в пиво в смеси с другими специями. В настоящее время используют только свежий имбирь, который должен быть влажным и иметь сильный запах. Его добавляют в количестве 5,6 г/л при кипячении сусла и во время брожения, что значительно лучше сохраняет вкусовые свойства конечного продукта. Имбирь, в сочетании с тонким хмелевым ароматом, придает пиву легкий освежающий вкус, будь в основе светлый, янтарный или темный солод.

Имбирь добавляет отличительный вкус имбиря в имбирный Эль и Праздничное пиво. Лучше приобретать свежий тертый корень имбиря у бакалейщика. Его достаточно 15 грамм на 20 литров - и это будет заметно, но до 120 грамм может быть использовано для имбирного Эля.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [24]
Травы [6]
Оклейка [5]
Водные агенты [10]
Прочее [7]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Alder flower Ale от MAXIMUS
 Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
 Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
 Кристалайн V2 от Winil
 Sour beer (кисленькое) от Evg6781
 Сезонное мятное ароматное от ser67052609
 Лайтика от rek_2003
 Йантарный от alexonder
 Индиана Джонс от Alexandr_Sib
 Первая овсянка от Dry
 Запасной аэродром оригинал. от b467nm

» Новое на форуме
Форум
580
24-04-2018, 04:30 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
97
24-04-2018, 04:27 от Sovt
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
153
23-04-2018, 23:49 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
127
23-04-2018, 22:56 от Блудный
Остановилось брожение
Форум
1305
23-04-2018, 22:43 от Блудный
Наше готовое пиво
Форум
591
23-04-2018, 20:45 от СамВар
Опыт использования дрожжей
Форум
427
23-04-2018, 20:26 от matveomx
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 308

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 33
Любопытных: 18
Пивоваров: 15
На сайте: pl1971 , AlexTarasov , Aradesh , SAE , Pobedit , d1maz , viktoforr , iluha1974 , Сергей704 , superknk , rexfoxxx , Torque , Adrenaline , Александр74 , Alex86832
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика