Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

01-07-2015 в 12:00

Корень имбиря / Ginger root (Китай)

Просмотров 2596, оценка 5.0 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Травы
Страна: Китай
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво


Имбирь стали впервые выращивать в странах Востока. Его корень - это ценная пряность с очень ароматным и богатым вкусом, его очень широко применяют в кулинарии. Но параллельно с его применением на кухне, он нашел себе такое же применение и в медицине - как традиционной, так и народной.

Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главными его компонентами являются α- и β-цингиберены (зингиберены; сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов[3] — до 70 %), содержатся также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол

Пиво с имбирем, популярное в 19 веке, готовили с добавлением лимона и сахарного тростника. В некоторых рецептах, датированных еще до 19 века, имбирь вводили в пиво в смеси с другими специями. В настоящее время используют только свежий имбирь, который должен быть влажным и иметь сильный запах. Его добавляют в количестве 5,6 г/л при кипячении сусла и во время брожения, что значительно лучше сохраняет вкусовые свойства конечного продукта. Имбирь, в сочетании с тонким хмелевым ароматом, придает пиву легкий освежающий вкус, будь в основе светлый, янтарный или темный солод.

Имбирь добавляет отличительный вкус имбиря в имбирный Эль и Праздничное пиво. Лучше приобретать свежий тертый корень имбиря у бакалейщика. Его достаточно 15 грамм на 20 литров - и это будет заметно, но до 120 грамм может быть использовано для имбирного Эля.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [28]
Травы [8]
Оклейка [5]
Водные агенты [12]
Прочее [9]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 L-IPA ver2 от woodman
 Первенец от alekseysubbotin76
 Summer Day от PeopleBeer
 ХэдШот от Zavolga
 БлекСтаут от SerGio1976
 Темная ночь от volna78
 Новогоднее светлое от Дмитрий_64
 Шоколадный МЕД от frolik_shurup
 Липецкий урожай v.2 от Beastlip
 Мятный рай от Vikonte
 Жигули медовая дыня от kisik77
 Молочные реки от superknk

» Новое на форуме
Форум
27
19-06-2018, 15:02 от MrDanger
Заторный аппарат из стиральной м...
Форум
47
19-06-2018, 14:20 от cnl12
Плесень в бродильном баке (ферме...
Форум
51
19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
28
19-06-2018, 13:36 от MrDanger
Лагер при комнатной температуре.
Форум
235
19-06-2018, 13:06 от MrDanger
Опыт использования хмеля
Форум
300
19-06-2018, 12:54 от MrDanger
Брожение пива
Форум
979
19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 356

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 82
Любопытных: 56
Пивоваров: 26
На сайте: roman777nizh , titys , woodman , purh , Пивас , ZenyS , blackthorn , nokia1709 , mihaniknt , Ольга , SeReGa4504 , vsmykov , 10delta , vkb1109 , klen , Zayac316 , Winil , sasha4172 , aftex , senowal , sergey_gu , MrDanger , alissssss , Darkangel , Slavjanin , Botanik
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика