Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:58

Корень Дягиля / Angelica archangelica L. (Бельгия)

Просмотров 1040, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Травы
Производитель: Fagron NV
Страна: Бельгия
Искать где купить
Добавил(а): freddy333
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Химический состав

Химический состав дягиля довольно интересен. В корнях содержатся до 1 % эфирного масла, до 6 % смолы, органические кислоты (яблочная, ангеликовая, валериановая, уксусная), горькие и дубильные вещества, фитостерины, сахара, воск, пектиновые вещества, каротин. Корни обладают сильным ароматическим запахом, сладковатым, пряным, жгуче-горьковатым вкусом. Эфирное масло из корней жидкость пряно-жгучего вкуса с мускусным запахом. Главная составная часть масла феландрен, а характерный запах ему придает лактон оксипентадециловой кислоты амбреттолид. В плодах дягиля содержится до 20 % жирного масла, в надземной части до 28 % протеина, до 19 % белка, до 6 % жира, до 24 % клетчатки, 16 % золы, 2,6 % кальция и 1 % фосфора, аскорбиновая кислота.

Корневища и корни содержат эфирное масло, в состав которого входят арелландрен, смолы, воск, горькие и дубильные вещества, гидрокаротин (ангелицин) и органические кислоты (ангеликовая, валерьяновая и уксусная)

Придает свойства джиновых нот в пиве, земляной и пряный вкус

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Медовуха, Пряное, травяное, овощное, пиво, Янтарный Эль



Рецепты с ингредиентом «Корень Дягиля»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход