Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-08-2018 в 06:27

Чабрец (Тимьян) / Thymus (Армения)

Просмотров 131, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Травы
Страна: Армения
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): all_universe
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все Эли

Низкорослые кустарнички или полукустарнички до 35 см высотой с деревянистыми лежачими или восходящими стеблями (стволиками), прямостоящими или приподнимающимися травянистыми цветоносными ветвями и часто с лежачими бесплодными побегами.

Корень стержневой, деревянистый.

Стебли при основании деревянистые, распластанные по почве, ветвистые, покрытые отогнутыми вниз или прямостоячими волосками.

Листья разнообразны по размеру, жилкованию и форме (от округлой или яйцевидной до линейно-продолговатой формы), жёсткие, почти кожистые, короткочерешковые, реже сидячие, цельнокрайные или иногда зазубренные (постоянный признак у части дальневосточных видов).

Цветки собраны на концах ветвей в головчатые или удлинённые соцветия. Чашечка цилиндрическая или узкоколокольчатая, снаружи волосистая; нижняя губа до основания двураздельная; верхняя — широкая, до половины трёхлопастная. Венчик двугубый, лиловый, розовый или белый. Тычинки прямостоящие, в числе четырёх.

Плод — коробочка с четырьмя чёрно-бурыми эллипсоидальными или почти шаровидными орешками.

Цветение в июне — августе. Плоды созревают в августе — сентябре.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
Очень важно:

Чабрец обладает антисептическим свойством. 
На 28 л готового сусла я добавлял 8 гр сухого чабреца (пр-во Армения) за 15 мин до конца кипячения.
Брожение длилось 30 дней в ЦКТ. На 15 день сливал осадок до появления "чистого пива", потом еще 15 дней.

Вывод: Чабрец добавляет привкус "бочкового пива". ИМХО
0
2. Модератор 
Очень важно
Чабрец сильнейшее мочегонное. Чабрец  +  пиво... Хм..
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Специи [32]
Травы [10]
Оклейка [5]
Водные агенты [12]
Прочее [16]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 ХэндиВиски от Handi_Omsk
 Два чижа (Ver.3) от Neo_Druid
 Центенниал от gerazon
 Блондинка ver.2 от terranova
 BananzA ver.2 от Англер
 Сила стихий от Calisto
 Студёное от maxx1905
 ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
 Дунька от feartal

» Новое на форуме
Форум
102
21-11-2018, 11:39 от Creazy_straus
Брожение и карбонизация в ЦКТ
Форум
526
21-11-2018, 11:15 от AlexVV
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
1953
21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков №2
Форум
54
21-11-2018, 09:09 от helgi85
Калькулятор внесения пивных дрож...
Форум
1906
21-11-2018, 08:53 от MrDanger
Наше готовое пиво
Форум
503
21-11-2018, 08:51 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
308
21-11-2018, 08:44 от kondryk82
Электрические мини-пивоварни

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 387

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 104
Любопытных: 49
Пивоваров: 55
Tony_magnificent , alex64 , leen4 , barym , Egen1301 , Ded_moroz , Mboscodictiosaurus , EAT , pzzl , PAPA77 , in[10]se , Angor , titys , kos666 , agent07 , Masyanya , Dragomax79 , campuchyec , sowhat63 , mir_sp34 , Lyota09 , Neo_Druid , romanyx , Alex86832 , Puhovenkij , zhigan3358 , 11041970 , Adhemarius , KISS_ARMY , helgi85 , Евгений2018 , s665 , Slavjanin , shtopor048 , MIV2018 , Kosten81 , Kain21429 , Оленька551 , Creazy_straus , HuskyBrewery , hary81 , Drag , exorzist , UARAP , Тити , Darkangel , Holografic , tarik1296 , alexhex13rus , frntom , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика