Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 06:27

Чабрец (Тимьян) / Thymus (Армения)

Просмотров 1457, оценка 5.0 из 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Травы
Страна: Армения
Искать где купить
Добавил(а): all_universe
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Низкорослые кустарнички или полукустарнички до 35 см высотой с деревянистыми лежачими или восходящими стеблями (стволиками), прямостоящими или приподнимающимися травянистыми цветоносными ветвями и часто с лежачими бесплодными побегами.

Корень стержневой, деревянистый.

Стебли при основании деревянистые, распластанные по почве, ветвистые, покрытые отогнутыми вниз или прямостоячими волосками.

Листья разнообразны по размеру, жилкованию и форме (от округлой или яйцевидной до линейно-продолговатой формы), жёсткие, почти кожистые, короткочерешковые, реже сидячие, цельнокрайные или иногда зазубренные (постоянный признак у части дальневосточных видов).

Цветки собраны на концах ветвей в головчатые или удлинённые соцветия. Чашечка цилиндрическая или узкоколокольчатая, снаружи волосистая; нижняя губа до основания двураздельная; верхняя — широкая, до половины трёхлопастная. Венчик двугубый, лиловый, розовый или белый. Тычинки прямостоящие, в числе четырёх.

Плод — коробочка с четырьмя чёрно-бурыми эллипсоидальными или почти шаровидными орешками.

Цветение в июне — августе. Плоды созревают в августе — сентябре.


Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Чабрец (Тимьян)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

0
1. all_universe 2018-09-08, 21:47
Очень важно:

Чабрец обладает антисептическим свойством. 
На 28 л готового сусла я добавлял 8 гр сухого чабреца (пр-во Армения) за 15 мин до конца кипячения.
Брожение длилось 30 дней в ЦКТ. На 15 день сливал осадок до появления "чистого пива", потом еще 15 дней.

Вывод: Чабрец добавляет привкус "бочкового пива". ИМХО
-1
2. sibep 2018-09-10, 15:50
Очень важно
Чабрец сильнейшее мочегонное. Чабрец  +  пиво... Хм..
1
3. Stan_Lee 2019-10-19, 16:18
В армии прапорщики забирали чай себе, поэтому вся часть пила чабрец круглый год.  И  ничего - справляли нужду по расписанию))) А вот на счёт бочкового привкуса - Хм...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход