Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-08-2018 в 06:27

Чабрец (Тимьян) / Thymus (Армения)

Просмотров 62, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Травы
Страна: Армения
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): all_universe
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все Эли

Низкорослые кустарнички или полукустарнички до 35 см высотой с деревянистыми лежачими или восходящими стеблями (стволиками), прямостоящими или приподнимающимися травянистыми цветоносными ветвями и часто с лежачими бесплодными побегами.

Корень стержневой, деревянистый.

Стебли при основании деревянистые, распластанные по почве, ветвистые, покрытые отогнутыми вниз или прямостоячими волосками.

Листья разнообразны по размеру, жилкованию и форме (от округлой или яйцевидной до линейно-продолговатой формы), жёсткие, почти кожистые, короткочерешковые, реже сидячие, цельнокрайные или иногда зазубренные (постоянный признак у части дальневосточных видов).

Цветки собраны на концах ветвей в головчатые или удлинённые соцветия. Чашечка цилиндрическая или узкоколокольчатая, снаружи волосистая; нижняя губа до основания двураздельная; верхняя — широкая, до половины трёхлопастная. Венчик двугубый, лиловый, розовый или белый. Тычинки прямостоящие, в числе четырёх.

Плод — коробочка с четырьмя чёрно-бурыми эллипсоидальными или почти шаровидными орешками.

Цветение в июне — августе. Плоды созревают в августе — сентябре.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
Очень важно:

Чабрец обладает антисептическим свойством. 
На 28 л готового сусла я добавлял 8 гр сухого чабреца (пр-во Армения) за 15 мин до конца кипячения.
Брожение длилось 30 дней в ЦКТ. На 15 день сливал осадок до появления "чистого пива", потом еще 15 дней.

Вывод: Чабрец добавляет привкус "бочкового пива". ИМХО
0
2. Модератор 
Очень важно
Чабрец сильнейшее мочегонное. Чабрец  +  пиво... Хм..
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Специи [32]
Травы [10]
Оклейка [5]
Водные агенты [12]
Прочее [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...
Пряности и страсти: советы по ...
Несоложенка как помощник домаш...
Kettle Souring - метод варки к...
Гашенная известь для снижения ...
Исследование воды в домашних у...

» Новые рецепты
 МарБеДюббель от norzero
 Молочный зуб от lib
 Межгалактический рубин от andreio
 Викинг на рогах от Sergej12
 Три поросенка от b467nm
 Полярная ночь от superknk
 Эспериментальное овсяное от Kasyani4

» Новое на форуме
Форум
1409
24-09-2018, 23:13 от Renomag
Общие вопросы от новичков №2
Форум
932
24-09-2018, 22:34 от Минилай
Переход на коммерческий уровень
Форум
1689
24-09-2018, 22:20 от Domingo
Наше готовое пиво
Форум
283
24-09-2018, 18:28 от Domingo
Пивоварня Бавария
Форум
881
24-09-2018, 15:58 от sibep
Этикетки на бутылки
Форум
70
24-09-2018, 15:24 от Darkangel
Пить надо в меру, не пьянства ра...
Форум
60
24-09-2018, 09:42 от helgi85
Высокая плотность в конце брожен...

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 373

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 37
Любопытных: 22
Пивоваров: 15
На сайте: Barbarossa , merlennw , Сталкер72 , pasha , Brewer68 , titys , darkviting , Mikhail82 , dan_s , Cheezzz , РОМАНОВ , DJK , ChingisK , Den086 , forlandeivan
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика