Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 09:23

Желатин пищевой / Gelatin (Россия)

Просмотров 2974, оценка 4.8 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Желатин пищевой
Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Описание:

Желатин - это прозрачное вязкое вещество с бесцветным или желтоватым оттенком, в продаже чаще всего бывает в виде кристаллического порошка. Желатин переводится как «застывший», «замороженный». Получают его путём переработки соединительной животной ткани (коллагена).

Применение:

При осветлении пива используют пищевой желатин. Применяют желатин для осветления пива во время дображивания. Для осветления 25 литров молодого пива достаточно 5-10 грамм желатина. Перед задачей в пиво его смешивают с 200 мл воды, и нагревают на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения. Затем слегка остужают и выливают в пиво перед розливом на дображивание.

Раствор желатина лучше использовать сразу после приготовления. Действие желатина происходит в течении 2-3 дней, в процессе коагуляции желатин связывает взвешенные частицы и дрожжевые клетки и осаждает их на дно. Так же желатин используют для осветления вина.

Раствор хранить до использования при t не выше 20°С в течение не более 24 часов.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [23]
Травы [6]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [6]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Варка баварского хеллеса: адапта...
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

» Новые рецепты
 Innis & Gunn clone от Policija
 Синарский стаут от Koliamba174
 NEIPA_сборка от damoss
 Волчий сват от a808
 Вкусняшка от SeVeR
 ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
 Kilt от alissssss
 Одной кружки будет мало от sindrom
 Ссанина старого мексиканца от junky
 Norman's Wheat Council от damoss
 Весна близко от exorzist
 Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
 АПА цитра ред от SerGio1976
 Black Bird от CMB
 American Gods от NrJa
 High gravity Beer от Baxtr
 Пшеничное-2 от AShmitt

» Новое на форуме
Форум
23
19-02-2018, 18:50 от Winder
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
878
19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
Наше готовое пиво
Форум
524
19-02-2018, 17:37 от Олег72
Опыт использования дрожжей
Форум
4592
19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
Общие вопросы от новичков
Форум
146
19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
500
19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing
Форум
3
19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
Мой клон баварии на 71л с автома...

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 339

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 97
Любопытных: 51
Пивоваров: 46

Пивовары онлайн: Goryny4 , Winil , Ben_Richards , ыфыф , Пряник71 , UbetJu , black_brewer , Олегич , tujh , vipsolod , 10delta , SevenWind , Power54 , Ms63 , мамон , kun , DJK , Maxswd , maloshuk , Пивас , shurik517 , Silentium , ПивоварИванТурсунов , Barbarossa , Sergej12 , purh , Poddubny , damoss , mboy , ChAV , Миха , blackFox , titys , Vitozzz , sealbus , Админ , Lyota09 , robroi , ailyushkin , Граф_Пивоварoff , merlennw , 939 , FAQstrot , Birma , Сергей , Serega1991

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика