Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Добавки » Оклейка

02-07-2015 в 09:23

Желатин пищевой (Gelatin)

Добавки: Желатин пищевой Просмотров 1194, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Страна: Россия

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Описание:

Желатин - это прозрачное вязкое вещество с бесцветным или желтоватым оттенком, в продаже чаще всего бывает в виде кристаллического порошка. Желатин переводится как «застывший», «замороженный». Получают его путём переработки соединительной животной ткани (коллагена).

Применение:

При осветлении пива используют пищевой желатин. Применяют желатин для осветления пива во время дображивания. Для осветления 25 литров молодого пива достаточно 5-10 грамм желатина. Перед задачей в пиво его смешивают с 200 мл воды, и нагревают на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения. Затем слегка остужают и выливают в пиво перед розливом на дображивание.

Раствор желатина лучше использовать сразу после приготовления. Действие желатина происходит в течении 2-3 дней, в процессе коагуляции желатин связывает взвешенные частицы и дрожжевые клетки и осаждает их на дно. Так же желатин используют для осветления вина.

Раствор хранить до использования при t не выше 20°С в течение не более 24 часов.



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Специи [17]
Травы [3]
Оклейка [4]
Водные агенты [9]
Прочее [3]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Рыжая борода в штанах от GerOl
ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
Профессор Плейшнер от serzz
овсяный стаут варка №19 от set6969
экспериментальное от slater
Каскад APA от Petrovi4

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 47

» Статистика
Всего на сайте: 46
Любопытных: 38
Пивоваров: 8
Karjalainen , sir75 , vladix90 , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK