Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 09:23

Желатин пищевой (Gelatin)

Просмотров 1526, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Желатин пищевой
Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Описание:

Желатин - это прозрачное вязкое вещество с бесцветным или желтоватым оттенком, в продаже чаще всего бывает в виде кристаллического порошка. Желатин переводится как «застывший», «замороженный». Получают его путём переработки соединительной животной ткани (коллагена).

Применение:

При осветлении пива используют пищевой желатин. Применяют желатин для осветления пива во время дображивания. Для осветления 25 литров молодого пива достаточно 5-10 грамм желатина. Перед задачей в пиво его смешивают с 200 мл воды, и нагревают на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения. Затем слегка остужают и выливают в пиво перед розливом на дображивание.

Раствор желатина лучше использовать сразу после приготовления. Действие желатина происходит в течении 2-3 дней, в процессе коагуляции желатин связывает взвешенные частицы и дрожжевые клетки и осаждает их на дно. Так же желатин используют для осветления вина.

Раствор хранить до использования при t не выше 20°С в течение не более 24 часов.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Специи [17]
Травы [4]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [3]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...

» Новые рецепты
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 133

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 31
Пивоваров: 2

Онлайн: p_golubkov , kalmah

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta