Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 09:23

Желатин пищевой (Gelatin)

Просмотров 2374, оценка 4.8 из 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Добавки: Желатин пищевой
Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Описание:

Желатин - это прозрачное вязкое вещество с бесцветным или желтоватым оттенком, в продаже чаще всего бывает в виде кристаллического порошка. Желатин переводится как «застывший», «замороженный». Получают его путём переработки соединительной животной ткани (коллагена).

Применение:

При осветлении пива используют пищевой желатин. Применяют желатин для осветления пива во время дображивания. Для осветления 25 литров молодого пива достаточно 5-10 грамм желатина. Перед задачей в пиво его смешивают с 200 мл воды, и нагревают на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения. Затем слегка остужают и выливают в пиво перед розливом на дображивание.

Раствор желатина лучше использовать сразу после приготовления. Действие желатина происходит в течении 2-3 дней, в процессе коагуляции желатин связывает взвешенные частицы и дрожжевые клетки и осаждает их на дно. Так же желатин используют для осветления вина.

Раствор хранить до использования при t не выше 20°С в течение не более 24 часов.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [22]
Травы [5]
Оклейка [5]
Водные агенты [9]
Прочее [5]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 По следам жигулей от Roman_Varvar
 Тихорецкое от Аграрий
 SiBEERia Венское от 865
 Черныш от Гуня
 Первак от Гуня
 Нембел_55 от brew_G
 Ржаво ржаное от egrao
 Blanche de Mandarijnen от eremandrej
 Smoked Bog от Cox
 ЭльMiX от tignick74
 IPA SUNSHINE от vladeath

» Новое видео
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

» Новое на форуме
Форум
312
25-11-2017, 00:09 от Блудный
Флудильня
Форум
365
24-11-2017, 20:06 от Олег72
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
126
24-11-2017, 19:36 от qw_22
Предложения и замечания по функц...
Форум
30
24-11-2017, 18:52 от Kinomann
Лагерное пиво
Форум
22
24-11-2017, 18:36 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
109
24-11-2017, 16:32 от MrDanger
Пиво по рецептам из Краснодара
Форум
81
24-11-2017, 15:48 от sibep
Как сварить пиво из экстракта

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 286

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 23
Любопытных: 15
Пивоваров: 8

Онлайн: proforza , avenger_okuma , Big_Crezy , Olegapx , sanyset , ALZA , GamKil , Blaga

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика