Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 12:20

Ирландский мох / Irish Moss (Великобритания)

Просмотров 4421, оценка 4.8 из 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Специальное пиво, Все типы пива


Препарат для осветления сусла. Ирландский мох (Chondrus crispus) желто-коричневая морская водоросль обычно произрастает на морских побережьях. В прошлом, для использования в пивоварении эту водоросль по большей степени собирали вручную, высушивали и нарубали на мелкие куски. В наши дни ее в основном выращивают в больших резервуарах с соленой водой или на прибрежных «фермах».

Перед использованием ирландский мох необходимо замочить в воде на 1-2 минуты, чтобы дать ему набухнуть.
Ирландский мох содержит много отрицательных зарядов. Белки, формирующие осадок в сусловарочном котле, имеют положительные заряды. Ирландский мох притягивает частички белка, как магнит, что помогает удерживать белки вместе большими фрагментами. Таннины, содержащиеся в хмеле таким образом легче находят белки и выпадение осадка происходит быстрее.
Ирландский мох вносят за 10 минут до конца кипячения сусла в количестве 0,5-0,75 г на 25 л сусла.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Специи [28]
Травы [8]
Оклейка [5]
Водные агенты [12]
Прочее [9]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 L-IPA ver2 от woodman
 Первенец от alekseysubbotin76
 Summer Day от PeopleBeer
 ХэдШот от Zavolga
 БлекСтаут от SerGio1976
 Темная ночь от volna78
 Новогоднее светлое от Дмитрий_64
 Шоколадный МЕД от frolik_shurup
 Липецкий урожай v.2 от Beastlip
 Мятный рай от Vikonte
 Жигули медовая дыня от kisik77
 Молочные реки от superknk

» Новое на форуме
Форум
27
19-06-2018, 15:02 от MrDanger
Заторный аппарат из стиральной м...
Форум
47
19-06-2018, 14:20 от cnl12
Плесень в бродильном баке (ферме...
Форум
51
19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
28
19-06-2018, 13:36 от MrDanger
Лагер при комнатной температуре.
Форум
235
19-06-2018, 13:06 от MrDanger
Опыт использования хмеля
Форум
300
19-06-2018, 12:54 от MrDanger
Брожение пива
Форум
979
19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 416

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 78
Любопытных: 55
Пивоваров: 23
На сайте: ACB , ZenyS , Ольга , mihaniknt , nokia1709 , SeReGa4504 , titys , Пивас , woodman , sergey_gu , senowal , sasha4172 , alissssss , MrDanger , inko2002 , Botanik , Darkangel , Slavjanin , vsmykov , 10delta , Zayac316 , vkb1109 , Winil
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика