Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-05-09, 12:51 | Сообщение 281
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Поэтому мне нужно, 12 кг солода пэйл эль, который усилит пряную горечь чехии, т.к. венский  его ослабляет и делаем мягким. Так же я добавлю 2 кг венского солода чтобы я мог ощутить британскую сладость голдинг в полную мощь, так же мне это даст более полное, плотное тело и вкус карамели. И чуток солода карарэд для приятной цветности и вкуса. Возьму мандарины на аромат, а так же закину на вкус. А так же премиант с центиниаллом который пойдет на горечь. А т.к. премиант хмель двойного назначения я хочу его ощущить в паре с каскадом в травяном сочетании и это премиант на СО

Добавлено (09-05-2017, 12:51)
---------------------------------------------
Гы иногда хочется так сварить, но никак )

Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-05-09, 12:45
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2017-05-09, 13:33 | Сообщение 282
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Граф_Пивоварoff ()
По пиву. Залет с пивом в кегах залили партию  в кеги, отстоялась все норм. А кран нам одну пену подает ) жестяк. Придется везти куда нить в пивнушку на розлив.
Какой кран? Какая длина шланга от кеги к крану? Сколько газа закачали?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-05-09, 16:53 | Сообщение 283
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Писал VladimirPivovar:  пеногасители брали на две линии(охрененная штука)     туда загляни
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-05-10, 09:18 | Сообщение 284
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Длинна шланга от кеги до крана - метр, от балона до кеги тоже метр. Сделали давление 2, пены стало меньше, но еще слишком много. А кран такой который для бокалов наливать )
Прикрепления: 0905510.jpg (6.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-05-10, 09:59 | Сообщение 285
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Так вы перекарбонили пиво... какой стиль заявлен, состав? Дрожжи?
Вообще, для каждого стиля нужна своя степень карбонизации, калькулятор здесь позволяет рассчитывать сколько газа подавать... или есть методы расчет по таблицам.. +какой температуры пиво в кеге и как его(пиво) охлаждаете?
Длину шланга от кеги до крана рекомендуют не менее 1.5м.
У меня, кстати, первые бокалы из кеги тоже хорошо пенятся, а остальные уже меньше. Главное-кран на полную катушку не открывать... техника налива тоже своя.
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-05-10, 10:00
Статус: Offline
Blaga Дата: Ср, 2017-05-10, 15:31 | Сообщение 286
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Граф_Пивоварoff ()
А сайтик подскажите? ))
отправил в личку ,линк на страницу драгона (готовые решения 30,50,70. в разработке 100л)
Сообщение отредактировал Blaga - Ср, 2017-05-10, 15:38
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-11, 07:59 | Сообщение 287
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Ждать только придется долго, больше месяца, а то и два. Но говорят зато качественно делает.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-05-11, 12:15 | Сообщение 288
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Blaga ()
линк на страницу драгона
И мне шепните, глянуть.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-11, 12:55 | Сообщение 289
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Vikontehttps://hbpro.ru/members/dragon.234/
прочитайте раздел - товары.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-05-11, 12:59
Статус: Offline
Blaga Дата: Чт, 2017-05-11, 14:56 | Сообщение 290
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 0
dragon Алексей, делает все что душе угодно по клонам браумастер. Бавария слизана с его изделий.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-05-11, 17:15 | Сообщение 291
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Довелось мне сегодня испробовать один напиток smile http://craftubrewery.com/production/ministrell.html

180Р за 0,4. Эх печаль печаль. При заявленной плотности 16, максимум ощутил 12. Это даже не мои 14. Аромат описание: имеет характерный пикантный аромат апельсиновой корки, лимонной травы, личи и марципана. Я специально сидел две три минуты пытаясь уловить ну хоть что нибудь. ничего. аромат пива с кеги. разливной.

Вкус очень освежающий, легкий. Алкоголь не чувствуется. Пена не держится вообще, цвет золотой, но не такой как на картинке. И вот вкус то конечно дико сливочный,но приятный я впервые такой ощутил в жизни, может это и есть диацетил? Очень крутое послевкусие, интересные хмели, кажется такие не использовал.
Скучное пиво. sad . Дал попробовать еще трем людям из моей пивоварни. Один вообще сказал, оно что бодяжное? если плотность 16? мне кажется может они искусственно ее увеличивают декстрозой? очень похоже, пил подобное.
Разочаровался. Ред эль круче. А да, фильтрованное, может если было бы нефильтр было бы адово круто? хз

Добавлено (11-05-2017, 17:15)
---------------------------------------------
Из интересного, сварил вторую версию пива когда весь хмель закидывается на 0 минуте. Использова центиниал, пекко и мандарина бавария, первые пробы я просто в а.у.е :))) супер, супер сочно, ароматно и мощно.

Сварил пшеничку, закинул 220гр в конце хьюэл мэлон, снял пробу, блин ну почему я так раньше не варил? ))))

Сварил ИПУ на центиниал, обычно варил чисто на одном хмеле, а тут добавил каскад )) фак. СОЧНО! )она изменилась до неузнаваемости ) аромат стал лучше, а кон-ко добавлял в самом конце его(каскад)

В планах попробовать фаундер центиниал ипа, хочу сравнить.

Сварил пиво - назвали ПЧЕЛКА МАЯ. Шпальтер селект - 250 гр на 0 минуте. Ахренел прям, почему я раньше не использовал его в таком кол-ве на таком интересном моменте как закинуть все на 0 минуте? ЦВЕТОЧНЫЙ СУПЕР ЯРКИЙ МЕД.

Ну и конечно же я обнаружил что-то новое для себя, я даже незнаю к какому виду пива отнести сорта в которые кидаешь на 0 минуте, но получается ооооочень круто. Гости нашей пивоварни в полнейшем восторге.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-11, 17:17
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-05-11, 18:26 | Сообщение 292
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
4 минуты и 25 сек ) именно столько пробка от пива продержалась на пене прежде чем начала тонуть )
Прикрепления: 9595431.jpg (90.1 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-05-11, 18:32 | Сообщение 293
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Граф_Пивоварoff ()
ПЧЕЛКА МАЯ

пчелка месяца мая или по имени Майя?..
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-05-11, 18:39 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
А тут именно двойственно ) и Майя и месяца МАЯ )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-11, 18:40
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-11, 19:35 | Сообщение 295
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Надо обязательно попробовать.Только как горечь расчитать? Забить в программу время 1 минуту?

Добавлено (11-05-2017, 19:35)
---------------------------------------------
Давайка переведем твои граммы, 220 и 250 это на сколько литров? Горечь субьективно высокая, средняя,легкая или примерно в IBU.

Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-05-11, 19:42 | Сообщение 296
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Рассчитываю по максимуму 3 минуты. Примерно столько времени уходит на заполнения бака водой + снижение темпера до 85 градусов. На 50 литров

Добавлено (11-05-2017, 19:42)
---------------------------------------------
На первом сорте 7.7 ибу получилось. Горечь низкая, но какая то оригинальная, она явно выделяется ) я не могу это описать
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-11, 19:51
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-05-12, 08:04 | Сообщение 297
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Обязательно на следующей варке попробую, с Хулл Мелоном! Снижу дозировочку чуток для первого раза только.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-12, 14:24 | Сообщение 298
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата dmi32410689 ()
Обязательно на следующей варке попробую, с Хулл Мелоном! Снижу дозировочку чуток для первого раза только.

Рекомендую не снижать, а наоборот увеличить ) еще спс скажете )Имхо снижение уже не даст той прелести которой можно достичь ее увеличением.

Добавлено (12-05-2017, 14:24)
---------------------------------------------
Если есть халлертау блан, то он вообще великолепен )

Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-05-12, 14:50 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Есть и блан. Соглашусь, не надо снижать, пробовать, так пробовать! А блана сколько на 50 л. посоветуешь?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-12, 15:06 | Сообщение 300
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Я 10.05 варил. 220гр. Аромат изумительный, вкус очень мягкий. Очень необычное пиво получается. И желательно использовать венский солод
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-12, 15:13
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Поиск: