Реализация пива
|
|
Kinomann | Дата: Вс, 2017-02-26, 21:01 | Сообщение 41 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата sibep ( ) Пора генерить тему : "Домашний Варочный порядок". Интересно будет многим, давно хочу построить литров на 100, но пока мысли вразброд... Интересную идейку не мешало бы, чтоб было за что ухватицца...
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пн, 2017-02-27, 10:31 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| ну из идей пока это только увеличить варочный бак с 30 до 60л... на газу/ дома/ на кухне плита на 4 комфорки... геммора чуть больше ... но выход в 2 раза больше
Сообщение отредактировал 2727 - Пн, 2017-02-27, 10:32
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-02-27, 12:18 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Вт, 2017-02-28, 09:58 | Сообщение 44 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Я три раза готовил Худгарден по данному рецепту:Худгарден 30 литров воды + 10 на промывку 1. Солод Пилсен А ячменный светлый БСК 5 EBC……………………….. 3100 2. Солод Пшеничный Mamas D цветность 5 EBC………………………….1600 3. Овсяныехлопья………………………………………………………….…. 600 4. Пшеничныехлопья………………………………………………………… 500 5. Рисперемолотый на блэндере…………………………………………….. 250 6. Крупапшеничная………………………………………………………...… 250 7. Хмель Opal α - 6,6% , за 60 минут...…………………………………………20 8. Цедраапельсина, за 5 минут…………………………………………………50 9. Хмель Hallertauer Tradition α - 6,5% , за5 минут……………………………15 10. Кариандер, за5 минут ………………………………………………………..14 11. Черный перец горошком, растолочьперед добавкой за 5 минут………….7 12. ДрожжиSafbrew WB-06………………………………………………………12 12 плотность ушла на брожение, перед кипячением 30-31 литр плотностью 11, ушло на брожение 27.8 кг
Один раз нормально Один раз можно сказать вообще лучшее.... И в третий раз полное Г... Увеличил все ингредиенты вдвое и получилось дохрена апельсиновой кожи и вообще все не то
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-03-01, 05:05 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Пт, 2017-03-03, 10:39 | Сообщение 46 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Цитата sibep ( ) Под заказ был Хугаден?Если речь о проблеме большего объема это скорее туда - Домашний варочный порядок Нет, я для себя готовлю, просто нравиться вкус
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-03-04, 04:30 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
| Vaevskui, Тема "Реализация пива", и пиво не на первом месте.
Покопайся по сайту/форуму там много надлежащих мест. Удачи с варками.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Пн, 2017-04-10, 11:52 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| За март и первую декаду апреля сварил достаточно много пива ( как для квартиры ) - около 650 л . Заказы посыпались после того , как начал делать в пиве ( любом ) горечь не более 17 ibu . Рассказы про стили пива ни танцы с бубном вокруг бокала не могут основную массу потребителей убедить пить хорошо охмеленные пивасы . Возможно , с временем , дойдут ... Но пока люди рублем голосуют за " не очень горькие ". , Как говорится , кто платит , тот и заказывает музыку . Зато появляется финансовая свобода делать эксперименты и приобретать новый опыт . Может кому пригодится мой опыт . Всем удачи .
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-04-10, 12:57 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
| gos0409, А ты не расстраивайся, меньше хмеля больше прибыль из уменьшения закладочной себестоимости. Твое Молодёжное с заменой солода на пшеницу даже у меня в 20 р/л укладывается. А там - чуть больше цедры или сок и НЕИПА и фруктовый ИПА на выходе. И с сухим на заморачиваться
|
Статус: Offline |
|
|
Alex55 | Дата: Пн, 2017-04-10, 14:14 | Сообщение 50 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
| Друзья, родственники. Такая и реализация)
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2017-04-10, 15:00 | Сообщение 51 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата gos0409 ( ) горечь не более 17 ibu Поддерживаю, у меня ровно такая же цифра, чтобы не жаловались на горечь, при 20 ibu уже половина начинает говорить что сильно горчит.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-04-10, 15:01 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Когда заказывают сразу говорят - " только не горькое".
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Пн, 2017-04-10, 15:28 | Сообщение 53 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| sibep, Да особо и нет печали ) Особенно , когда в списке зарплаты моя фамилия ИТОГО . Может кому поможет с реализацией : вышел на знакомого айтишника ( коллектив 200 человек ) ,одна молодежь . Пиво ( партия 65 л ) только ч то ушла за 15 минут . При чем с криками " в руки не больше по 2 давать " . Пиво - простой недошмель горечь 15 . Рассчитывались карточками . Подносили к какому то терминальчику , вставленному в смартфон знакомого . Я пока домой доехал, айтишник мне бабулес на мою карточку перекинул (за вычетом его 5 литров ). Каждую пятницу ждут меня теперь ( меньше 100 л не везти ). У айтишников с деньгами всегда нормуль - золотое дно . Цену поставил на 20 % меньше , чем в соседних пив барах , рядом с ихней работой .
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-04-10, 17:51 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
| gos0409, День не лёгкий, пробую реагировать по порядку: Теперь я знаю твою Фамилию АйтТишников за умных и не считал (допишу ка - они очень умные) Тот терминальчик, можно пподробней. Сдается в нем Волшебство. Реализанту долю бесплатно - это уже использую. Пятница и так день не очень, а тут 100л таскать...
Красиво отписался, как этот , маслом по холсту. Насчет Поможет,,, заснуть то точно НЕТ. Но всё что с #48 качественная информация по теме.
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2017-04-10, 19:37 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Все классно- пока не осознаёшь, что многих и не знаешь звонят с левых номеров. А могут и не правильные позвонить и тогда самое легкое- конфискация оборудования и штраф 500р. Могут и по сложной схеме пойти- незаконное предпринимательство приписать. А я свою варилку оч люблю Только по своим и проверенным.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Пн, 2017-04-10, 20:31 | Сообщение 56 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| sahakursk2, А я с левыми вааще дел не имею . Фактом продажи является обмен товаром , услугой на денежные знаки .Я приехал , отгрузился и поехал . Деньги в руках не держал . Но это , так , бравада . Как сказал Дзержинский Ф Э . "Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга , а скорее наша недоработка ."
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2017-04-19, 19:37 | Сообщение 57 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
| Цитата gos0409 ( ) горечь не более 17 ibu прошел я через это))) даже больше 10-13 говорят горькое
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-04-19, 22:00 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
| Конечно, народ привык за всю жизнь пить не горьчее 15 IBU, сложно их в этом переубедить, особенно более взрослое поколение. Но я над этим стараюсь работать.
Кстати, горечь сильно воспринимается еще не только от кол-ва хмеля и итоговых IBU, но и от многих других факторов: от состава воды многое зависит и солодово-хмелевого баланса
Я например даю многим пробовать свое пиво. Так многие от 100 IBU мне говорили, что пиво не горькое, а насыщенное и необычное. А вот к примеру, когда варил Бертонский эль с 50 IBU и готовил воду с высоким содержанием сульфатов (который повышает восприятие горечи в пиве), так там многие креивились и говрили, что сильно горькое хотя IBU там было в раза два меньше.
Это я к тому, что многие считают, что хмель главная причина горечи, но не тут-то было на самом деле.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-04-19, 22:28 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| У меня маме пости 70лет, так она ищет более горькое-я подсадил... не все... Тесть у меня не понял ипа с каскадом, выпил пару стакано и перешел!!! На жатецкого гуся!!! в 1.5шке...елкой ему пахнет и горько... а вот свояк-очень уважает...
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-21, 22:30 | Сообщение 60 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| MrDanger, Вот и у меня похожая история, мать (далеко за 70) с удовольствием пьет горькое пивко, а брат, не может и 25 перенести, отрубает ему вкус и только запах остается...
|
Статус: Offline |
|
|
|
|