Реализация пива

Реально или нет?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Реализация пива (Реально или нет?)
Реализация пива
Kinomann Дата: Вс, 2017-02-26, 21:01 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата sibep ()
Пора генерить тему : "Домашний Варочный порядок".

Интересно будет многим, давно хочу построить литров на 100, но пока мысли вразброд...
Интересную идейку не мешало бы, чтоб было за что ухватицца...
Статус: Offline

Ale_Moskovskiy Дата: Пн, 2017-02-27, 10:31 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
ну из идей пока это только увеличить варочный бак с 30 до 60л... на газу/ дома/ на кухне плита на 4 комфорки... геммора чуть больше ... но выход в 2 раза больше
Сообщение отредактировал 2727 - Пн, 2017-02-27, 10:32
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-02-27, 12:18 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Есть теперь такая тема: Домашний варочный порядок    
Велкам!
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вт, 2017-02-28, 09:58 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Я три раза готовил Худгарден по данному рецепту:Худгарден
30
литров воды + 10 на промывку
1.     Солод Пилсен А ячменный светлый БСК 5 EBC……………………….. 3100
2.     Солод Пшеничный Mamas D цветность 5 EBC………………………….1600
3.     Овсяныехлопья………………………………………………………….…. 600
4.     Пшеничныехлопья………………………………………………………… 500
5.     Рисперемолотый на блэндере…………………………………………….. 250
6.     Крупапшеничная………………………………………………………...… 250
7.     Хмель Opal α - 6,6% , за 60 минут...…………………………………………20
8.     Цедраапельсина, за 5 минут…………………………………………………50
9.      Хмель Hallertauer Tradition α - 6,5% , за5 минут……………………………15
10.  Кариандер, за5 минут
………………………………………………………..14
11.  Черный перец горошком, растолочьперед добавкой за 5 минут………….7
12.  ДрожжиSafbrew WB-06………………………………………………………12
12 плотность ушла на брожение, перед кипячением
30-31 литр плотностью 11, ушло на брожение 27.8 кг

Один раз нормально
Один раз можно сказать вообще лучшее....
И в третий раз  полное Г... Увеличил все ингредиенты вдвое и получилось дохрена апельсиновой кожи и вообще все не то
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-03-01, 05:05 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Vaevskui

Под заказ был Хугаден?
Если речь о проблеме большего объема это скорее туда - Домашний варочный порядок
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Пт, 2017-03-03, 10:39 | Сообщение 46
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата sibep ()
Под заказ был Хугаден?Если речь о проблеме большего объема это скорее туда - Домашний варочный порядок
Нет, я для себя готовлю, просто нравиться вкус
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-03-04, 04:30 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Vaevskui
Тема "Реализация пива", и пиво не на первом месте.

Покопайся по сайту/форуму там много надлежащих мест. Удачи с варками.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Пн, 2017-04-10, 11:52 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
За март и первую декаду апреля сварил достаточно много пива ( как для квартиры ) - около  650 л . Заказы посыпались после того , как начал делать в пиве ( любом ) горечь не более 17  ibu .  Рассказы про стили пива ни танцы с бубном  вокруг бокала не могут основную массу потребителей убедить пить хорошо охмеленные пивасы . Возможно , с временем , дойдут ... Но пока люди рублем голосуют за " не очень горькие ". , Как говорится , кто платит , тот и заказывает музыку . Зато появляется финансовая свобода делать эксперименты и приобретать новый опыт . Может кому пригодится мой опыт . Всем удачи .
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-04-10, 12:57 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
gos0409
А ты не расстраивайся, меньше хмеля больше прибыль из уменьшения закладочной себестоимости.
Твое Молодёжное  с заменой солода на пшеницу даже у меня в 20 р/л укладывается.
А там - чуть больше цедры или сок и НЕИПА и фруктовый ИПА на выходе. И с сухим на заморачиваться
Статус: Offline
Alex55 Дата: Пн, 2017-04-10, 14:14 | Сообщение 50
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, родственники. Такая и реализация)
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пн, 2017-04-10, 15:00 | Сообщение 51
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата gos0409 ()
горечь не более 17  ibu
Поддерживаю, у меня ровно такая же цифра, чтобы не жаловались на горечь, при 20  ibu уже половина начинает говорить что сильно горчит.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-04-10, 15:01 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Когда заказывают сразу говорят - " только не горькое".
Статус: Offline
gos0409 Дата: Пн, 2017-04-10, 15:28 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
sibep, Да особо и нет печали ) Особенно , когда в списке зарплаты моя фамилия ИТОГО . Может кому поможет с реализацией : вышел на знакомого айтишника ( коллектив 200 человек ) ,одна молодежь . Пиво ( партия 65 л ) только ч то ушла за 15 минут . При чем с криками " в руки не больше по 2 давать " . Пиво - простой недошмель горечь 15 . Рассчитывались карточками . Подносили к какому то терминальчику , вставленному в смартфон знакомого  . Я пока домой доехал,  айтишник мне бабулес на мою карточку перекинул (за вычетом его 5 литров ). Каждую пятницу ждут меня теперь ( меньше 100 л не везти ). У айтишников с деньгами всегда нормуль - золотое дно . Цену поставил на 20 % меньше , чем в соседних пив барах , рядом с ихней работой .
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-04-10, 17:51 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
gos0409,
День не лёгкий, пробую реагировать по порядку:
Теперь я знаю твою Фамилию
АйтТишников за умных и не считал (допишу ка  - они очень умные)
Тот терминальчик, можно пподробней.  Сдается в нем Волшебство.
Реализанту долю бесплатно - это уже использую.
Пятница и так день не очень, а тут 100л таскать...

Красиво отписался,  как этот artist  , маслом по холсту.
Насчет Поможет,,, заснуть то точно НЕТ. Но всё что с #48 качественная информация по теме.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2017-04-10, 19:37 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Все классно- пока не осознаёшь, что многих и не знаешь звонят с левых номеров.  А могут и не правильные позвонить и тогда  самое легкое- конфискация оборудования и штраф 500р. Могут и по сложной схеме пойти- незаконное предпринимательство приписать.  А я свою варилку оч люблю smile   Только по своим и проверенным.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Пн, 2017-04-10, 20:31 | Сообщение 56
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
sahakursk2, А я с левыми вааще дел не имею . Фактом продажи является обмен товаром , услугой на денежные знаки .Я приехал , отгрузился и поехал . Деньги в руках не держал . Но это , так , бравада . Как сказал Дзержинский Ф Э .  "Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга , а скорее наша недоработка ."
Статус: Offline
vag1970 Дата: Ср, 2017-04-19, 19:37 | Сообщение 57
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата gos0409 ()
горечь не более 17  ibu
прошел я через это)))  даже больше 10-13 говорят горькое
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-04-19, 22:00 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Конечно, народ привык за всю жизнь пить не горьчее 15 IBU, сложно их в этом переубедить, особенно более взрослое поколение. Но я над этим стараюсь работать.

Кстати, горечь сильно воспринимается еще не только от кол-ва хмеля и итоговых IBU, но и от многих других факторов: от состава воды многое зависит и солодово-хмелевого баланса

Я например даю многим пробовать свое пиво. Так многие от 100 IBU мне говорили, что пиво не горькое, а насыщенное и необычное. А вот к примеру, когда варил Бертонский эль с 50 IBU и готовил воду с высоким содержанием сульфатов (который повышает восприятие горечи в пиве), так там многие креивились и говрили, что сильно горькое хотя IBU там было в раза два меньше.

Это я к тому, что многие считают, что хмель главная причина горечи, но не тут-то было на самом деле.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-04-19, 22:28 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
У меня маме пости 70лет, так она ищет более горькое-я подсадил... не все...
Тесть у меня не понял ипа с каскадом, выпил пару стакано и перешел!!! На жатецкого гуся!!! в 1.5шке...елкой ему пахнет и горько... а вот свояк-очень уважает...
Статус: Offline
Волков Дата: Пт, 2017-04-21, 22:30 | Сообщение 60
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
MrDanger, Вот и у меня похожая история, мать (далеко за 70) с удовольствием пьет горькое пивко, а брат, не может и 25 перенести, отрубает ему вкус и только запах остается...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Реализация пива (Реально или нет?)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: