Реализация пива

Реально или нет?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Реализация пива (Реально или нет?)
Реализация пива
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-09-21, 00:41 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Народ! Как бы, кто не ныл:  " тяжело и не возможно"  я, по заказу проф мельниц вижу, что развивается пивоварение бешеными темпами и всё у начинающих получается организовать. Половина заказчиков- начинающие с нуля.

Кстати:
Здесь люди учат пивоварению и диплом пивовара выдают  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36174.60
Можно и на Кипре пивоварению поучиться!!!!
Возможно расскажут как организоваться.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2016-09-21, 00:44
Статус: Offline

DenAl Дата: Пт, 2016-09-30, 09:08 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 31
А вот, к примеру, у меня мини-отель у моря :), зимой варю пиво, тарю в кеги, разливать в продажу имею право свое пиво (есть разрешение на кафе при территории)? лицензии, сертификаты, что надо?
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-09-30, 09:52 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата DenAl ()
А вот, к примеру, у меня мини-отель у моря :), зимой варю пиво, тарю в кеги, разливать в продажу имею право свое пиво (есть разрешение на кафе при территории)? лицензии, сертификаты, что надо?
Чтобы официально продавать пиво нужно сделать декларацию о соответствии на вашу выпускаемую продукцию.
А для того что бы ее сделать, нужно при себе иметь ИНН, ОГРН, устав организации, технологическию инструкцию на пиво, макет этикеток, ТУ или ГОСТ, сертификаты на оборудования и на сырье, ну и протоколы испытаний сделанные в лаборотории и договор с этой лабораторией на переодическое проведение испытаний.
По Федеральному закону на пиво (171 по моему) оборудование должно быть на балансе предприятия.
Что бы Вас Росалкогольрегулирование (РАР) не закрыл необходимо им предоставить расчет мощностей вашей пивоварни, что оно может в год выпускать менее 300 тыс дал пива, иначе обязуют Вас поставить счетчики учета, если мощность выше. Так же для отчета продаж пива в РАР необходимо установить программу ЕГАИС и в ней показывать свои продажи для уплаты налогов (акциз где-то 20 рублей с литра сейчас).
Лицензия на производство пива необязательна.
ИМХО: если соблюсти все эти требования, производством пива заниматься в нашей стране в небольших объемах будет невыгодно!
Статус: Offline
Art-Decoro Дата: Пт, 2016-09-30, 15:23 | Сообщение 24
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
через соц сети торгуют под заказ получается
Статус: Offline
novosel2 Дата: Ср, 2017-02-22, 08:33 | Сообщение 25
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Одноклассники и в контакте нам в помощь,создаёшь группу и постепенно обрастаешь клиентской базой
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-25, 20:09 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Реализую пиво в 1 л пэт по цене = 100р / л . Помогает не влазить в семейный бюджет и свободно чувствовать в тренировочных варках . По началу , халявщики не могли понять -почему должны платить за пиво
? . Ведь до этого так было хорошо учавствовать в " дегустациях " .,и я был такой хороший . Но , со временем , шелуха отсеялась ,и клиентура  растет. Наше дело не должно и не может быть дотационным !
Статус: Offline
Kinomann Дата: Сб, 2017-02-25, 20:09 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Будет нормальное пиво, будут и клиенты.
Теневики блин...
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-25, 20:16 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Последних 5 варок по 60 л комсомольцы ( друзья сына  ) заказывают клон Хугардена . МНе уже надоело апельсины с грейпфрутом скоблить .
Статус: Offline
Kinomann Дата: Сб, 2017-02-25, 20:47 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата gos0409 ()
МНе уже надоело апельсины с грейпфрутом скоблить .

Искусство требует жертв... :D
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-25, 20:49 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Kinomann, Обратная сторона медали - регулярно ем цитрусовые .
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вс, 2017-02-26, 00:39 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата Kinomann ()
Последних 5 варок по 60 л комсомольцы ( друзья сына  ) заказывают клон Хугардена . МНе уже надоело апельсины с грейпфрутом скоблить .

Если не сложно, поделись рецептом
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 07:38 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Vaevskui,  
Проси не рецепт а технологию (варочный порядок) на 60л подсказать.
Это партия 25л в 40 л-ой кастрюле таскается в две руки, выход на больший объем за раз требует и поднятия тяжестей по 50 кг и эл. мощностей, которых можно и не иметь.
25 л при выходе 60 р./литра - это в лучшем случае 1000 руб варка (рабочий день).
Статус: Online
gos0409 Дата: Вс, 2017-02-26, 09:04 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Vaevskui, Это даже не клон хугардена , а пшеничное пиво с специями и цедрой . Рецепт простой : на 60 л готового - 6 кг пилса , 6 кг пшеничного , 1.2 кг геркулеса (овс хлопья ) . Паузы 45 ' c -15 м ;  58 -15 м ;  68 -45 м;  72 -20 м ; 78 -5м . Хмель любой за 60 м , чтобы горечь 10 -12 ibu . За 15 м до конца 100 г цедры +  по 15 г кориандр целый и черный перец горошек. Дрожжи wb 06 -600 мл осадка с предыдущей варки . НП  у меня выходит 12 . Сбраживаю 3 недели без вторички до КП 2.  Варю на 80 л клоне браумастера . Набросал все в бункер + 50 л воды забил паузы и через 2. 5 часа пикает -пора промывать .Промываю пока не наберется 75 л в котле . Литров 7 выкипит,  3 л брух .В ферментр 65 л . На карбон 620 г декстрозы . Розлив в 1л пэт . Выходит 62 -63 бутылки  .  За 5-6 дней бутылки как камень . Охладить сутки и пить или реализовывать . Плотность до брожения  проверяю рефрактометром -3 капли и мгновенный результат . Если что -регулирую водой .

Добавлено (26-02-2017, 08:55)
---------------------------------------------
По деньгам : затраты на все продукты 1/3 от продажи . 60 л х 100 р =6000  затраты около 2000 . До копеек не считал . В выходной день занятся любимым делом и еще 4000 прилетает .

Добавлено (26-02-2017, 09:04)
---------------------------------------------
Все ингридиенты  исключительно наши .

Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 09:09 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
gos0409
Хорошая арифметика.  4000 за день, это на уровне основного заработка.
Тут две варки по 25л под заказ отдал, уже вечером потребовали повторить.
Так  - браумайстер на 80 л? Принято

Добавлено (26-02-2017, 09:09)
---------------------------------------------
Лето впереди, сказал - вот подсядите на хорошее пиво (моё) летом цену подниму.

Статус: Online
gos0409 Дата: Вс, 2017-02-26, 09:11 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
sibep, Ну так , вперед ! Просят -значит все ok ! Будем удовлетворять всевозрастающие потребности населения ! И нам ( детишкам на молочишко )  останется )))
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 09:21 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Так я без сомнений. Для того и брался за тему.
Пока только 1 варка на заказ = одной бесплатной для себя.
А ДА! и опыт за чужие средства.
Есть ссылка на твой аппарат? Загрузить в голову, пусть покрутится. Время становится жалко. Что на 25, что на 60л
- одно уходит.
Статус: Online
gos0409 Дата: Вс, 2017-02-26, 09:51 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
sibep, Аппарат делал под заказ у производителей самогонных девайсов . Мой посыл и все подсказки и испытания , их исполнение . Обошлось около 450 $. Они  потом эту разработку в серию запустили . Ну меня ценник тоже устроил . Я хотел большую , чтобы сразу " по-взрослому ". А то день уйдет на это дело , а пива то 60 л - не 20-25 как раньше . На большой снежок ( если катать ) снега больше прилепает.

Добавлено (26-02-2017, 09:51)
---------------------------------------------
Аппарат строил исключительно за самогонные средства .

Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 13:11 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
gos0409,
Принято, с благодарностью.
По "..вариям и .. мастерам" пока и не заглядывал, но на 60 л среагировал, кажется у них этого не найти.
60л зараз - даже если ловить 50руб с литра - достойная компенсация трудов с хорошей ценой для почитателей.

И про снежок вовремя, с крыши моего шале (15 гр. уклона) снег сегодня сошёл лавиной (обычно так), но в этом году было не страшно, снега втрое менее прошлого.
Мааасленица :)
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-02-26, 13:16
Статус: Online
gos0409 Дата: Вс, 2017-02-26, 14:39 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
sibep, Хоть и критикуют авто пивоварки , но мне  она существенно облегчила жизнь  . Один минус - самому достаточно тяжело вытаскивать бункер после затирания -вес около 50кг( мокрое зерно + сусло около 20 л , пока стечет + вес бункера  ). Самому  невозможно вытащить и поставить на рамку без 2х подсобных .
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 15:34 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата gos0409 ()
-вес около 50к
Цитата sibep ()
выход на больший объем за раз требует и поднятия тяжестей по 50 кг
Те же вилы...
Насколько я понимаю, из арифметики реализации пива  - "минус" попойка на троих :).

Рым-болт, таль - это решение, но как с эстетикой процесса.., а там и высота помещения и всех процессов. Насос нежелательный, пока, элемент. Технологичное решение - это простое и малокомпонентное решение.
Вот тебе и "реализация пива"..

О! Две кастрюли по 35л в параллель! Из проблем -только вторая точка нагрева (не проблема, мощности есть)
Репликация, не масштабирование.

Добавлено (26-02-2017, 15:34)
---------------------------------------------
Пора генерить тему : "Домашний Варочный порядок".
АУ, кому интересно?

Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-02-26, 15:32
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Реализация пива (Реально или нет?)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: