Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 9 из 38«1278910113738»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 16:03 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
Цитата qw_22 ()
Это дерево сгниет, выкинем и сделаем новые..
Не про это!
Дерево и не  начнет гнить, а пиво уже выбрасывать придётся.
Палета за свой жизненный путь собирает в себя ВСЁ!!! что на пути встретит. И это ВСЁ привнесётся в пространство варки.
И склад в себе имеет ВСЁ - овощи, фрукты, мясо, картон....
Статус: Offline
maksim-goldovДата: Вторник, 01-08-2017, 16:23 | Сообщение 122
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Минилай ()
qw_22, а вот подставки я бы глянул - сейчас как раз замарачиваюсь над этим вопросом))) да дело разве в красоте? Помоему можно и в бачке от унитаза варить, главное что бы эфективность не страдала от этого. У меня есть один знакомый варщик, так он реально бак в 300 литров веслом перемешивает. Эстетика нужна девачкам нем же нужен функционал

Мои стоечки под ЦКТ 120л, боковые поддержки не нужны, (делал первую для перестраховки), заказа у знакомых ребят кольцо из проф. трубы 20*20, диаметром от края до края 47см, стоят намертво), Нижний кран на 3/4, верхний 1/2 (12см от нижнего).
Прикрепления: 5889889.jpg(139Kb) · 6840717.jpg(183Kb)
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 01-08-2017, 16:33 | Сообщение 123
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 15
Цитата maksim-goldov ()
трубы 20*20, диаметром от края до края 47см
47см по наружным краям?
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 01-08-2017, 16:37 | Сообщение 124
Главный пивовар
Сообщений: 87
Наград: 9
Благодарностей: 56
Склад нулевый.. Не кто в нем не работал.. Неее я в мороз машину загонял

Добавлено (01-08-2017, 16:36)
---------------------------------------------
По поддонам согласен.. Обработаем

Добавлено (01-08-2017, 16:37)
---------------------------------------------
Да конечно подставки из труб лучше. Но сейчас задача сделать дешевле..

Статус: Online
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 16:41 | Сообщение 125
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
qw_22
 ОК, что нулевой! Палеты бы нулевые...
НО всегда полезно пару повёрнутых на чистоте (таких, со сморщенным носиком, брезгливых) через производство прогнать.
Клепай! Вари!
Статус: Offline
maksim-goldovДата: Вторник, 01-08-2017, 16:41 | Сообщение 126
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата DemonSchastia ()
Цитата maksim-goldov ()трубы 20*20, диаметром от края до края 47см
47см по наружным краям?
да внутренний, + 3 уголка на ножки(по моему 40*40)
Прикрепления: 3244049.jpg(41Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 18:07 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
Минилай
Перечитал, про УФ - ты про дрожжи, а я про пластик.

Что имею по биоте и УФ (без опыта)  - да есть обеззараживание. И видел на пивкавасном производстве - тупо заливают воду на варку из водопровода (в Иркутске и Ангарске это приемлемо) через проточный УФ обеззараживатель. Марку не вспомню, но могу восстановить позже.

НО, в своё время делал обзор для пищевика и УФ обеспложивание было там.
По воде и на чистой лампе - всё ОК и отработано. Но стекло лампы мутнеет от осадков и эффективность падает в разы и даже на порядок(и).
Консультировался у Производителей - по УФ обеспложиванию берёзового сока и морсов на нём - те сразу плывут и отказывают в эффективности. Но это лампа УФ в потоке.

А тут 5 мм мутного пластика, предположу, - это хороший барьер УФ.
И скорее ЦКТ ты  будешь  теплоизолировать от коротких перепадов температуры. Или путаю, им нужен будет теплоотвод от саморазогрева?
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 02-08-2017, 00:48 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 333
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата maksim-goldov ()
да внутренний, + 3 уголка на ножки(по моему 40*40)
47... а сколько диаметр 120 бочки? у меня 60 см, буду внутренний диаметр делать 61
Цитата sibep ()
Или путаю, им нужен будет теплоотвод от саморазогрева?
я для "бродильной комнаты" буду использовать холодильный агрегат, так что емкости будут стоять в комнате с температурой 8-12С, но первые 13 варок придется делать Эли, чтобы заработать на холодильный агрегат. Хотя, если мне поставят ПВК 5 сентября - 2 недели на варки - месяц ферментации... тут уже ноябрь... останется просто открыть окна)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 02-08-2017, 13:31 | Сообщение 129
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
Цитата Минилай ()
останется просто открыть окна
Открыть, закрыть, открыть...  - и там автоматика нужна будет. sad
Статус: Offline
maksim-goldovДата: Среда, 02-08-2017, 13:51 | Сообщение 130
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Минилай ()
Цитата maksim-goldov ()да внутренний, + 3 уголка на ножки(по моему 40*40)
47... а сколько диаметр 120 бочки? у меня 60 см, буду внутренний диаметр делать 61

Бочка 50см, кольцо нужно делать чуть меньше (у меня 47см), чтобы было на что опереться.
Вам нужно делать 55-57см
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 02-08-2017, 15:05 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 333
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата maksim-goldov ()
чтобы было на что опереться
 мы с кузнецом опорную часть решили мастрячить из полоски 40х4, по типу как у Экопром. можно конечно сделать и так как у Вас, но я опасаюсь того что 210 литров продавят пластик об угол этого профиля((( Я имел ввиду какой зазор между бочкой и верхней обвязкой? что бы можно было без проблем вставлять и вынимать бочку из этой конструкции


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
maksim-goldovДата: Среда, 02-08-2017, 16:26 | Сообщение 132
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Минилай ()
Цитата maksim-goldov ()чтобы было на что опереться
 мы с кузнецом опорную часть решили мастрячить из полоски 40х4, по типу как у Экопром. можно конечно сделать и так как у Вас, но я опасаюсь того что 210 литров продавят пластик об угол этого профиля((( Я имел ввиду какой зазор между бочкой и верхней обвязкой? что бы можно было без проблем вставлять и вынимать бочку из этой конструкции
 Зазор до юби остается примерно 1-2 см, Пластик полностью ложиться на ободок и равномерно распределяется нагрузка. При толщине 5мм, очень сильно сомневаюсь что продавит. Если всё таки есть опасения то сделайте диаметр поменьше, ближе к конусу но не меньше 50-52, чтобы не опрокинулась) Ещё фотки цкт 120. Для знакомы ребят заказывал кольца они собрали такие же стойки, стоят намертво)

Добавлено (02-08-2017, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
мы с кузнецом опорную часть решили мастрячить из полоски 40х4, по типу как у Экопром. можно конечно сделать и так как у Вас, но я опасаюсь того что 210 литров продавят пластик об угол этого профиля((( Я имел ввиду какой зазор между бочкой и верхней обвязкой? что бы можно было без проблем вставлять и вынимать бочку из этой конструкции
 
Если будете делать полоску, то где будет кран для слива? у меня 12см от нижнего.
+ моей конструкции не требуются боковая поддержка, перерасход металл и лишней работы. Собрал за 20минут + покраска

Планирую в ближайшее время покупки на 240, конструкцию буду делать такую же, единственное что можно нижние концы уголка связать, чтобы не расплылись)
Прикрепления: 6787582.jpg(65Kb)
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 02-08-2017, 17:15 | Сообщение 133
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 333
Наград: 7
Благодарностей: 14
maksim-goldov, у меня 13 ЦКТ, на складе больше в наличии небыло, хотел 15-17. И помещение не позволяет расставить их ровно по стеночке((( решил делать на колёсиках, так что мне жесткость конструкции принципиальна. А вот "заводской" воротник-конус, (вернее его подобие) решили поднимать к самому верху конуса

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
qw_22Дата: Четверг, 03-08-2017, 14:06 | Сообщение 134
Главный пивовар
Сообщений: 87
Наград: 9
Благодарностей: 56
вы меня напугали бактериями и я повесил на стену повесил на стену вот такую штуку (забыл сфотографировать)- Рециркулятор бактерицидный РВБ-60
Прикрепления: 6067273.jpg(11Kb)
Сообщение отредактировал qw_22 - Четверг, 03-08-2017, 14:07
Статус: Online
brewmaniacДата: Четверг, 03-08-2017, 15:56 | Сообщение 135
Любитель пива
Откуда: Msk
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Брю ()
Так вот 1 тонна, с какого то полуподвального производства, доросла до вполне солидной минипивоварни! Плюс они открыли пару баров.
Жуковская Одна тонна поставляет своё пиво практически во все разливайки Москвы и Подмосковья, держат в центре крупнейшие крафтовые бары (например трёхэтажный Эрик Рыжий на Арбате, ДжавсСпот и ещё кучу поменьше) и являются крупнейшими импортёрами и дистрибьюторами крафтового пива в России. Так что это не просто минипивоварня wink
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 9 из 38«1278910113738»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика