Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
qw_22Дата: Вторник, 01-08-2017, 10:04 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 191
Сейчас скину фото
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 01-08-2017, 11:23 | Сообщение 107
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 132
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата qw_22 ()
денег затрачено примерно 150тр.
Офигеть!!!
Я прикидывал, меньше чем 700-800 тык., не получается((
Это заводское оборудование конечно, все из нержи и прочее!
Может еще пару варочников соберете? ))) 
Идея для еще одного бизнеса! wink  smile


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 01-08-2017, 11:42 | Сообщение 108
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Брю, ну 150 это полюбому наверное без электронного блока управления, для работы веслом. Само железо то не особо дорогое, дорогое выходит все что на железо навешивается.

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 01-08-2017, 12:30 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 191
Цитата Минилай ()
ну 150 это полюбому наверное без электронного блока управления,
это с блоком... да без мешалки... мешалку соберем в скором времени...
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 01-08-2017, 12:33 | Сообщение 110
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 191
Прикрепления: 1289105.jpg(795.5 Kb) · 3505617.jpg(856.3 Kb) · 5950726.jpg(986.3 Kb) · 7577924.jpg(87.2 Kb)
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 01-08-2017, 12:38 | Сообщение 111
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 191

Добавлено (01-08-2017, 12:38)
---------------------------------------------
вот блок... с него же подается сигнал на мешалку.. стоит вместе с контактором 1500р
https://ru.aliexpress.com/item....32.html

Прикрепления: 3025057.jpg(82.0 Kb) · 2473625.jpg(82.3 Kb)
Сообщение отредактировал qw_22 - Вторник, 01-08-2017, 12:34
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 12:40 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
qw_22,
"Гелиос" плакал :). В смысле - ему реально стоит печалиться и отого плакать.
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 01-08-2017, 12:46 | Сообщение 113
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 132
Наград: 5
Благодарностей: 3
А что, прикольно выглядит!
Стим-панк такой )))
Эх, продукт бы запробывать, да Братск так далеко...


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 01-08-2017, 12:50 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 191
я все понимаю... все красивые штуки это хорошо и приятно работать, безусловно... но я варил со знакомым у него бавария50.. для эксперимента на спор.. поставили баварию и мою из кеги.. по одному рецепту делали  http://беер.рф/beer_re....0-2783 
мололи, сыпали, варили рядом, еще потихонечку накатывали пивка... и получилось не отличить..

Добавлено (01-08-2017, 12:50)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
"Гелиос" плакал :). В смысле - ему реально стоит печалиться и о того плакать.
ну как то так ... конечно шайтан машина... но работает... нержавейка на баках советская.... круглый бак вообще титан)))
Прикрепления: 5186879.jpg(110.1 Kb)
Сообщение отредактировал qw_22 - Вторник, 01-08-2017, 12:47
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 13:20 | Сообщение 115
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
qw_22
Глав.мех Братского ПЗ (золотой человек!) год тому презентовал мне несколько литров особого не фильтрованного...
Я начал варить через неделю после того (теория была готова, а кастрюля - с той работы на Гелиос барыши).
Но до того не фильтрованного я так и не смог опуститься пока.

Добавь в помещение УФ лампы. Эффект кварцевания никто ещё не оспорил. (Как там пластик под УФ - это вопрос!)
По механике и контроллерам  - мне нравится. А заменить паллеты - это со временем.
А уж если НЖ сами варите и гнёте ...    up
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 13:58 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
А! Люблю монтаж на складах - палет можно накидать хоть на 6 метров, ступеньками - просто шагаешь, даже карабкаться не приходится.
НО! Тут супруга насмотрится экодизайна на палетах и Хочу.
Говорю ей: Да дерево прожжено химией и термообработкой, НО это новые палеты, а дальше вместилище всего и со всей дороги.

Заливайте дерево антисэптиками. Чем не помню, но четыре года тому на пробу обработал засиневших сосновых досок - не  только отбелились, но стоят как новые. Что-т вроде сенежа и белинки.
Подвал?  - вентиляция и тепло. Если захолодеют стены то заплачут. Мокрое и холодное -  самое то для всего, что пиву не надоть.
Удачи!
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 01-08-2017, 14:58 | Сообщение 117
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
sibep, вот тоже интересует как пластик относится к кварцеванию, и пропускает ли UF волны через себя, тоесть не помрут ли дрожжи в таких ЦКТ под УФ? А так тоже присмотрел уже где можно 5 ламп прихватизировать за литр "продукта" сторожу☺️

З.Ы. Я смотрю это не ПВК... как решается вопрос с карамелизацией на ТЭНах, потому что даже мой "рецептурнрк" на газу уже заимел черное подгоревшее пятно в месте нагрева?
Брю, идея для бизнеса маленько не так считается))) 150 это с учетом того что нерж уже был в наличии (как я понимаю) для бизнеса его придется отдельно закупать уже за деньги,


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 15:17 | Сообщение 118
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Минилай
Пока без профессиональной уверенности могу предположить, что цветные пластики скорее имею некоторую защиту (ну или преимущества) по УФ защите.
Уф защита пластика - это спец.добавки.  И вопрос к Производителю.
В световом потоке много диапазонов и в УФ видать так. Дешевое ведёрко под сибирским солнцем (до 300 дн/год, Питеру привет!) хрустит и трескается на второй сезон.
Но Ваши ЦКаТухи 5 мм, минимум - верхний слой и пострадает (зажелтеет и замутнеет), но вся толщина останется.

НО! Вопрос к Производителю. Сыпали УФ защиту или нет ?!

У нас есть участник с опытом - Полистайте
"рецептурнрк" на газу уже заимел черное подгоревшее пятно в месте нагрева?
Медно/латунной или мягкой стальной щёткой-насадкой на шуруповёрт - немногие усилия и  хороший результат.
После сварки НЖ (даже под аргоном) - первый способ.
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 01-08-2017, 15:45 | Сообщение 119
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 191
Цитата sibep ()
Подвал? - вентиляция и тепло. Если захолодеют стены то заплачут. Мокрое и холодное - самое то для всего, что пиву не надоть.

Нет, просто склад, с большими подъемными воротами.. Зимой там +16, сейчас +21.

Добавлено (01-08-2017, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
Я смотрю это не ПВК... как решается вопрос с карамелизацией на ТЭНах, потому что даже мой "рецептурнрк" на газу уже заимел черное подгоревшее пятно в месте нагрева? Брю

Ну эту проблему пока не решал.. Тэны отмываются без проблем, доместос и щеточка..

Добавлено (01-08-2017, 15:45)
---------------------------------------------
Это дерево сгниет, выкинем и сделаем новые.. Халява

Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 01-08-2017, 16:03 | Сообщение 120
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Цитата qw_22 ()
Это дерево сгниет, выкинем и сделаем новые..
Не про это!
Дерево и не  начнет гнить, а пиво уже выбрасывать придётся.
Палета за свой жизненный путь собирает в себя ВСЁ!!! что на пути встретит. И это ВСЁ привнесётся в пространство варки.
И склад в себе имеет ВСЁ - овощи, фрукты, мясо, картон....
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика