Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
sibep Дата: Вс, 2017-12-24, 15:31 | Сообщение 681
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Минилай
Цитата ;17048 ()
Там чушь полная,.. для меня.
Со всем уважением к людям взламывающим сознание и устои. Абсолютную чушь я бы не посоветовал никому.
Я сам уже не в той кондиции (а был ли я в  той кондиции для именно этой задачи? Скорее нет, не хотел быть) и свои устои принял и успокоился.

Со всем уважением к людям взламывающим сознание и устои в мирных целях!
Статус: Offline

Олег72 Дата: Пн, 2017-12-25, 09:29 | Сообщение 682
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата sibep ()
Со всем уважением к людям взламывающим сознание и устои в мирных целях!
Согласен...Только в мирных целях
Статус: Offline
Минилай Дата: Пн, 2017-12-25, 09:51 | Сообщение 683
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Олег72 ()
Согласен...Только в мирных целях
а что есть мирные цели? атом расщепили тоже для мирных целей!!! Любой прогресс имеет свои плюсы и минусы, имеет сторонников и вредителей. как верха не может быть без низа, как нельзя определить где право если не знать где лево. А уж если придираться то и мы здесь злом занимается - спаиваем население cry


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2017-12-25, 10:31 | Сообщение 684
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Минилай ()
А уж если придираться то и мы здесь злом занимается - спаиваем население
Каждый выбирает что ему делать и как ему жить...Пить или не пить!!! Мы не спаиваем...Мы предлагаем, пиво по новому, того чему нам Запрещали в СовДепе...Тому чего мы не знали и не знали многие...в нашей стране...От чего нас отучили в 1917 году... Так что...Не спаиваем... Мы внедряем искусство пития НОВОГО!!!! И пусть хоть раз в жизни Россияне попробуют Домашнее!!! Крафтовое!!!
Статус: Offline
Ralex Дата: Пн, 2017-12-25, 15:28 | Сообщение 685
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
Благодарностей: 167
Олег72, вот именно культуры пития и не хватает нашему народу. 
Угощал друзей-знакомых своими напитками и заметил одну общую тенденцию: если пиво, то должно быть как можно ближе к жигулям, а если что покрепче, то ближе к водке. Всё остальное непонятно.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2017-12-25, 18:03 | Сообщение 686
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Ralex ()
если пиво, то должно быть как можно ближе к жигулям, а если что покрепче, то ближе к водке. Всё остальное непонятно.
98% впервые узнавших, что я варю НАСТОЯЩЕЕ пиво и продаю  его излишки, и увидевших собссно пиво задают один вопрос "а сколько в нём градусов???" вот такая грустная история(((((.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-12-25, 18:32 | Сообщение 687
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Минилай ()
А уж если придираться то и мы здесь злом занимается - спаиваем население
Никому насильно через воронку не заливаю. Сам без наличия мужской компании порой не смотрю даже на свой сэм. Пиво идёт вместо кваса и сока.  Пиво идёт как неотъемлемая часть трапезы.

Alexpnz,  Может люди удивляются, не встретив явного алкогольного вкуса, который прикрыт хорошим телом, хмелем? НО средний алкоголь и домашнего и магазинного 4-5%. Это в Китае найти 4% уже счастье. обычно 2-3%.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2017-12-25, 23:04 | Сообщение 688
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
Может люди удивляются, не встретив явного алкогольного вкуса, который прикрыт хорошим телом, хмелем?
нет, вопрос возникает еще до дегустации. т.е. - "скока там градусов?" - единственный возникающий вопрос. тело, хмель и прочие изыски - это уже следующая история, которая в большинстве случаев и не возникает. мужики обычно хватают дуббель, сезонник с 7+ % и потом повторной покупки обычно не бывает - увы, не балтика 9, не тот коленкор. А вот если получается "до того как" все-таки достучаться в некоторые вменяемые мозги и чуть ли не навязать недоИПАшку или браун - тут уж(особенно женщины за Брауном) "дядя Вова, народу нравится!!!"(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-12-26, 03:13 | Сообщение 689
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Мне первый вопрос задают фильтрованное или нефильтрованное))))))))))))))))))))))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-12-26, 09:59 | Сообщение 690
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Ralex ()
если пиво, то должно быть как можно ближе к жигулям, а если что покрепче, то ближе к водке. Всё остальное непонятно.
Так и есть

Добавлено (26-12-2017, 09:45)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
"а сколько в нём градусов???" вот такая грустная история(((((.
тоже самое....а ещё просят не горькое....и не крепкое(((

Добавлено (26-12-2017, 09:48)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Никому насильно через воронку не заливаю.
Ни кому тоже насильно ..этого не делаю...На НГ правда все просят побольше всего...сегодня выложил им остатки..все довольны, говорят всё заберём...А в Китае, что на самом деле такой %?

Добавлено (26-12-2017, 09:58)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
тут уж(особенно женщины за Брауном) "дядя Вова, народу нравится!!!"(с)
Прикольно)))

Добавлено (26-12-2017, 09:59)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
Мне первый вопрос задают фильтрованное или нефильтрованное))))))))))))))))))))))))
Очень часто тоже самое спрашивают
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-12-26, 11:31 | Сообщение 691
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Минилай ()
Мне первый вопрос задают фильтрованное или нефильтрованное
Аналогично или первым идет - темное или светлое?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Бор Дата: Вт, 2017-12-26, 12:51 | Сообщение 692
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет. Меня еще спрашивают "свежее пиво"? я рассказывал, что домашнему пиво надо настояться, созреть, на это уходит и месяц и два. Вижу не хотят слушать, опять спрашивают "ну так пиво то свежее"? как то не в настроении был, на вопрос "пиво свежее"? отвечаю -"свежее, утром только сварил". Клиенты уходят довольные.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-12-26, 13:11 | Сообщение 693
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Бор ()
всем привет. Меня еще спрашивают "свежее пиво"? я рассказывал, что домашнему пиво надо настояться, созреть, на это уходит и месяц и два. Вижу не хотят слушать, опять спрашивают "ну так пиво то свежее"? как то не в настроении был, на вопрос "пиво свежее"? отвечаю -"свежее, утром только сварил". Клиенты уходят довольные.
не знают наши люди и не хотят пока знать, что такое домашнее и крафт...очень трудно им это даётся...Ещё в больших городах уже учатся, разбираются, а в провинции УВЫ!!!!
Статус: Offline
санька Дата: Вт, 2017-12-26, 14:06 | Сообщение 694
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
А у меня наоборот крепкое не нужно (кроме темного) и не горькое (до 25 ИБУ) Варил Амер.портер, понравился нескольким знакомым за горечь и кофейный вкус. Еще некороторые говорят мало газированное, сравнивая с магазинной газировкой
Статус: Offline
ACB Дата: Вт, 2017-12-26, 15:49 | Сообщение 695
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Цитата санька ()
Еще некороторые говорят мало газированное, сравнивая с магазинной газировкой
та же проблема. 

пошел сегодня узнавать как пиво, какое понравилось. Ответ убил "под водку пили фиг поймешь какое вкуснее было"


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-12-26, 15:53 | Сообщение 696
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата ACB ()
пошел сегодня узнавать как пиво, какое понравилось. Ответ убил "под водку пили фиг поймешь какое вкуснее было"
так же было с одним мужиком....он водителем работает, возит Ген.дир Сибнефтепровода.....дал ему попробовать, а на следующий день, у него голова трещит...Я думал от моего... а он говорит...да твоё выпили и не помню как выпили.... там водки было куча...
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-12-26, 16:12 | Сообщение 697
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Во понаписали, тянет на новую ветку "Скорбь домашнего пивовара" )


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-12-26, 18:24 | Сообщение 698
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Shad
Минилай в начале темы "страшилок" просил, а СТОП до сих пор не сказал smile .
Но и ты прав - тема скорее "Плачь Минилая"., чего нам плакаться
А сетовать, что не то пиво пьють... Таки если я признаюсь что ем, пью и читаю - буду вычеркнут и выписан surrender .
Статус: Offline
Renatus Дата: Пн, 2018-01-08, 16:38 | Сообщение 699
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет 2 дня тему читал! многое подчеркнул ! сейчас варим  в кастрюльке(пшеничное) ! пока все в восторге но хочется большего чем кастрюлька!
мы из Сибири проблемы с сырьём всё очень дорого и не только сырьё.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Пн, 2018-01-08, 17:30 | Сообщение 700
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 915
Renatus, нормально в Сибири с сырьем
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: