Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Минилай Дата: Чт, 2017-12-21, 15:49 | Сообщение 641
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Олег72, я об этом писал выше, манагер конечно должен быть подкован в продукте! но скидки и акции это уже его работа, он профессионал в продажах а не я... Я как собственник ставлю ему задачу на продажу определенного объёма и по определенной цене, он уже разрабатывает концепцию, упаковывает товар и преподносит мне эту концепцию на утверждение. Я либо утверждаю, либо прошу доработать (к примеру я не готов на определённые акции), и после моего утверждения он приступает к исполнению собственного плана. есть такое правило - "кто придумал тот и вода". Да работать надо в связке, но каждый должен отвечать за свой сектор!!! представь, что продавец будет учить как варить, а уборщица полезет со своими советами в ЮрОтдел.... 

Лебедь Рак и Щука


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline

Олег72 Дата: Чт, 2017-12-21, 15:51 | Сообщение 642
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Минилай, Менеджер должен быть опытным.... Но найти отличного трудно
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-12-21, 16:05 | Сообщение 643
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Олег72, всё хорошее сложно)))))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-12-21, 16:07 | Сообщение 644
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
каждый должен отвечать за свой сектор!!!
Но ты отвечаешь за всё


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-12-21, 16:19 | Сообщение 645
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Кутузоф ()
Но ты отвечаешь за всё
я отвечаю только перед собой и только за неправильные решения в организации структуры бизнеса, ну и за  качество продукта - так как я же главный технолог. а вот за невыполнение плана продаж отвечает передо мной манагер. Разве Г. Греф отвечает за лед на ступеньках регионального офиса в Новом Уренгое?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-12-21, 16:32 | Сообщение 646
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Минилай ()
всё хорошее сложно)))))))
ОЧЕНЬ)))

Добавлено (21-12-2017, 16:32)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
а вот за невыполнение плана продаж отвечает передо мной манагер.
Манагер...Уйдёт и будет другой... Столько шишек будет
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-12-21, 16:35 | Сообщение 647
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Олег72 ()
ОЧЕНЬ)))
но сложно только первые 3-5 раз))) Дальше уже имеет место быть инерция
как сказал один великий бизнесмен на одном из интервью:
- скажите, в чем секрет вашего успеха?
- Правильные решения
- а в чем секрет Правильных решений?
- Неправильные решения


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-12-21, 16:56 | Сообщение 648
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
но сложно только первые 3-5 раз))) Дальше уже имеет место быть инерция
Молодец. кто не рискует тот не пьёт шампанского! Кто рискует вообще не пьёт! biggrin


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-12-21, 17:05 | Сообщение 649
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
я отвечаю только
Ты как "генеральный" отвечаешь вааще за всё, что происходит в твоей конторе. И если манагер провалит продажу, ты не сможешь объяснить этим, почему ты не выплатил зарплату младшему штуцерщику.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-12-21, 17:20 | Сообщение 650
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Vikonte, якщо та людина не пье, то вона або хвора, або велика подлюка)))

Добавлено (21-12-2017, 17:20)
---------------------------------------------
Кутузоф, межу собственником и "генеральным" огромная пропасть)



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-12-21, 17:22 | Сообщение 651
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
Кутузоф, межу собственником и "генеральным" огромная пропасть)
Получается, что в твоём случае ты в одном лице.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-12-21, 17:23 | Сообщение 652
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Кутузоф, пока да


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
frntom Дата: Чт, 2017-12-21, 17:57 | Сообщение 653
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Минилай молодец мужик. Удачи тебе и только удачи, по больше ветра в паруса и погоду ясную. 

Я когда был грузчиком, у нас чтобы печеньки определенные шли лучше, нам давали коробку печенек бесплатно) и продавцу тоже) тогда мы весь день только его печеньки и втюхивали по возможности) Дядька к кассиру приходил и говорил продайте сегодня 20 коробок с меня вот вам печенюшки) мы соглашались) и исполняли...Не всегда конечно получалось, но в основном. Ассортимент был велик, а он конкурировал как мог smile 

От себя если позволите ещё добавлю, что надо найти рекламу свою. Поясню, у каждого товара путь рекламы бывает разный. На банальном личном примере поясню, продавали брелки с гос номером. Использовали рекламу в газете, клеили на остановка буклеты, баннеры в телеке, группы соц. И мониторили, где выхлоп будет больше, в нашем случае это были буклеты на остановках.

Так что пробуйте что то новенькое, потому, что, если не попробуешь, то не узнаешь.

Удачи,удачи,удачи.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-12-21, 19:01 | Сообщение 654
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Минилай ()
но я "как сейчас" вижу эту очередь мужиков в трениках с вытянутыми коленками, в белых майках, и кепках с пластиковыми козырьками, в руках у них авоськи с трехлитровыми банками и бидончики для молока. Желтая бочка с колесами больше меня, за краном сидит огромная тетя в засаленом халате.
Заканчивай сказки на слезе сказывать. Ни треников ни пластиковых козырьков не отложилось у меня.
Рано думать о том времени, когда деревья были большими.
И поздно по тренингам шастать. Я эти сказки и формулировки слышал на таковых двадцать лет  тому и сейчас вижу в анонсах тех же коучеров.

С определённого момента говорил всем стартАпам - нет уже проблем оборудования,технологии и производства. Остался в проблеме только сбыт.

Тормозни, забей на план возврата капитала, пощупай варианты
- хороший свой сорт на тех кранах, что всё-таки берут, продолжительно и настойчиво поставляя туда пиво. Может привыкнут.
- хороший, но недорогой клон импорта известного и расхожего ...

Сделай паузу и подожди солнышка весеннего и жары летней. И потренируйся на лёгких, недорогих вещах типа вит и сейзон и выстрели. Зима, даже в моём меню вкусное пиво вытесняется менее вкусным сэмом.

Без борзого и наглого сбытовика будет тяжело. Кому прописано придумывать, кому приписано варить, а кто эту хрень продаёт - тот и нужен!

И Самое Главное, меня не слушай. Я со стороны хорош анализировать, короткие задачи решать, конкретные задачи.. Я продавать не люблю,  не умею

Если совсем хреново на душе - пока спиши всё на зимний застой, иначе хреновость придавит до дересии

Всё будет хорошо! thumbup  teehee  specool
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-12-21, 19:04 | Сообщение 655
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Минилай ()
но сложно только первые 3-5 раз))) Дальше уже имеет место быть инерциякак сказал один великий бизнесмен на одном из интервью:
- скажите, в чем секрет вашего успеха?
- Правильные решения
- а в чем секрет Правильных решений?
- Неправильные решения
Это точно!!!
Мы здесь ведём дискуссию, как правильно вести бизнес...а у меня в ГУГЛЕ сразу выскочила реклама... Устали вести свой Бизнес!!!
Не спит наш Старший Брат!!!)))
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-12-21, 19:44 | Сообщение 656
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Минилай
Завтра загляни в Литературу. Выложу книжонку от БрюДогов, Хрень полная (по мне), но работает в том обществе. Может и не хрень?
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-12-22, 00:02 | Сообщение 657
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата frntom ()
Удачи тебе и только удачи, по больше ветра в паруса и погоду ясную.
 огромное человеческое спасибо

Добавлено (22-12-2017, 00:02)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Без борзого и наглого сбытовика будет тяжело.
Да, отсутствие этого и есть основная моя проблема. решение вижу одно - устраивать "конкурс" и Лучшего сажать на процент


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
санька Дата: Пт, 2017-12-22, 00:59 | Сообщение 658
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Сейчас многие торговики хватают левак. К примеру заходит в город новая торг.компания (семячки,колбасы,шоколадная и т.д.)Даже я когдато работая на колбасе,предлагали развить семячки и кондитерку. Так вот чтоб им было не накладно они и ловили торговых уже со своей клиентской базой и предлагали только % Я же ни чего не теряя навяливал их продукт. Проходит скажем 3-6 мес и у них уже есть постояльцы, а уже потом свои супервайзер,торговые и т.д. с окладом
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2017-12-22, 09:22 | Сообщение 659
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата санька ()
Сейчас многие торговики хватают левак.
Ну хорошо тебя Супервайзер или кто нибудь не вычислил...А хорошие пивники за своё дело держатся...
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-12-22, 12:43 | Сообщение 660
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Олег72,
Все хватают левак. В медицине левак 1,5 ставки, и это официально и только в пределах одного учреждения.  И Супервайзеру нет необходимости поднимать своему вайзеру процент и зарплату если он знает о леваке.
Можно и с этой стороны подойти.

Мне понравился приём "перехвата  этих бегунков от торговли", чего ему  бегать в пол-нагрузки.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: