Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Олег72 Дата: Ср, 2017-12-13, 16:05 | Сообщение 561
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Kazimirius32 ()
На бавариях комфортно одному, а как с пепелацом будет посмотрим.
я понимаю удобно одному...но через день..заторные вытаскивать...это трудно..придумай подъёмник)
Статус: Offline

Vikonte Дата: Ср, 2017-12-13, 18:03 | Сообщение 562
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Kazimirius32 ()
Она без доков, поэтому для РАР ее будем прятать.
А как объёмы будешь проводить? Или тоже в чёрную. Это дело такое, неблагодарное. Может лучше её обозначить или ангелы доков не дают.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2017-12-13, 19:05 | Сообщение 563
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Где можно почитать про плохой опыт теневого рынка пива? biggrin


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2017-12-13, 19:48 | Сообщение 564
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Kazimirius32, фильтрчан тоже у ДА будешь брать или без него обойдёшся?
Зачетная пивоваренка получается, тоже к этому иду.....и с ними же.

Добавлено (13-12-2017, 19:48)
---------------------------------------------
Котёл уже испытали? Просто есть вопросы....

Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-12-13, 20:23 | Сообщение 565
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата exorzist ()
Где можно почитать про плохой опыт теневого рынка пива?
Только здесь...
Статус: Offline
Sokol7295 Дата: Ср, 2017-12-13, 20:56 | Сообщение 566
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
Наград: 3
Благодарностей: 0
А почему никто не берет пвк от дом перегона, там и номера есть оборудования для легализации и сертификаты и цена норм. А то я тоже хочу брать к весне пвк а то устал уже на клоне по 50л варить каждый день

Добавлено (13-12-2017, 20:56)
---------------------------------------------
А почему никто не берет пвк от дом перегона, там и номера есть оборудования для легализации и сертификаты и цена норм. А то я тоже хочу брать к весне пвк а то устал уже на клоне по 50л варить каждый день

Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-12-13, 21:16 | Сообщение 567
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Sokol7295, отзывы у Дон Перегон не очень
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-12-13, 21:30 | Сообщение 568
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Kazimirius32, тяжко одному, у меня день варка, день уборка (на уборку даже больше времени уходит) я говорю, по началу, на кураже, все легко и просто. Кстати, как оборудование? Косяки не начались?

Добавлено (13-12-2017, 21:30)
---------------------------------------------
Vikonte, ДА обещала к концу года подать доки на сертификацию и можно будет обратиться за шишьдиками;)



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Чт, 2017-12-14, 15:02 | Сообщение 569
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Vikonte ()
А как объёмы будешь проводить? Или тоже в чёрную. Это дело такое, неблагодарное. Может лучше её обозначить или ангелы доков не дают.
ДА не дают документов, поэтому ее точно нельзя показывать. А объемы пока: 2 баварии 70 и  50 литров. Выход дают 50 и 30 литров. Две смены работы. Уже 160 в день. 20 дней рабочих - 3200л. для начала уже хорошо

Добавлено (14-12-2017, 14:56)
---------------------------------------------

Цитата exorzist ()
Где можно почитать про плохой опыт теневого рынка пива?
Мне в полиции показывали))))

Добавлено (14-12-2017, 14:58)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
фильтрчан тоже у ДА будешь брать или без него обойдёшся?
Пока без него. В процессе варок буду смотреть о необходимости дополнительного оборудования.

Добавлено (14-12-2017, 14:58)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
Котёл уже испытали? Просто есть вопросы....
Я испытал. Все работает хорошо)

Добавлено (14-12-2017, 15:00)
---------------------------------------------

Цитата Sokol7295 ()
А почему никто не берет пвк от дом перегона, там и номера есть оборудования для легализации и сертификаты и цена норм
Мне удобно было брать ДА, т.к. Москва рядом. Поехал сначала посмотрел, там все рассказали и показали.

Добавлено (14-12-2017, 15:01)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
тяжко одному, у меня день варка, день уборка (на уборку даже больше времени уходит) я говорю, по началу, на кураже, все легко и просто. Кстати, как оборудование? Косяки не начались?
Уже больше полугода один варю и пока справляюсь. Бывает запары, но редко.

Добавлено (14-12-2017, 15:02)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
Косяки не начались?
У меня пока их нет. Но я и мало с ним еще работаю. А у тебя уже есть?
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-12-14, 15:26 | Сообщение 570
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Kazimirius32 ()
2 баварии 70 и 50 литров. Выход дают 50 и 30 литров. Две смены работы.
Цитата Kazimirius32 ()
Уже больше полугода один варю и пока справляюсь.
Тот кот на аватаре... Две смены... Не вяжется ... smile 
Это комплимент,  это удивление v .
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2017-12-14, 15:49 | Сообщение 571
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Kazimirius32, фальшдно справляется ? на каком максимуме насоса в гц?
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-12-14, 16:59 | Сообщение 572
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Kazimirius32 ()
А у тебя уже есть?
ну вот только с самого начала было 3 косяка:
1 - сгорел мотор на мешалке на 15ой минуте (там, как выяснили, косяк был за произаодителем мотора)
2 - сгорел Вестер
3 - конус дна чутка деформировался (мой косяк - начал перекачивать сусло в ЦКТ при закрытой крышке и создал в кубе разряжение)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Чт, 2017-12-14, 17:01 | Сообщение 573
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата sibep ()
Тот кот на аватаре... Две смены... Не вяжется ..
Две смены в документах для увеличения количества пива в документах. 
2 варки конечно это ж*па.Только в редких случаях
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-12-14, 17:03 | Сообщение 574
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата СЕГа ()
на каком максимуме насоса в гц?
слой создаю на 25 Гц, начинаю перекачивать на 35, и постепенно довожу до максимума бывает что и на 56 Гц фильтрую


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-12-14, 21:14 | Сообщение 575
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Kazimirius32 ()
Две смены в документах для увеличения количества пива в документах. 2 варки конечно это ж*па.Только в редких случаях
а зачем увеличивать количество...все наоборот уменьшают?
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2017-12-15, 09:49 | Сообщение 576
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Kazimirius32, интересно было бы услышать на чем попались =)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-12-15, 10:29 | Сообщение 577
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Олег72 ()
а зачем увеличивать количество...все наоборот уменьшают?
но мы же не "ВСЕ" )))))))))))))))))))))

Добавлено (15-12-2017, 10:29)
---------------------------------------------
а вообще как я понял, пепелац для СЭС еще не введён в эксплуатацию )



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Брю Дата: Пт, 2017-12-15, 10:46 | Сообщение 578
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Kazimirius32 ()
Две смены в документах для увеличения количества пива в документах. 2 варки конечно это ж*па.Только в редких случаях
Очень интересно читать всю эту историю!
Спасибо за повествование!!
Есть вопрос: 
на фото не видно холодильного оборудования. Оно есть? 
Или варите только эли, на сегодняшний день!?
Если холодильники все же есть, расскажите, как реализованы (кондеи, холодильник, остывальник)!
И еще, очень хочется узнать, во сколько обошлось ваше детище)))
На данный момент, можно очень примерно))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-12-15, 10:49 | Сообщение 579
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Брю ()
Оно есть?
открытая форточка и выключенная батарея)))))) на ЦКТ градусники показывают 12С


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-12-15, 10:53
Статус: Offline
Брю Дата: Пт, 2017-12-15, 11:05 | Сообщение 580
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Минилай ()
открытая форточка и выключенная батарея)))))) на ЦКТ градусники показывают 12С
Хорошо)))
А дозревание при 0 +2 градусах?
Окно целиком открывать?  biggrin


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: