Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 29 из 37«1227282930313637»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
МинилайДата: Вторник, 26-09-2017, 21:54 | Сообщение 421
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
Alexpnz, а бывает что и опыт есть, и стояк как на выезде из москвы летом в пятницу вечером, а вот применить это всё некуда. Вот и мучается бедняга, то нетак, то нетуда)))

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Вторник, 26-09-2017, 21:55
Статус: Offline
egraoДата: Вторник, 26-09-2017, 22:58 | Сообщение 422
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 3
Минилай, ты проводил опрос потребителей или по предзаказам решил варить , может быть есть где свод сортов по количеству проливов ?
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 26-09-2017, 23:03 | Сообщение 423
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
egrao, да, просидел целый день в пабе, слушал посетителей, администратора, бармена... сидели общались... летом идут ламбики, осенью стронгэли, зимой более пряные... есть сезонные стили...

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
egraoДата: Среда, 27-09-2017, 12:53 | Сообщение 424
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 3
Минилай, и какой рецептный список на ближайшие варки сформировал ?

Добавлено (27-09-2017, 12:53)
---------------------------------------------
Минилай, и какой рецептный список на ближайшие варки сформировал ?

Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 27-09-2017, 16:49 | Сообщение 425
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата egrao ()
какой рецептный список
Сейчас в основном импровизация, прихожу "на работу", пока устраняю недочеты по уборке оставленные после предыдущей варки (дезинфекция ЦКТ...) приходит вдохновение, считаю рецепт, заряжаю ПВК и промывку, пока греется дроблю солод. При затирании слушаю аромат в помещении, наблюдаю за затором - опять накрывает вдохновение (уже по сухому охмелению - мята, мелиса, манго, арбузные корки...). Сейчас почему-то приоритет на осахаривании при 68-69С (нравятся несбраживаемые). Что "бессонную ночь", что "Чифир" решил карбонить мёдом


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
ShadДата: Среда, 27-09-2017, 16:54 | Сообщение 426
Опытный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 266
Наград: 6
Благодарностей: 7
А мед с водой в какой пропорции для сиропа, если не секрет?

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Online
VikonteДата: Среда, 27-09-2017, 17:09 | Сообщение 427
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 760
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
При затирании слушаю аромат в помещении, наблюдаю за затором - опять накрывает вдохновение
Не работа, а мечта!


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 27-09-2017, 17:17 | Сообщение 428
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата Shad ()
А мед с водой в какой пропорции для сиропа, если не секрет?
секретами пусть КГБ хвалится)))) пока ещё до карбонизации не дошло))) но я планирую делать по минимуму, так что бы при остывании текучесть позволяла не стоять над емкостью и не ждать пока все сольётся (пока рассчитываю на 3 части меда взять 2 части воды)
Цитата Vikonte ()
Не работа, а мечта!
лучшая работа - оплачиваемое хобби)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 27-09-2017, 18:01 | Сообщение 429
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 760
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
(пока рассчитываю на 3 части меда взять 2 части воды)
И сколько этот ликёр будет с суслом диффундировать, перед розливом? Или таки мешалкой его?


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-09-2017, 07:27 | Сообщение 430
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Цитата Минилай ()
ак правильно подобрать ПЧ? 0,75kW, 6A, 220V.
На практике ни разу не пришлось подбирать, монтировать и запускать. Лет за 10 три-четыре раза залезал по заявке в эту тему, но каждый раз заказчик, испуганный ценой, отказывался покупать.
Есть регуляторы скорости вращения для вентиляции VRS. Цены от 3000 руб за 2,5А и... С этими работал много. В линейке есть и на 10А (не видел в живую). Поисковик в помощь и консультации продавца под твоё применение(и его гарантия).  Что вентилятор, что насос - вроде одна логика.
Он прост в подключении, там только добавить датчик перегрева двигателя как доп защиту, поскольку номинальный режим насоса и его привода изменяется (подскажу простое решение за копейки).

Есть более сложные типа Веспер. Там кнопочки, программирование гнёзда ввода-вывода, АЦП/ЦАП.... Но боюсь за это возьмут другие деньги. И подключить/настроить - тоже специалист нужен будет.


Или "веспер" при тебе лучше не произносить uhm
Прикрепления: 5347063.jpg(593Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-09-2017, 07:44 | Сообщение 431
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Минилай, ,
Хм.. На VRS время не трать, скорее не вариант под насос.
Покопаю
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-09-2017, 07:56 | Сообщение 432
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
И всё-таки Веспер
Смотри серии В3-8100. И консультируйся с производителем.
Может кнопочками зря пугаю, это тонкие настройки.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-09-2017, 08:05 | Сообщение 433
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
О! -   Е2-мини
твой вариант! victory 
Не забудь напряжение питание насоса уточнить.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Четверг, 28-09-2017, 10:05 | Сообщение 434
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 75
Наград: 10
Благодарностей: 2
Цитата Минилай ()
а какой бурун тебе ДА предложила по характеристикам? И какой частотник?
Если честно, то особо не вдавался в тонкости. И в смете конкретики нет. 
ПВК обещали отдать в конце сентября. Поэтому как заберу могу прислать данные по насосу и частотнику
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-09-2017, 12:13 | Сообщение 435
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Минилай
Е2-мини 0,75 к.Вт  220в 6 900 руб
             1,5 кВт     220в 8 900 руб
Если разница не жмёт - лучше брать 1,5 кВт, с запасом.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 29 из 37«1227282930313637»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика