Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
egraoДата: Понедельник, 18-09-2017, 16:54 | Сообщение 361
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 6
А чем в пэт кеги заливать будешь?
Кстати я хочу тоже себе стекло с бугелем взять, нашёл поставщика у него бутылка с бугелем 35-37 р за 0.5 получается без доставки, если интересно можем вместе закупить, мне тоже штук 100 нужно.
Сообщение отредактировал egrao - Понедельник, 18-09-2017, 16:58
Статус: Offline
МинилайДата: Понедельник, 18-09-2017, 19:15 | Сообщение 362
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Цитата egrao ()
А чем в пэт кеги заливать будешь?
соберу какую-нибудь приблуду)))
Цитата egrao ()
35-37 р за 0.5 получается
ну 0,5 мне тогда 260 надо))) а где самовывоз?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
egraoДата: Понедельник, 18-09-2017, 21:03 | Сообщение 363
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 6
Цитата Минилай ()
ну 0,5 мне тогда 260 надо))) а где самовывоз?


Ну если из Тулы готов забрать то и самовывоз будет )) у них и литровые есть за 80 р с бугелем
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 19-09-2017, 10:58 | Сообщение 364
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 355
Наград: 23
Благодарностей: 46
Минилай, ну что, руку то набил на пивоварне, сколько в среднем 1 варка времени занимает?

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-09-2017, 13:31 | Сообщение 365
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3803
Наград: 77
Благодарностей: 130
Мне кажется, что он ее уже отбил, руку-то... wink

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Олег72Дата: Вторник, 19-09-2017, 20:40 | Сообщение 366
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 180
Минилай, я кеги лью 25 литровые многоразовые...продаётся быстрее....и вдобавок они в контейнерах специальных..как защита...когда по полу таскают..чтобы не продырявить.... кеги из под Новосиба...город Искитим... а в пэт бутылки лью литровые..проще продать литр...  переливаю в кеги просто через шланг..много возни..но зато всё чисто и безопасно...

Добавлено (19-09-2017, 20:40)
---------------------------------------------
кеги...фирма ООО БИН БЭГ
Сообщение отредактировал Олег72 - Вторник, 19-09-2017, 20:41
Статус: Offline
грешникДата: Среда, 20-09-2017, 12:09 | Сообщение 367
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Олег72 ()
переливаю в кеги просто через шланг..

а как проходит карбонизация?
Статус: Offline
ShadДата: Среда, 20-09-2017, 12:58 | Сообщение 368
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 355
Наград: 23
Благодарностей: 46
Цитата Минилай ()
Vikonte, да!!! Бархат!!! Если переводить на тактильные ощущения скорее это будет "теплый шёлк" ДаХунПао!!!

Тут скорее ДаХунБирПао )

Совсем с форум пропал, уже что ль пошла пора дегустаций "по стаканчику из каждого цкт"?)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
фидот74Дата: Среда, 20-09-2017, 13:11 | Сообщение 369
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 195
Наград: 4
Благодарностей: 3
Олег72, а вы при таком количестве варок как с дрожжами поступаете , из бродилок вытаскиваете или прямо туда новое сусло заливаете?
Статус: Offline
Олег72Дата: Среда, 20-09-2017, 20:04 | Сообщение 370
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 180
фидот74,  дрожжи развожу новые...и ставлю на новых

Добавлено (20-09-2017, 20:02)
---------------------------------------------
грешник, карбонизация проходит отлично...заметил что праймера надо немного меньше чем в бутылки

Добавлено (20-09-2017, 20:03)
---------------------------------------------
грешник, я примерно 10% праймера наливаю в кегу и потом туда заливаю

Добавлено (20-09-2017, 20:04)
---------------------------------------------
в кеги конечно быстрее и возни меньше... в бутылки времени гораздо больше уходит

Статус: Offline
qw_22Дата: Четверг, 21-09-2017, 05:14 | Сообщение 371
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 229
Я тоже разливаю в пластиковые многоразовые кеги 25л. Праймер правда заливаю в цкт.. потом через час-полтора разливаю.. Кеги как и пластиковые бутылки сжимаю чтобы не осталось воздуха.
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 21-09-2017, 09:39 | Сообщение 372
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
И так, почему я пропал!!! Можете меня поздравить!!! Первые 200 литров спущенно в унитаз!!!
А теперь подробности...
Захотелось мне стронг эля сварить, затер удачно (добился на 200 литров - фото прилогаю), перекачал в промежуточную юмкость, промыл бак, начал качать обратно и у меня умер насос (можно было конечно перелить ведрами на кипечение, но как потом переливать на брожение?) оставил сусло в промежуточной и срочно начал искать насос, на что у меня ушло 18 часов.
В итоге:
1. 200 литров - в унитаз
2. За трое суток 2,5 часа сна
3. Замена насоса (33000₽ и это без частотника)
Прикрепления: 5382758.jpg(730.6 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 21-09-2017, 09:42 | Сообщение 373
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Есть разница? В кружке тот самый предатель который отказался качать
Прикрепления: 5061368.jpg(594.8 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 21-09-2017, 09:51 | Сообщение 374
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 355
Наград: 23
Благодарностей: 46
Писец.... что ж за пивоварня такая, вроде и производитель не из Китая... а качество....
Варить варить нормально будет когда половину комплектующих своими(надежными) заменишь, как говорится "денег нет но вы держитесь"


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 21-09-2017, 09:54 | Сообщение 375
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Ну я считаю, что без косяков не может быть, я был к ним готов. А в этом насосе моя вина, ХОТЕЛ СЪЭКОНОМИТЬ и взял что подешевле... вот оно!!! Скупой платит дважды!!!

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Четверг, 21-09-2017, 09:54
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика