Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Vikonte Дата: Вт, 2017-10-24, 14:26 | Сообщение 481
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Тяжела работа пивовара, даже в форуме поговорить некогда. biggrin


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

Shad Дата: Вт, 2017-10-24, 16:01 | Сообщение 482
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Vikonte, да и не говори, дегустируешь и дегустируешь, что  бы к потребителю поступило пивко на самом пиве формы)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-24, 16:07 | Сообщение 483
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
лагер сделать без холодильников и кондиционеров
сейчас открыв окно в "бродильне" и отключив батареи в помещении держится температура 10-14 градусов, (9 утром, 14 вечером) жидкокристалические термометры на ЦКТшках стабильно показывают 12. Вот и провожу эксперименты по осветлению "Гребанного насоса" и "Ржаного чифира" и со сбраживанием "На мороз" и "Холодное солнце"

Добавлено (24-10-2017, 16:07)
---------------------------------------------
а ещё я вчера принебрёг ТБ, и готовя дезраствор из 37% пергидроля не одел перчатки, теперь походу у меня никогда ладошки потеть не будут)))))))))))))))))



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-24, 16:08 | Сообщение 484
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
со сбраживанием "На мороз" и "Холодное солнце"
Что творят эти крафтовики окоянные, госта на них нет)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-24, 16:09 | Сообщение 485
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
госта на них нет
есть ТУ и НЕЗДРАВЫЙ СМЫСЛ))))))))))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-24, 16:10 | Сообщение 486
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
37%
нифига себе!!!... тут порой от 3% начинает щипать... там до костей небось продезинфицировал


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-24, 16:14 | Сообщение 487
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
там до костей небось продезинфицировал
да вот сам не понимаю, просто сначала дожа на руках побелела, а через 1,5-2 часа все вернулось на круги своя... сейчас только сухость рук, даже шелушения нет...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-24, 16:16 | Сообщение 488
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
а, ну хорошо что пронесло, я думал вообще трындец, будет опыт на будущее


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-24, 16:20 | Сообщение 489
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
будет опыт на будущее
 задумал к новому году бороду в ту канистру опустить)))) и стать Сантой))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-24, 16:21 | Сообщение 490
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Минилай ()
37% пергидроля не одел перчатки,
Я думал, что один такой бесшабашный. Залил Н2О2 в бродилку в перчатках закрыл крышкой, сполоснул потряхивая оставил, но потом повторил подход БЕЗ перчаток. Ну да, сполоснул потом руки, но пара пальцев побелело.
ТБ однака, она для всех и всегда ТБ!
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-24, 16:22 | Сообщение 491
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
задумал к новому году бороду в ту канистру опустить)))) и стать Сантой))))

Епт, опять  что ль  пиво с грибами дегустировал?)))


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-24, 16:34 | Сообщение 492
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата sibep ()
сполоснул потом руки
споласкивай не споласкивай... я "обжегся" разведя 3,5 литра Н2О2 в 100 литрах воды...

Добавлено (24-10-2017, 16:34)
---------------------------------------------

Цитата Shad ()
опять  что ль  пиво с грибами
просто Дедом Морозом я по длине бороды не пройду)))) максимум на следующий год)))
P.S. я кстати встретил похожий на тот необъяснимый привкус!!! Бариста называют её "пыльный привкус" характерный для Рабуста


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-24, 16:51 | Сообщение 493
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Ну вот считай и готов новый сорт, тока еще шоколадного солода добавить к грибам и будет  "Робуста бир")


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-24, 17:00 | Сообщение 494
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Минилай ()
я "обжегся" разведя 3,5 литра Н2О2 в 100 литрах воды..
Моя перекись - это остаток летней дезинфекции бассейна.
Там так - начал цвести - 2/3 канистры  10л перекиси 37% тудысь, в 10 тн воды.  Всё мутнеет, муть фильтруется. Затем до осени ничего не нать.
Ну и в бродилку - сдуру и немененно
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-24, 17:06 | Сообщение 495
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
новый сорт
скорее новый штамм cool из след варки попробую выделить литров 10 для засева сушенными грибами


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-24, 17:14 | Сообщение 496
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
скорее новый штамм
thumbup   эт точно)))


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-24, 18:25 | Сообщение 497
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата qw_22 ()
А где перекись купить?
Перекись в аптеке, перогидроль в спецмагазинах


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-10-24, 18:40 | Сообщение 498
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
qw_22,  В аптеке 3%. Пергидроль это и есть перекись с фосфатом натрия для стабилизации. А так перекись медицинская 37% продаётся в магазинах водоочистки, для бассейнов. Упаковки по 10 литров и более. На крышке клапан, чтоб не рвануло. Хранить в пэт дома надо аккуратно, регулярно стравливая кислород. Вдыхать в это время не рекомендую. Разводишь до 9% и три месяца имеешь дезинфектор (хранить в холоде, и так же стравливать), потом уже содержание падает ниже 6%. Жижа многоразовая, если не полоскать грязные предметы. Разрушается кипятком, им и смываем.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-24, 18:57 | Сообщение 499
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Vikonte ()
На крышке клапан, чтоб не рвануло
Клапана нет. Хранил на улице, ну только с солнца прямого убирал. Излишнего давления при открытии не видел.
Vikonte,  спасибо за доп инфо, буду осмотрительней.
Я тут неделю тому залил немного в домашнюю систему водоснабжения, для дезинфекции. Три дня насос завоздушивался, не сосал/не нагнетал нормально.
Но цели достиг, кажется.
Буду осмотрительней.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вт, 2017-10-24, 19:03 | Сообщение 500
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 915
150 литров в каналью
Прикрепления: 7719108.jpg (576.5 Kb)
Сообщение отредактировал qw_22 - Вт, 2017-10-24, 19:04
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: