Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 23 из 36«1221222324253536»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
sibepДата: Суббота, 16-09-2017, 12:41 | Сообщение 331
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Минилай
Сайт  говорит НЕТ
Тема твоя, и ты можешь попробовать задать тон. Но паразитов потом вывести будет трудно. Мож не стоит?
Твои эмоции всегда определяемы.

Ударил там молотком по пальцу, сел и как ГрафПивовар - настрочил быстро всё что ты про ето производство и сбыт думаеушь.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 16-09-2017, 17:23 | Сообщение 332
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Что-то с сосалом не заладилось?  weep  В 6 утра ругаться матом, однако варку угробил?

Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 16-09-2017, 21:44 | Сообщение 333
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Ну если сбавить обороты до минимума...
8,5 часов только фильтрации!!! Этот замечательный продукт!!! Овсянные хлопья!!! Как же я рад что они так прекрасно останавливают фильтрацию!!! А этот прекрасный насос Вестер!!! Дай бог ему здоровья в самом дальнем ящике самого темного угла, на задворках в сарае колхоза "50 лет без урожая"
СУТКИ!!!
РОВНО СУТКИ ДЛИЛАСЬ ВАРКА!!! Закончил сегодня в 11 с копейками!!! Правда еще и уборку сделал после всех этих мучений, единственное не хватило уже сил вымыть брух, просто залил бак полностью водой что бы он не присох...

НО!
НО!!!
Аромат и цвет !!!
Я просто считаю это родился шедевр!!!
Вот только не переборщить бы с хмелем на вторичке. И надежда на то что не накосячил с дезинфекцией бродильни и шланга до неё...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 16-09-2017, 22:42 | Сообщение 334
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Минилай, блин, тебе и ругаться матом не надо... все выразил доходчиво... wink

Так как фильтрация организована? Даже слабый насос может дать хорошее разряжение, что может привести к закупорке каналов фильтрации...

В следующий раз ищи рисовую шелуху...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 17-09-2017, 04:28 | Сообщение 335
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Цитата Минилай ()
Овсянные хлопья!!!
Ахахах, теперь всё понятно. Насос тут не причём. Если сусло не бежит самотеком, никакой насос его не вытянет. А если есть разница давлений,то фильтрация превращается в закупорку. Каналы схлопываются и всё.


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:15 | Сообщение 336
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
В том то всё и дело, что выкачав 45-40% сусла всё встало, помогало тольео одно - родпча промывочной воды снизу, через заборный кран, но ровно настолько, сколько влил, столько и слил((( . Первая вареа была без Геркулеса и фильтрауция была всего 2,5 часа

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
qw_22Дата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:26 | Сообщение 337
Пивовар-стажёр
Откуда:
Сообщений: 68
Наград: 6
У меня тоже сегодня через жопу Варка пошла. Забыл фальшдно поставить. Засыпал половину солода и до меня дошло. Пришлось все сливать в мусор и домалывать опять.. День наверное такой
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:32 | Сообщение 338
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
qw_22, ну на то мы и люди, что бы совершать ошибки!!! Умные всегда учаться у дураков!!!
"Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих"


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:42 | Сообщение 339
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Цитата qw_22 ()
Пришлось все сливать в мусор и домалывать опять
А зачем в мусор? Ну, перелил по тазикам и кастрюлям, а потом назад.
Цитата Минилай ()
выкачав 45-40% сусла всё встало
Это сусло бы и самотеком сбежало. Пробовал верхнюю половину дробины ворошить веслом?

Цитата Минилай ()
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих
Не верное высказывание. Опыт бывает только твой личный. Чужой опыт всегда берется с осторожностью и перепроверяется в процессе. Но срашнее когда один дурак другому опыт передаёт. (я видимо про себя написал) smile

В промышленных фильтр-чанах есть ворошитель дробины такая круговая расчёска, которая делает вертикальные прорези по кругу. По ним сусло опускается до нижнего фильтр слоя, который нарезается всегда на одной высоте. А у нас домашников высота фильтр-слоя разная и высотой он во всю дробину. Тебе фильтр-чан нужен для промпроизводства.


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Сообщение отредактировал Vikonte - Воскресенье, 17-09-2017, 07:47
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:44 | Сообщение 340
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Минилай
Рисовая шелуха в помощь. У тебя по засыпи - 54% ингредиентов без оболочки.
Статус: Offline
qw_22Дата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:45 | Сообщение 341
Пивовар-стажёр
Откуда:
Сообщений: 68
Наград: 6
С психу

Добавлено (17-09-2017, 07:45)
---------------------------------------------
Вообще хотел плюнуть и сегодня не варить, но победило слова надо

Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:51 | Сообщение 342
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Вот https://youtu.be/NcdqdhrQGOg?t=7m16s очень хорошо показано как устроен фильтр-чан и рыхлитель.

Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:53 | Сообщение 343
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
Сутки это конечно вообще жесть, дестяток таких варок и пиво разлюбить можно окончательно)
Как вообще общие впечателения от пивоварни, если не считать насос?
А что за пиво то было с хлопьями если не секрет?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 17-09-2017, 08:12 | Сообщение 344
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Vikonte, ну не веслом, крутил мешалкой, благо мотор с редуктором позволят такую густоту, и говорю же, даже промывную воду подовал снизу что бы пробить каналы вобратку.
Ну на самом деле я тоже не понимаю эту пословицу, всегда её оспариваю... по мне так лучше узнать почему нельзя сувать гвоздь в розетку, чем услышать почему нельзя.
Shad, как ни странно, но только в кураж вгоняет!!! Хочется думать и решать всплывающие косяки))) общее впечатление огонь!!! Конечно, уже в процессе эксплуотации приходят новые идеи по тому как бы и где еще чего доработать. В вообще после этой "суточной" варки, родилась идея "серийного выпуска" под лозунгом "Даёшь 7 варок за 3 дня!!!" Реально какой то азарт что ли просыпается!!! Хочется варить варить и варить.
P.S. Пиво - "ржаной чифир"


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Воскресенье, 17-09-2017, 08:14
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 17-09-2017, 08:16 | Сообщение 345
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Цитата Минилай ()
Даёшь 7 варок за 3 дня!!!
Судя по количеству ЦКТ это твой будущий постоянный режим. smile


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 23 из 36«1221222324253536»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика