Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 21 из 37«1219202122233637»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
MrDangerДата: Среда, 13-09-2017, 08:06 | Сообщение 301
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2185
Наград: 32
Благодарностей: 69
Подписать на плановые контроли...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 13-09-2017, 10:42 | Сообщение 302
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Дак тому уж 12 лет.
Ему тогда ещё и стелу  информационную ценовую склепал. Стоит как новая (люмень, что ему будет), ни одна наклейка не оторвалась, ни один элемент не отвалился.
Не умею я правильно делать. wink 
А для меня то был первый и единственный раз  - профиль найти, собрать, поверхности оттрафаретить и наклеить. Интересная работа...

А предпринимателей на абонемент подписать - это дудки, жмут деньги. Даже если сами руками ничего не смыслят.
Когда контейнер мороженного потечёт или 5 тн молока скиснет, только тогда зовут.
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 13-09-2017, 11:16 | Сообщение 303
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
Предчувствие подвело!!!
Прикрепления: 8422069.jpg(663Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 13-09-2017, 11:22 | Сообщение 304
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Диагноз был верен.  Хорошее чувство профессионального удовлетворения испытываю я.
Статус: Offline
БрюДата: Среда, 13-09-2017, 11:37 | Сообщение 305
Начинающий пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 100
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Минилай ()
Предчувствие подвело!!!
Прикрепления: 8422069.jpg(663Kb)
А чем дело-то?
По фото определить не просто ))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 13-09-2017, 11:48 | Сообщение 306
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2185
Наград: 32
Благодарностей: 69
Да, просвятите!

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 13-09-2017, 11:53 | Сообщение 307
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Фото 1 - сгоревший мотор с неправильными перемычками, подключение по треугольнику для трёх фаз 220В


Фото 2  - новый мотор с правильным подключением и перемычками для трёх фаз на 380в
Прикрепления: 6495378.jpg(904Kb) · 8709807.jpg(686Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 13-09-2017, 12:33 | Сообщение 308
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
На маркировочной табличке двигателя


На конце второй строчки знак треугольника и через дробь знак трёхлучевой звезды
На начале третьей строчки 220/380
Читается как:  по треугольнику подключают 3ф 220, по звезде 3ф 380
На оборотной стороне крышки клеммного отделения  2картинки как должны стоять перемычки между винтовыми выводами и куда подключать провода для каждого случая.

На табличке, ниже 220/380 указан ток по каждой фазе для 220 и 380 соответственно.
Подключил, замерил: правильный ток - правильное подключение.

Двигатель спроектирован так, что он всегда будет стремиться вращаться с проектной скоростью 1310 об/мин. Но чтоб достичь этой скорости он при разном напряжении будет потреблять разный ток.  Что не так - он жрёт больше тока, чтоб выйти на скорость. Большой ток - нагрев и сгорание изоляции обмоток, КЗ.
Прикрепления: 7911682.jpg(966Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 13-09-2017, 20:50 | Сообщение 309
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 776
Наград: 16
Благодарностей: 0
Так что же произошло в конечном итоге - на треугольник линейное пошло?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Online
VikonteДата: Среда, 13-09-2017, 21:33 | Сообщение 310
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 760
Наград: 24
Благодарностей: 23
180 ватт не маловато ли для 250 литров затора? У меня такой на 60 литров стоит. Крутит конечно на ура, но и дробины там в разы меньше. У меня редуктор до 58 градусов прогревается под нагрузкой...

Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Сообщение отредактировал Vikonte - Среда, 13-09-2017, 21:35
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 13-09-2017, 22:33 | Сообщение 311
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
Да, сегодняшний день показал, что насос буду менять. Погнался за экономией бюджета. Сейчас пишу пока жду перекачки из промежуточной ёмкости обратно в бак на кипечение((( очень слабенький... вот мешалка отработала на ура!!! Даже дробину (почти сухую) во время фильтрации рыхлила

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Среда, 13-09-2017, 22:37
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 13-09-2017, 23:20 | Сообщение 312
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 75
Наград: 10
Благодарностей: 2
Цитата Минилай ()
Да, сегодняшний день показал, что насос буду менять
Получается ты взял насос Вестер? Как долго перегоняется?
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Среда, 13-09-2017, 23:20
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 13-09-2017, 23:28 | Сообщение 313
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
Kazimirius32, приблизительно 130л/70мин. На фотках
1 - бак на 340л
2 - уровень в баке (видно сколько было)
3 - время перекачки
Прикрепления: 1620792.jpg(747Kb) · 9202254.jpg(624Kb) · 4256397.jpg(557Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 13-09-2017, 23:32 | Сообщение 314
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 75
Наград: 10
Благодарностей: 2
Цитата Минилай ()
Да, сегодняшний день показал, что насос буду менять.
А менять на насос "Бурун", что предлагает "Доля Ангелов"?
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Среда, 13-09-2017, 23:36
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 14-09-2017, 00:00 | Сообщение 315
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 332
Наград: 7
Благодарностей: 14
Kazimirius32, ну да, скорее всего он, но пока не уверен. Сегодня ночь на поиски...

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Четверг, 14-09-2017, 00:02
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 21 из 37«1219202122233637»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика