Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 11:03 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2379
Наград: 74
Благодарностей: 329
Цитата Минилай ()
Хочу послушать страшилок!!!
А мне понравился этот  подход.
Плюс на репутацию.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 11:26 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Я в этом смысле перфекционист))) (пересмотрел в своё время биографию С. Джобса) либо идеально либо никак. Опустится до рутины мне мои убеждения не дадут)))
Цитата sibep ()
Может потом, на пенсии,
а я уже 4 года как пенсионер
Цитата sahakursk2 ()
могут незаконное предпринимательство приписать.
никто не утверждает что это и останется подпольщиной, конечно в последующем будет все официально оформляться, но с минимальным отражением на цене (тоесть сейчас необходимо заложить такую цену/качество, что бы при последующем увеличении себестоимости за счет налогов и акцизов не поднимать цену для покупателя, ну или прям на самый минимум (менее чем на 21р/литр). А так как единственное необратимое падение качества возможно только при смене технологии, а объёмы буду наращивать только до тех пор пока буду сам справляться, причем всё - от поездки за сырьём, до мойки бутылок
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 10-06-2017, 11:30
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 13:09 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2379
Наград: 74
Благодарностей: 329
Цитата Минилай ()
а я уже 4 года как пенсионер
НЕ ВЕРЮ! Пенсионер это кто пенсию ждёт. Не ждёшь, потому и не верью
Качай тему, если наше бла-бла  в помощь - то тут анлимит
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 13:17 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
sibep, вот так вот)))

Добавлено (10-06-2017, 13:17)
---------------------------------------------
А тут у нас есть те кто реально на комерческой основе варит? Кто уже сталкивался с оформлением?

Прикрепления: 0332663.jpg(389.2 Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 13:22 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2379
Наград: 74
Благодарностей: 329
Минилай
ОК! Ок! Давай без корочек... Если говорят -то верю  По стилю юмора притрёмся.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 13:54 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
sibep,  договорились)))) но вроде как "тема страшилок")))) а так,  сейчас реально в поиске дополнительной копеечки. После увольнения уже и в китае полтора года прожил (отправлял посылки), и перепелов разводил, и столяркой занимался. А вот захотел "советского пива из желтой бочки" - сварил, правда привнес свои "изюминки" и людям понравилось, и при себестоимости в 37 рублей (тут вложена даже шаурма, которую я скушал в тот день, когда ездил за солодом))))) предложили по 150, вот я и задумался а не выйти ли мне на 3 тонны в мес. Ну в последующем к 37 прибавиться 21, плюс 13%, и счел, что готов устраивать 12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 14:01 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1434
Наград: 60
Благодарностей: 70
Цитата Минилай ()
12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
Рука бойца колоть устала... В одного? Три варки в неделю ладно, но надо и сбродить и разлить и продать и солод завезти. Вроде бы всё хорошо, но логистика будет жестокой. 12 часов в день без выходных...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 14:20 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2379
Наград: 74
Благодарностей: 329
Цитата Vikonte ()
В одного?
Наблюдаю тут  бизинес где работы на  три человека от одной семьи. Ну да плотный рабочий день. А там их 15. А та семья что должна работать, только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда и страдаем (без зарплаты) все.
В одного  - это мой стиль.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 14:37 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1434
Наград: 60
Благодарностей: 70
Цитата sibep ()
В одного - это мой стиль.
И мой тоже. Но пуп порвать мне ещё рано, я не пенсионер ещё... biggrin
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 14:45 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Цитата Vikonte ()
но логистика будет жестокой
логистика только ездить за сырьем (у брата газелька есть), а с учетом того, что все разливухи находятся в радиусе 4 км то не так уж и жестко))) а с учетом того что есть ПСН (в собственности) 124 кв, то не так страшен чёрт как его малевич))))))))) 
Цитата sibep ()
только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда
"хочешь сделать хорошо - сделай сам"

Добавлено (10-06-2017, 14:45)
---------------------------------------------
Vikonte, я свободен, реально маюсь от безделья))) вот и решил совместить приятное с полезным.

Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 21:08 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1434
Наград: 60
Благодарностей: 70
Цитата Минилай ()
логистика только ездить за сырьем
Логистика это не только движение сырья, но и движение сусла, браги, и готового пива, учёт сырья и времени доставки, технологические запасы, свободные объёмы, тара для для розлива, время созревания, риски простоя... Всё надо сводить в кучу. Плюс физиология пенсионера готового варить сутками, отдельная тема...  По старинке на коленке можно вести учёт, но надо считать и прогнозировать варианты. Плюс к этому, надо точно выдерживать технологию для верного учёта времени. Различие коммерческого и домашнего именно в этом, и в объёме сопутствующих расходов.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 22:02 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Vikonte, понял, услышал, принял к размышлению
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 13-06-2017, 00:42 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 290
Наград: 18
Благодарностей: 89
Минилай,  Есть люди стартанувшие с нуля и в полымя и у них масса проблем из за недопонимания процесса. У меня много заказчиков на мельницы, могу дать тел, разузнаещь че по чем.  Но надо согласовать звонок( могут обидеться) Хотя основная масса нормуль люди и показать и рассказать могут.  В Красной Поляне есть мой покупос «Эндемик» , пивоварня на показ, все расскажут.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вторник, 13-06-2017, 00:44
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 13-06-2017, 12:15 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Я бы может и запродал чего, НО!  моими объемами (15 л максимум) и продавать нечего, да я ещё и гос. чиновник. Хоть каплю подам - мне карачун сделают. Так что приемлю концепцию мр. Дангера. Правда, друзья, с которыми основная часть и употребляется, предлагают хоть на компоненты скидываться.
Статус: Offline
Grigoriy163Дата: Вторник, 13-06-2017, 13:22 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Откуда: Сызрань
Сообщений: 174
Наград: 7
Благодарностей: 12
Цитата Кутузоф ()
друзья, с которыми основная часть и употребляется, предлагают хоть на компоненты скидываться.
Таки не стоит отвергать руку дарующую...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика