Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 33«12343233»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 07:33 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата sahakursk2 ()
В моём понимании +- 3000-5000 тыс. дохода мою жизнь лучше не сделают, а гемороиться с лишними варками и уговорами (купите плиззз) не хочу.
Золотые слова.

Пиво продукт которого выпить надо много, а значить и объём и вес. Толи дело солодовые и не только дистилляты. Это как продавать дешевый шампунь в сравнении с дорогой помадой. И тащить тяжело и выхлоп низкий, а помадок в сумку 100 шт. положил, и выхлоп хороший, и нести "бежать быстро" с ними нет проблем... Причём я заметил что спрос на "помадки" куда выше чем на "шампунь". Здоровые мужики они такие, хотя может это только мой местечковый круг общения, но всё же. Был бы помолодежнее, конечно бы говорил за крепкие руки и освежающий вкус.
Статус: Online
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 11:03 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1294
Наград: 31
Цитата Минилай ()
Хочу послушать страшилок!!!
А мне понравился этот  подход.
Плюс на репутацию.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 11:26 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
Я в этом смысле перфекционист))) (пересмотрел в своё время биографию С. Джобса) либо идеально либо никак. Опустится до рутины мне мои убеждения не дадут)))
Цитата sibep ()
Может потом, на пенсии,
а я уже 4 года как пенсионер
Цитата sahakursk2 ()
могут незаконное предпринимательство приписать.
никто не утверждает что это и останется подпольщиной, конечно в последующем будет все официально оформляться, но с минимальным отражением на цене (тоесть сейчас необходимо заложить такую цену/качество, что бы при последующем увеличении себестоимости за счет налогов и акцизов не поднимать цену для покупателя, ну или прям на самый минимум (менее чем на 21р/литр). А так как единственное необратимое падение качества возможно только при смене технологии, а объёмы буду наращивать только до тех пор пока буду сам справляться, причем всё - от поездки за сырьём, до мойки бутылок
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 10-06-2017, 11:30
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 13:09 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1294
Наград: 31
Цитата Минилай ()
а я уже 4 года как пенсионер
НЕ ВЕРЮ! Пенсионер это кто пенсию ждёт. Не ждёшь, потому и не верью
Качай тему, если наше бла-бла  в помощь - то тут анлимит
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 13:17 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
sibep, вот так вот)))

Добавлено (10-06-2017, 13:17)
---------------------------------------------
А тут у нас есть те кто реально на комерческой основе варит? Кто уже сталкивался с оформлением?

Прикрепления: 0332663.jpg(389Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 13:22 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1294
Наград: 31
Минилай
ОК! Ок! Давай без корочек... Если говорят -то верю  По стилю юмора притрёмся.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 13:54 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
sibep,  договорились)))) но вроде как "тема страшилок")))) а так,  сейчас реально в поиске дополнительной копеечки. После увольнения уже и в китае полтора года прожил (отправлял посылки), и перепелов разводил, и столяркой занимался. А вот захотел "советского пива из желтой бочки" - сварил, правда привнес свои "изюминки" и людям понравилось, и при себестоимости в 37 рублей (тут вложена даже шаурма, которую я скушал в тот день, когда ездил за солодом))))) предложили по 150, вот я и задумался а не выйти ли мне на 3 тонны в мес. Ну в последующем к 37 прибавиться 21, плюс 13%, и счел, что готов устраивать 12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 14:01 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата Минилай ()
12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
Рука бойца колоть устала... В одного? Три варки в неделю ладно, но надо и сбродить и разлить и продать и солод завезти. Вроде бы всё хорошо, но логистика будет жестокой. 12 часов в день без выходных...
Статус: Online
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 14:20 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1294
Наград: 31
Цитата Vikonte ()
В одного?
Наблюдаю тут  бизинес где работы на  три человека от одной семьи. Ну да плотный рабочий день. А там их 15. А та семья что должна работать, только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда и страдаем (без зарплаты) все.
В одного  - это мой стиль.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 14:37 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата sibep ()
В одного - это мой стиль.
И мой тоже. Но пуп порвать мне ещё рано, я не пенсионер ещё... biggrin
Статус: Online
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 14:45 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
Цитата Vikonte ()
но логистика будет жестокой
логистика только ездить за сырьем (у брата газелька есть), а с учетом того, что все разливухи находятся в радиусе 4 км то не так уж и жестко))) а с учетом того что есть ПСН (в собственности) 124 кв, то не так страшен чёрт как его малевич))))))))) 
Цитата sibep ()
только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда
"хочешь сделать хорошо - сделай сам"

Добавлено (10-06-2017, 14:45)
---------------------------------------------
Vikonte, я свободен, реально маюсь от безделья))) вот и решил совместить приятное с полезным.

Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 21:08 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата Минилай ()
логистика только ездить за сырьем
Логистика это не только движение сырья, но и движение сусла, браги, и готового пива, учёт сырья и времени доставки, технологические запасы, свободные объёмы, тара для для розлива, время созревания, риски простоя... Всё надо сводить в кучу. Плюс физиология пенсионера готового варить сутками, отдельная тема...  По старинке на коленке можно вести учёт, но надо считать и прогнозировать варианты. Плюс к этому, надо точно выдерживать технологию для верного учёта времени. Различие коммерческого и домашнего именно в этом, и в объёме сопутствующих расходов.
Статус: Online
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 22:02 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 300
Наград: 7
Vikonte, понял, услышал, принял к размышлению
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 13-06-2017, 00:42 | Сообщение 29
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 279
Наград: 16
Минилай,  Есть люди стартанувшие с нуля и в полымя и у них масса проблем из за недопонимания процесса. У меня много заказчиков на мельницы, могу дать тел, разузнаещь че по чем.  Но надо согласовать звонок( могут обидеться) Хотя основная масса нормуль люди и показать и рассказать могут.  В Красной Поляне есть мой покупос «Эндемик» , пивоварня на показ, все расскажут.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вторник, 13-06-2017, 00:44
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 13-06-2017, 12:15 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 517
Наград: 8
Я бы может и запродал чего, НО!  моими объемами (15 л максимум) и продавать нечего, да я ещё и гос. чиновник. Хоть каплю подам - мне карачун сделают. Так что приемлю концепцию мр. Дангера. Правда, друзья, с которыми основная часть и употребляется, предлагают хоть на компоненты скидываться.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 2 из 33«12343233»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика