Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 12 из 25«1210111213142425»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 15:29 | Сообщение 166
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
Kazimirius32, ну мне уже поздно рассуждать о надежности и себестоимости изготовления из полипропилена) я исходил из того что в этих емкостях будет по 210-215 литров бродиться, и что-то с таким весом полипропилен у меня доверие не вызвал

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 15:46 | Сообщение 167
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 25
Наград: 4
Всем привет. Уже около года у меня своя маленькая пивоварня. С начала года начал активно ей заниматься. И уже больше полугода пытаюсь ее официально открыть.  Разобрался во всех вопросах открытия, "набил большое количество шишек" за это время. И надеюсь конец уже близок)))
Статус: Offline
БрюДата: Среда, 16-08-2017, 15:48 | Сообщение 168
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Цитата Kazimirius32 ()
Всем привет. Уже около года у меня своя маленькая пивоварня. С начала года начал активно ей заниматься. И уже больше полугода пытаюсь ее официально открыть.  Разобрался во всех вопросах открытия, "набил большое количество шишек" за это время. И надеюсь конец уже близок)))
Привет))
А по подробнее можно?
Что за шишки и обо что конкретно набиты?))
Думаю, всем будет крайне интересно!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 15:56 | Сообщение 169
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
Kazimirius32, ну так то оно конечно страшно!!! Я пока только почитав о "легализации" схватился за голову и словил панику. Конечно в дальнейшем буду делать фсйо офицйиально, но для хождения по бюрократам нужны пиастры, которые и будут заработаны всерую

Добавлено (16-08-2017, 15:56)
---------------------------------------------
Брю, +1


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 16:12 | Сообщение 170
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 25
Наград: 4
Цитата Брю ()
Привет))А по подробнее можно?
Что за шишки и обо что конкретно набиты?))
Думаю, всем будет крайне интересно!

Так наверное в двух предложения не написать. 
Самая моя грусть была когда снял помещение, вложился в него и подогнал его под пивоварню (сделана была вентиляция, морозильная камера, перегородки, мойки и так по мелочи), а в итоге мне сказали, что оно не подходит. Хотя СЭС было в этом помещение и говорило только о мелких недочетах. Было люди с ЦСМ, которые тоже говорили о некоторых мелочах в помещении. Поэтому я прочитал все требования и строим новое помещение под себя, хотя не факт, что все учли. Как построим, опять что-то всплывет. 

А так спрашивайте конкретно об открытии, подскажу чем смогу.

Добавлено (16-08-2017, 16:05)
---------------------------------------------
Могу сказать, что официально открыться не так сложно, когда знаешь все нюансы.

Добавлено (16-08-2017, 16:12)
---------------------------------------------
Минилай, Вчера тоже были у "Доля Ангелов". И скорее всего тоже закажем ПВК на 250

Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 16:25 | Сообщение 171
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
Kazimirius32, в том то всё и дело, все ньюансы знают только те кто открывает не одну пивоварню в год. Я вот могу рассказать в ньюансах как собрать и разобрать ПМ одной рукой (7 лет в тире отслужил)

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 16:45 | Сообщение 172
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 25
Наград: 4
Цитата Минилай ()
в том то всё и дело, все ньюансы знают только те кто открывает не одну пивоварню в год. Я вот могу рассказать в ньюансах как собрать и разобрать ПМ одной рукой (7 лет в тире отслужил)

Если коротко, то открытие пивоварня проходит следующие этапы:
1.     Открытие ООО, подготовка помещения 
2.     Производство тестовых образцов, сдачаих на анализ и получение декларации соответствия. У нас это делает СЭС и центр ЦСМ. Также мы вступили в ряды Торгово-промышленной палаты - они помогут сделать экологический сертификат (не обязателен) и если потребуется помочь в регистрации при продаже в бутылках.
3.     Подача расчёта производственной мощности в РАР, которые после этого посещают вашу пивоварню  
4.     Подключение к ЕГАИС
5.     Разработка ХАССП
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-08-2017, 17:07 | Сообщение 173
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 214
Наград: 4
Цитата Kazimirius32 ()
Если коротко, то открытие пивоварня проходит следующие этапы:
по деньгам и времени что занимают бюрократические процедуры?
Цитата Kazimirius32 ()
Поэтому я прочитал все требования и строим новое помещение под себя, хотя не факт, что все учли. Как построим, опять что-то всплывет.
поделитесь, пжл, какие подводные(т.е. то, что вдруг всплывало, хотя , вроде бы всё учел) камни при оформлении.
про РАР и ЕГАИС - регистрация от каких тогодовых объемов(мощности оборудования) или я ошибаюсь?
Статус: Offline
МинилайДата: Среда, 16-08-2017, 17:08 | Сообщение 174
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
Kazimirius32, и какие были недостатки по помещению от СЭС?

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-08-2017, 17:08 | Сообщение 175
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 214
Наград: 4
Цитата Kazimirius32 ()
и если потребуется помочь в регистрации при продаже в бутылках.
в кеге и бутылке -разные бумаги?
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 17:54 | Сообщение 176
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 25
Наград: 4
Цитата Alexpnz ()
по деньгам и времени что занимают бюрократические процедуры?
На данный момент, мы сами подошли ко 2 этапу. По деньгам второй этап выходит около 20 тыс. (это в нашем городе)
СЭС - пробы микроклимата и оборудования в районе 4 тыс. отдавали, пробы за каждый сорт пива около 5 тыс. (нам сказали достаточно сдать светлое и пшеничное пиво). После этого СЭС выдает свои заключения.
Центр ЦСМ за декларацию соответствия берет около 7 тыс. Мы будем декларировать сортов 10-15 в соответствии с ГОСТом. В начале года специалист центра ЦСМ говорила, что в одну декларацию можно внести все сорта. Хотя при общении с директором центра, она сказала про один сорт и одну декларацию. Если так, то будем делать 3 декларации - на светлое, темное и пшеничное пиво.
Цитата Alexpnz ()
про РАР и ЕГАИС - регистрация от каких тогодовых объемов(мощности оборудования) или я ошибаюсь?
На сколько я понял РАР проверяет по нашему заявлению заявленные мощностя. Т.е. указываем те которые у нас есть. Но оборудование должно быть сертифицировано и стоять на балансе предприятия. Поэтому мы вначале будем указывать две Баварии 50 и 70 литров, с годовым объемом 57600 литров в год, остальное оборудование прятать).

Добавлено (16-08-2017, 17:42)
---------------------------------------------
Цитата Минилай ()
и какие были недостатки по помещению от СЭС?

Хранение и дробление солода не в отдельном помещении, поверхность стола, где варится пиво не  металлическая (была обычная как в кухонной стенке), помещение находится в цоколе, стены в плитке не на 1,75 метра. Это называлось мимолетом при взятии микроклимата, проб воды и мазков с оборудования. Поэтому может и еще были

Добавлено (16-08-2017, 17:54)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
в кеге и бутылке -разные бумаги?

Если продавать в бутылках официально, то требуется этикетка с специальным штрих-кодом товара. Этом штрих-код может сделать Торгово-промышленная палата (возможно и другая организация).
На кегу же мы просто клеим свою информацию о пиве.
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Среда, 16-08-2017, 17:49
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-08-2017, 17:55 | Сообщение 177
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 214
Наград: 4
Цитата Kazimirius32 ()
Хотя при общении с директором центра, она сказала про один сорт и одну декларацию.
врёт. я торговле больше 15 лет. Декларация соответствия состоит из 2-х частей. собственно декларации, которая декларирует, что данное производство соответствует нормам для производства.... и 2-ой части - "Приложения", где уже перечисляются все продукты, которые данное производство производит на данном оборудовании
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 18:00 | Сообщение 178
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 25
Наград: 4
На сегодняшний день к производствупива действуют «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и
безалкогольной продукции» от 09.04.1985г., по которому существует ряд основных
требований:
-помещение должно быть освещено
-тара и хоз. материалы должныхраниться в складской зоне
-сбор дробины должен осуществлятьсяв водонепроницаемые ящики
-сбор мусора осуществляется вводонепроницаемый контейнер находящийся не ближе 25м от производственных и
складских помещений
-вода должна соответствоватьтребованию «вода питьевая». Если скважина, то потребуется установка фильтров. На территории РФ городское
водоснабжение автоматически попадает под «вода питьевая»
-горячая вода должнасоответствовать ГОСТ
-цех должен, оборудованумывальником с горячей водой, электрополотенцем и мылом
-наличие вентиляции
-наличие городской канализации илисептика
-не разрешается размещатьпроизводственный цех в подвале или полуподвале, за исключением бродильного
отделения
-вход в цех должен быть снабжендезковриком
-стены должны быть покрытыкафельной плиткой или окрашены моющейся плиткой на высоту не менее 1.75 м. Сегодня можно использовать металл профиль,
пластиковые панели
-пол должен быть без щелей, сколов,ям. 
-хранение сырья в варочномпомещении запрещается
 
Так же действует «ПриказРосалкогольрегулирования от 26.10.2010г. № 59» по хранению конечной продукции.
Хранение пива должно осуществляться в помещении, освещенном,с поддержкой температуры 0-25С, оборудовано поддонами или стелажами

Производство должно быть не ближе50м от жилых зданий, но сокращение этого расстояния можно согласовать с
Роспотребнадзором, могут даже признать не опасным предприятием и вы сможете со
покойной душой открываться практически на любом расстоянии от домов. Это главное, почему решили менять помещение. Т.к помещение было в цоколе жилого дома в частном жилом секторе. Может и прокатило бы, но решили не рисковать

Вызывать на проверку никого ненужно, ни СЭС, Ростехнадзор, МЧС. Все сами к вам придут через 3 года с момента
регистрации деятельности. Роспотребнадзор уведомлять о начале деятельности не
нужно, пивоварни не входят в перечень организаций, которые должны уведомлять
их!

Это, что вытащил с интернета и придерживаемся этого
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-08-2017, 18:01 | Сообщение 179
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 214
Наград: 4
Kazimirius32
всё что Вам рассказывали регорганы-всё на словах, или ссылались на какие-то нормативные акты - типа СанПиНа и пр.? 
если ссылались, можете написать -на что именно ссылались?
Цитата Kazimirius32 ()
Но оборудование должно быть сертифицировано и стоять на балансе предприятия. Поэтому мы вначале будем указывать две Баварии 50 и 70 литров,
т .е., правильно я понял, что самопальные комплексы, котрые здесь в етке "оборудование..." - не прокатит? нужно обязательно покупать у "крупняка"?
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Среда, 16-08-2017, 18:02 | Сообщение 180
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 25
Наград: 4
Цитата Alexpnz ()
врёт. я торговле больше 15 лет. Декларация соответствия состоит из 2-х частей. собственно декларации, которая декларирует, что данное производство соответствует нормам для производства.... и 2-ой части - "Приложения", где уже перечисляются все продукты, которые данное производство производит на данном оборудовании
Все хотят больше срубить денег, поэтому она и сказала так. Лучше же сделать несколько деклараций. Будем давить на одну))
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 12 из 25«1210111213142425»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta