Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Минилай Дата: Сб, 2017-09-23, 12:00 | Сообщение 401
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
"Ломаются", "портятся", "рвутся", "меняют изначальную форму"!!!
В конце концов "ПРИТИРАЮТСЯ"))). Как не назови, но изначально было применимо к ним "порченная" )))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Сб, 2017-09-23, 12:01
Статус: Offline

Kazimirius32 Дата: Сб, 2017-09-23, 12:24 | Сообщение 402
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Минилай ()
в общей сложности уже за 400...
А чего так много получается? 
У меня пока смета на ПВК с их нем насосом Бурун в полном сборе на 340 получается
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-09-23, 12:36 | Сообщение 403
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Kazimirius32, плюс бродилки... 56к₽, плюс стойки под бродилки 19500, плюс шланги, краны, кабель, промежуточная ёмкость, боллер ...

Добавлено (23-09-2017, 12:36)
---------------------------------------------
qw_22, фото "в сборе" рано делать, ещё не собрано



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Сб, 2017-09-23, 12:34
Статус: Offline
qw_22 Дата: Сб, 2017-09-23, 13:50 | Сообщение 404
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
Всяких неучтенных в начальных расчетах штук выходит по деньгам много(шланчики, кран и кранчики и т п)
Статус: Offline
фидот74 Дата: Сб, 2017-09-23, 15:52 | Сообщение 405
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Минилай, деньги в общем то не маленькие , а что он не какой гарантии не дают ? весь ремонт за свой счёт?
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-09-23, 16:20 | Сообщение 406
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
фидот74, ну почему же не дают. Мешалку поменяли без вопросов, из-за насоса обращаться не стал


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-09-23, 17:02 | Сообщение 407
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
из-за насоса обращаться не стал
А что он сгорел?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-09-23, 17:56 | Сообщение 408
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
походу да, перегрузил я его...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-09-23, 19:08 | Сообщение 409
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
перегрузил я его
Это как?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-09-23, 21:23 | Сообщение 410
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Vikonte, это понятно...это интересно...на этом учишься...)    пока шишек не набьёшь...)

Добавлено (23-09-2017, 21:23)
---------------------------------------------
Минилай,  но вот начинаешь варить и не думаешь о поломке.....и БАЦ.....иногда обидно....но я всё понимаю... и свою маленькую пивоварню...всю уже разбирал....делаю заранее регламент....чищу насосы...чищу тены...настраиваю программу....ну короче...как в Армии учили)

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-09-23, 22:03 | Сообщение 411
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Олег72 ()
делаю заранее регламент....чищу насосы...чищу тены...настраиваю программу....ну короче...как в Армии учили)
а еще есть такое замечательное понятие - ЗИП называется. особенно актуально в плане электрики-электроники.
вышел блок из строя - выдернул из системы, за 2 минуты воткнул новый, запустил снова в работу, а вышедший из стоя потом ремонтируешь не спеша и снова в ЗИП кладёшь. может ни разу и не пригодиться, кстати, но в запасе лежать должен)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-09-24, 07:56 | Сообщение 412
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
но в запасе лежать должен
Вот это правильно!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2017-09-24, 19:39 | Сообщение 413
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Alexpnz,  согласен....))) но вот ЗИПа пока у меня нет)...со временем появится))

Добавлено (24-09-2017, 19:38)
---------------------------------------------
Alexpnz, был в вашем городе...знаю вашего чемпиона по боксу...он уже в возрасте...город интересный в спусках и подъёмах....

Добавлено (24-09-2017, 19:39)
---------------------------------------------
правда забыл как его зовут....он раньше крышевал у вас там всех

Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2017-09-24, 22:03 | Сообщение 414
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Alexpnz,  он уже в  возрасте....честно не помню как его зовут...но у всех на слуху был у вас...последний раз с ним встречался в 2008 году...а меня в 2010 с Тамбова ...принесло в Тюмень))
Статус: Offline
egrao Дата: Пн, 2017-09-25, 22:35 | Сообщение 415
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 23
Минилай, а какие сорта будешь варить или стилистика какая будет приобладать ?
или может уже четкие заказы есть ?
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-09-26, 21:08 | Сообщение 416
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Alexpnz, опыт и импотенция приходят с годами;)

Добавлено (26-09-2017, 21:02)
---------------------------------------------
egrao, ну пока тепло буду эли, к зиме, сказали, бОльшим спросом будут пользоваться стронгэли, как похолодает перейду на лагеры

Добавлено (26-09-2017, 21:04)
---------------------------------------------
Kazimirius32, а какой бурун тебе ДА предложила по характеристикам? И какой частотник?

Добавлено (26-09-2017, 21:08)
---------------------------------------------
sibep, смотрю электрика родная стихия... как правильно подобрать ПЧ? 0,75kW, 6A, 220V. По инструкции запрещенно снижать частоту ниже 25Hz


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Ср, 2017-09-27, 16:50
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2017-09-26, 21:50 | Сообщение 417
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Минилай ()
Alexpnz, опыт и импотенция приходят с годами;)
ооооо, мой юный друг.
бывает и так - импотенция уже давно гостит, а опыта ещё и на горизонте не видно wink


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-09-26, 21:54 | Сообщение 418
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Alexpnz, а бывает что и опыт есть, и стояк как на выезде из москвы летом в пятницу вечером, а вот применить это всё некуда. Вот и мучается бедняга, то нетак, то нетуда)))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Вт, 2017-09-26, 21:55
Статус: Offline
egrao Дата: Вт, 2017-09-26, 22:58 | Сообщение 419
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 23
Минилай, ты проводил опрос потребителей или по предзаказам решил варить , может быть есть где свод сортов по количеству проливов ?
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-09-26, 23:03 | Сообщение 420
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
egrao, да, просидел целый день в пабе, слушал посетителей, администратора, бармена... сидели общались... летом идут ламбики, осенью стронгэли, зимой более пряные... есть сезонные стили...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: