Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
sibep Дата: Чт, 2017-09-21, 12:40 | Сообщение 381
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Минилай ()
купил Бурун
ОК. Вложился по полной. На винты позарился?
Производительность можно и байпасом/перепуском регулировать. Надо подумать... Да, может и не подойдёт, у тебя ведь не подача важна, а  выкачивание..
Статус: Offline

Kazimirius32 Дата: Чт, 2017-09-21, 12:44 | Сообщение 382
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата qw_22 ()
А в этом насосе моя вина, ХОТЕЛ СЪЭКОНОМИТЬ и взял что подешевле... вот оно!!! Скупой платит дважды!!!
По твоему опыту, перезаказал насос у "Доля Ангелов" на бурун)
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-21, 12:45 | Сообщение 383
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Kazimirius32, нет, купил отдельно


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Чт, 2017-09-21, 12:54 | Сообщение 384
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Минилай ()
нет, купил отдельно
Это я понял) Это я перезаказал вместо Вестера
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2017-09-21, 17:57 | Сообщение 385
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Олег72 ()
фидот74,  дрожжи развожу новые...и ставлю на новых
в смысле - разводите новые сухие из пакета или разводите новые из осадка на мешалке?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-09-21, 21:32 | Сообщение 386
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
фидот74, развожу новые сухие... хочу научиться разводить дрожжи...культуру дрожжей

Добавлено (21-09-2017, 21:32)
---------------------------------------------
фидот74, а вы давно варите?

Статус: Offline
egrao Дата: Чт, 2017-09-21, 23:10 | Сообщение 387
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 23
Минилай , варил ещё что-нибудь?
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2017-09-22, 07:34 | Сообщение 388
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Олег72, я вообще еще чайник в пивоварении (5 я варка дображивает) но с 3й варки использую осадок
Статус: Offline
qw_22 Дата: Пт, 2017-09-22, 09:05 | Сообщение 389
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
фидот74, осадок после кипячения? Это же белок (брух) его вылевают обычно.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2017-09-22, 10:47 | Сообщение 390
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
qw_22, осадок дрожжевой имеется ввиду , после брожения пиво сливаем остается осадок дрожжев ой -о нем идет речь.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Пт, 2017-09-22, 11:38 | Сообщение 391
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
фидот74, ааа... Понятно..

Добавлено (22-09-2017, 11:38)
---------------------------------------------
Я на большой варки раза три пускаю эти дрожи в оборот

Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2017-09-22, 17:44 | Сообщение 392
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
qw_22, тоже так же разливаю и сжимаю...)
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-09-22, 17:52 | Сообщение 393
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
egrao, нет, сейчас варки приостановленны, надо подобрать частотник и собрасть систему с насосом. Думаю варка следующая будет к концу следущей недели...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2017-09-22, 20:09 | Сообщение 394
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Минилай,  что же ты купил за пивоварню???   всё ломается или так кажется?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-09-23, 08:06 | Сообщение 395
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Олег72 ()
всё ломается или так кажется?
Скорее это можно назвать пуско-наладка. Процесс не быстрый и не дешевый, особенно если изначально не покупаешь готовое отработанное решение. Но нам же это в радость, тут переделать, там подработать, изменить что-то. А так бы жизнь была скучна. Купил пивоварню на 250 литров за 1,5-2 миллиона, и только вари и вари. А где же творческое "обработать напильником"? Похоже Минилай привык всё своими руками делать. И это очень хорошо, опыт не купишь! И с нам поделится немного. wink


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
qw_22 Дата: Сб, 2017-09-23, 08:13 | Сообщение 396
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
Минилай, а сколько она стоит?
Сообщение отредактировал qw_22 - Сб, 2017-09-23, 08:13
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-09-23, 08:21 | Сообщение 397
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата qw_22 ()
Минилай, а сколько она стоит?
Котелок у него от Доли Ангелов, на сайте есть цены. Ну и в плюс ещё от полстолько на всякие "мелочи"...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
qw_22 Дата: Сб, 2017-09-23, 09:13 | Сообщение 398
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
Сделай фото в сборе как все получилось.
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-09-23, 09:23 | Сообщение 399
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Олег72, а что всё? Вот только насос подвел, ну и мотор... всего (пока) 2 косяка, и сразу - ФСЁ))). Да и прав Виконт, это всего лишь "притирка". Я от оборудования хочу одно, оно от меня другое)))

"Новенькие" девочки, когда становятся женщинами, тоже в первую ночь "ломаются")))))

Добавлено (23-09-2017, 09:23)
---------------------------------------------
qw_22, в общей сложности уже за 400...



Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Сб, 2017-09-23, 09:21
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-09-23, 10:43 | Сообщение 400
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
"Новенькие" девочки, когда становятся женщинами, тоже в первую ночь "ломаются")))))
Интересное сравнение. biggrin


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: