Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
egrao Дата: Пн, 2017-09-18, 16:54 | Сообщение 361
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 23
А чем в пэт кеги заливать будешь?
Кстати я хочу тоже себе стекло с бугелем взять, нашёл поставщика у него бутылка с бугелем 35-37 р за 0.5 получается без доставки, если интересно можем вместе закупить, мне тоже штук 100 нужно.
Сообщение отредактировал egrao - Пн, 2017-09-18, 16:58
Статус: Offline

Минилай Дата: Пн, 2017-09-18, 19:15 | Сообщение 362
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата egrao ()
А чем в пэт кеги заливать будешь?
соберу какую-нибудь приблуду)))
Цитата egrao ()
35-37 р за 0.5 получается
ну 0,5 мне тогда 260 надо))) а где самовывоз?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
egrao Дата: Пн, 2017-09-18, 21:03 | Сообщение 363
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
ну 0,5 мне тогда 260 надо))) а где самовывоз?


Ну если из Тулы готов забрать то и самовывоз будет )) у них и литровые есть за 80 р с бугелем
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-09-19, 10:58 | Сообщение 364
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Минилай, ну что, руку то набил на пивоварне, сколько в среднем 1 варка времени занимает?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-09-19, 13:31 | Сообщение 365
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Мне кажется, что он ее уже отбил, руку-то... wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2017-09-19, 20:40 | Сообщение 366
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Минилай, я кеги лью 25 литровые многоразовые...продаётся быстрее....и вдобавок они в контейнерах специальных..как защита...когда по полу таскают..чтобы не продырявить.... кеги из под Новосиба...город Искитим... а в пэт бутылки лью литровые..проще продать литр...  переливаю в кеги просто через шланг..много возни..но зато всё чисто и безопасно...

Добавлено (19-09-2017, 20:40)
---------------------------------------------
кеги...фирма ООО БИН БЭГ
Сообщение отредактировал Олег72 - Вт, 2017-09-19, 20:41
Статус: Offline
грешник Дата: Ср, 2017-09-20, 12:09 | Сообщение 367
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Олег72 ()
переливаю в кеги просто через шланг..

а как проходит карбонизация?
Статус: Offline
Shad Дата: Ср, 2017-09-20, 12:58 | Сообщение 368
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
Vikonte, да!!! Бархат!!! Если переводить на тактильные ощущения скорее это будет "теплый шёлк" ДаХунПао!!!

Тут скорее ДаХунБирПао )

Совсем с форум пропал, уже что ль пошла пора дегустаций "по стаканчику из каждого цкт"?)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2017-09-20, 13:11 | Сообщение 369
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Олег72, а вы при таком количестве варок как с дрожжами поступаете , из бродилок вытаскиваете или прямо туда новое сусло заливаете?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-09-20, 20:04 | Сообщение 370
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
фидот74,  дрожжи развожу новые...и ставлю на новых

Добавлено (20-09-2017, 20:02)
---------------------------------------------
грешник, карбонизация проходит отлично...заметил что праймера надо немного меньше чем в бутылки

Добавлено (20-09-2017, 20:03)
---------------------------------------------
грешник, я примерно 10% праймера наливаю в кегу и потом туда заливаю

Добавлено (20-09-2017, 20:04)
---------------------------------------------
в кеги конечно быстрее и возни меньше... в бутылки времени гораздо больше уходит

Статус: Offline
qw_22 Дата: Чт, 2017-09-21, 05:14 | Сообщение 371
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
Я тоже разливаю в пластиковые многоразовые кеги 25л. Праймер правда заливаю в цкт.. потом через час-полтора разливаю.. Кеги как и пластиковые бутылки сжимаю чтобы не осталось воздуха.
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-21, 09:39 | Сообщение 372
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
И так, почему я пропал!!! Можете меня поздравить!!! Первые 200 литров спущенно в унитаз!!!
А теперь подробности...
Захотелось мне стронг эля сварить, затер удачно (добился на 200 литров - фото прилогаю), перекачал в промежуточную юмкость, промыл бак, начал качать обратно и у меня умер насос (можно было конечно перелить ведрами на кипечение, но как потом переливать на брожение?) оставил сусло в промежуточной и срочно начал искать насос, на что у меня ушло 18 часов.
В итоге:
1. 200 литров - в унитаз
2. За трое суток 2,5 часа сна
3. Замена насоса (33000₽ и это без частотника)
Прикрепления: 5382758.jpg (730.6 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-21, 09:42 | Сообщение 373
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Есть разница? В кружке тот самый предатель который отказался качать
Прикрепления: 5061368.jpg (594.8 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Чт, 2017-09-21, 09:51 | Сообщение 374
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Писец.... что ж за пивоварня такая, вроде и производитель не из Китая... а качество....
Варить варить нормально будет когда половину комплектующих своими(надежными) заменишь, как говорится "денег нет но вы держитесь"


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-21, 09:54 | Сообщение 375
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Ну я считаю, что без косяков не может быть, я был к ним готов. А в этом насосе моя вина, ХОТЕЛ СЪЭКОНОМИТЬ и взял что подешевле... вот оно!!! Скупой платит дважды!!!


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Чт, 2017-09-21, 09:54
Статус: Offline
qw_22 Дата: Чт, 2017-09-21, 10:13 | Сообщение 376
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
у меня на баке для кипячения на первой варке сгорел тэн... пришлось сусло сначала в этот бак перегнать, потом из него в бак для промывочной воды.. и там кипятить..
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-21, 10:34 | Сообщение 377
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Но зато сейчас насос так насос!!! Готовлюсь к тому, что бы из промежуточной емкости делать фильтровальник

Добавлено (21-09-2017, 10:34)
---------------------------------------------
egrao, а почему бы и не посетить столь славный горлд? Shad, варка то стандартно - 90 минут, да и нагрев между паузами минут по 15-40. Основное время сжерал насосик (от 2,5 часов до 8 часов за одно перекачивание) а их между прочим ТРИ!!!


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Чт, 2017-09-21, 10:44
Статус: Offline
egrao Дата: Чт, 2017-09-21, 10:49 | Сообщение 378
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
egrao, а почему бы и не посетить столь славный горлд?


Не спорю я бы с удовольствием, но к сожалению не располагаю временем. 
Но если вдруг решишься , то я бы присоеденился к закупке)))
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-21, 12:10 | Сообщение 379
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Минилай ()
и у меня умер насос
Цитата Минилай ()
3. Замена насоса (33000₽ и это без частотника
Какой умер?
На что менял? Частотник причём, зачём?
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-21, 12:29 | Сообщение 380
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
sibep, умер Вестер, купил Бурун СХ 1,8/4-М0,75/4. Частотник нужен для регулирования оборотов двигателя


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: