Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Vikonte Дата: Вс, 2017-09-17, 07:51 | Сообщение 341
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Вот https://youtu.be/NcdqdhrQGOg?t=7m16s очень хорошо показано как устроен фильтр-чан и рыхлитель.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

Shad Дата: Вс, 2017-09-17, 07:53 | Сообщение 342
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Сутки это конечно вообще жесть, дестяток таких варок и пиво разлюбить можно окончательно)
Как вообще общие впечателения от пивоварни, если не считать насос?
А что за пиво то было с хлопьями если не секрет?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 08:12 | Сообщение 343
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Vikonte, ну не веслом, крутил мешалкой, благо мотор с редуктором позволят такую густоту, и говорю же, даже промывную воду подовал снизу что бы пробить каналы вобратку.
Ну на самом деле я тоже не понимаю эту пословицу, всегда её оспариваю... по мне так лучше узнать почему нельзя сувать гвоздь в розетку, чем услышать почему нельзя.
Shad, как ни странно, но только в кураж вгоняет!!! Хочется думать и решать всплывающие косяки))) общее впечатление огонь!!! Конечно, уже в процессе эксплуотации приходят новые идеи по тому как бы и где еще чего доработать. В вообще после этой "суточной" варки, родилась идея "серийного выпуска" под лозунгом "Даёшь 7 варок за 3 дня!!!" Реально какой то азарт что ли просыпается!!! Хочется варить варить и варить.
P.S. Пиво - "ржаной чифир"


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Вс, 2017-09-17, 08:14
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-09-17, 08:16 | Сообщение 344
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
Даёшь 7 варок за 3 дня!!!
Судя по количеству ЦКТ это твой будущий постоянный режим. smile


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 08:24 | Сообщение 345
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Vikonte, ну по молодости я и 7 суток мог не спать ("не спать" все же условно), а сейчас даже натуральный кофе на меня как снотворное действует. Да на самом деле планировались варки "через день" день варка - день уборка, но хорошо что 13 ЦКТшек, а не 15, будет время еще и на закупки ездить...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вс, 2017-09-17, 08:34 | Сообщение 346
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
"ржаной чифир"
А ха ха... название и цвет прям совпали на 100%)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 08:38 | Сообщение 347
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
название и цвет прям совпали на 100%)
Ну я на ощущения при варке ориентируюсь при выборе названия, нежели на уже готовый продукт


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вс, 2017-09-17, 08:47 | Сообщение 348
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
Хочется варить варить и варить.
Вот  это хороший настрой! А спать то все таки надо)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2017-09-17, 08:48 | Сообщение 349
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
Минилай, молодец..
Статус: Offline
Shad Дата: Вс, 2017-09-17, 08:50 | Сообщение 350
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
А для таких объемов, дрожжи разбраживаешь(на ты можно?) или отдельную цкт для развода дрожжей завел? Я так понимаю сухие дрожжи уже не применимы при таком литраже.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 09:01 | Сообщение 351
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
на ты можно?
НУЖНО!!! (Когда мне ВЫКАЮТ мне щекотно между булок tongue ) это наверно и повлияло на решение уволиться с органов... не люблю "подлиз"!!!
Цитата Shad ()
разбраживаешь
если есть разница между "разгораживаешь" и "регидрируешь" то нет))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вс, 2017-09-17, 09:29 | Сообщение 352
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Цитата Минилай ()
если есть разница между "разгораживаешь" и "регидрируешь" то нет))))
Ну в терминологии чутка плаваю) Да имел в виду регидрируешь)

Что прямо так и засыпаешь сухие в цкт??? И быстро начинают там жить в таких объемах?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-09-17, 10:02 | Сообщение 353
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
при выборе названия
Название в точку. Столько ферментированного ржаного, и ибу низенькое, низенькое... Рассчитываешь на нечто "Бархатное"?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 10:55 | Сообщение 354
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Vikonte, да!!! Бархат!!! Если переводить на тактильные ощущения скорее это будет "теплый шёлк"
ДаХунПао!!!


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-09-17, 10:58 | Сообщение 355
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Минила-я чем больше загрузить, тем больше творчества. Заводной. И вокруг движуха!
Мне тоже нравится работать в этом стиле.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 18:30 | Сообщение 356
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Vikonte, Ржаной чифир 1,5 суток на брожении. Засыпал сухие. С "Бессонной ночью" такого небыло... хотя с 10,9 за 4 дня съели до 5,8, лежат в конусе плотно, еще булькуют)))
Прикрепления: 7606397.jpg (604.3 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-09-18, 05:33 | Сообщение 357
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
такого небыло
Звери какие-то, убежать хотели всем кагалом из "бархатного". Они там под плинтусом теперь на долго! smile


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Sergeyms4 Дата: Пн, 2017-09-18, 13:27 | Сообщение 358
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: РФ
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 19
Минилай вот такой у меря ржаной, у тебя так же выгледит?
Прикрепления: 6320859.jpg (1001.2 Kb)
Статус: Offline
egrao Дата: Пн, 2017-09-18, 14:44 | Сообщение 359
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 23
А как обстоят дела с покупателями, есть договорённости ?

Добавлено (18-09-2017, 14:44)
---------------------------------------------
Ещё кстати вопрос , во что разливать будешь, кегли пэт или стекло ?

Статус: Offline
Минилай Дата: Пн, 2017-09-18, 15:20 | Сообщение 360
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Sergeyms4, да, один в один, только светлых зерен раза в 2 побольше. С клиентами 50/50, тоесть 50% мощностей уже освоено. Причем советуют лить в пэт30, говорят пока "имя" не заработал, в стекле будут брать хуже. Закуплю чуть попозже 130 литровых бугельных бутылок (разливать для личных нужд), ну и в пэт 1,5 буду разливать для розницы...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пн, 2017-09-18, 15:26
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: