Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 11:57 | Сообщение 321
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Минилай
Насос пива
Цена как на Али, но это Москва
Статус: Offline

Минилай Дата: Чт, 2017-09-14, 12:07 | Сообщение 322
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
sibep, а не слабоват он по температуре? Там указано 50С(((


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 12:19 | Сообщение 323
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Минилай
Продавец - профессионал, сам варит и сам пивоварни запускает. Поговори с ним.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 12:39 | Сообщение 324
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Минилай
Ещё один Насос
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-14, 22:21 | Сообщение 325
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата sibep ()
Ещё один Насос
вот тут больше доверия  yahoo


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-09-14, 23:12 | Сообщение 326
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
там ниже есть еще и горелка...

1800л/ч... нихрена себе для домашних виноделов и пивоваров... Внутрянку, жалко не видно, крышка крышкой, а вот привод?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-09-14, 23:14 | Сообщение 327
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep
Цитата sibep ()
Продавец - профессионал, сам варит и сам пивоварни запускает. Поговори с ним.
Викторчик с ХД... Своеобразный товарищ... Но я у него покупал свой первый набор солодов и т.д.- все по чесноку.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Чт, 2017-09-14, 23:14
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-09-15, 03:49 | Сообщение 328
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата MrDanger ()
Внутрянку, жалко не видно, крышка крышкой, а вот привод?..
Видел и разбирал итальянцев (Lovara). Ничего сверхъестественного.
Нельзя только на сухую долго гонять. Там керамические уплотнения по валу ( в высокотемпературных насосах).
Если забыть про подачу жидкости, включить и погонять, а потом спохватившись подать жидкость - керамика трещит и разваливается от теплового удара.
Насос цел, но течёт. Сальник специфичен, сразу не найти.
В этом случае надо остановить насос, дать остыть сальнику, а затем только подавать воду.

Enos2 (Минилай - хватай его, у МирБира она за 15 000), смотрю, распространён и всегда есть у многих в наличии. Кажется на сайте было, что и одну головку можно найти.
И я бы сразу спросил/заказал ремкомлект. Пусть лежит под рукой. Деньги небольшие, но варку можно спасти за 10 минут.

О, да горелку не заметил. Но у неё смотрю основание штамповка тонкая. Стоит это учесть.
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-09-16, 06:00 | Сообщение 329
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Извините пожалуйста!!! А тут можно матом ругаться?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-09-16, 12:41 | Сообщение 330
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Минилай
Сайт  говорит НЕТ
Тема твоя, и ты можешь попробовать задать тон. Но паразитов потом вывести будет трудно. Мож не стоит?
Твои эмоции всегда определяемы.

Ударил там молотком по пальцу, сел и как ГрафПивовар - настрочил быстро всё что ты про ето производство и сбыт думаеушь.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-09-16, 17:23 | Сообщение 331
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Что-то с сосалом не заладилось?  weep  В 6 утра ругаться матом, однако варку угробил?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-09-16, 21:44 | Сообщение 332
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Ну если сбавить обороты до минимума...
8,5 часов только фильтрации!!! Этот замечательный продукт!!! Овсянные хлопья!!! Как же я рад что они так прекрасно останавливают фильтрацию!!! А этот прекрасный насос Вестер!!! Дай бог ему здоровья в самом дальнем ящике самого темного угла, на задворках в сарае колхоза "50 лет без урожая"
СУТКИ!!!
РОВНО СУТКИ ДЛИЛАСЬ ВАРКА!!! Закончил сегодня в 11 с копейками!!! Правда еще и уборку сделал после всех этих мучений, единственное не хватило уже сил вымыть брух, просто залил бак полностью водой что бы он не присох...

НО!
НО!!!
Аромат и цвет !!!
Я просто считаю это родился шедевр!!!
Вот только не переборщить бы с хмелем на вторичке. И надежда на то что не накосячил с дезинфекцией бродильни и шланга до неё...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-09-16, 22:42 | Сообщение 333
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Минилай, блин, тебе и ругаться матом не надо... все выразил доходчиво... wink

Так как фильтрация организована? Даже слабый насос может дать хорошее разряжение, что может привести к закупорке каналов фильтрации...

В следующий раз ищи рисовую шелуху...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-09-17, 04:28 | Сообщение 334
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
Овсянные хлопья!!!
Ахахах, теперь всё понятно. Насос тут не причём. Если сусло не бежит самотеком, никакой насос его не вытянет. А если есть разница давлений,то фильтрация превращается в закупорку. Каналы схлопываются и всё.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 07:15 | Сообщение 335
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
В том то всё и дело, что выкачав 45-40% сусла всё встало, помогало тольео одно - родпча промывочной воды снизу, через заборный кран, но ровно настолько, сколько влил, столько и слил((( . Первая вареа была без Геркулеса и фильтрауция была всего 2,5 часа


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2017-09-17, 07:26 | Сообщение 336
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
У меня тоже сегодня через жопу Варка пошла. Забыл фальшдно поставить. Засыпал половину солода и до меня дошло. Пришлось все сливать в мусор и домалывать опять.. День наверное такой
Статус: Offline
Минилай Дата: Вс, 2017-09-17, 07:32 | Сообщение 337
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
qw_22, ну на то мы и люди, что бы совершать ошибки!!! Умные всегда учаться у дураков!!!
"Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих"


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-09-17, 07:42 | Сообщение 338
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата qw_22 ()
Пришлось все сливать в мусор и домалывать опять
А зачем в мусор? Ну, перелил по тазикам и кастрюлям, а потом назад.
Цитата Минилай ()
выкачав 45-40% сусла всё встало
Это сусло бы и самотеком сбежало. Пробовал верхнюю половину дробины ворошить веслом?

Цитата Минилай ()
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих
Не верное высказывание. Опыт бывает только твой личный. Чужой опыт всегда берется с осторожностью и перепроверяется в процессе. Но срашнее когда один дурак другому опыт передаёт. (я видимо про себя написал) smile

В промышленных фильтр-чанах есть ворошитель дробины такая круговая расчёска, которая делает вертикальные прорези по кругу. По ним сусло опускается до нижнего фильтр слоя, который нарезается всегда на одной высоте. А у нас домашников высота фильтр-слоя разная и высотой он во всю дробину. Тебе фильтр-чан нужен для промпроизводства.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2017-09-17, 07:47
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-09-17, 07:44 | Сообщение 339
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Минилай
Рисовая шелуха в помощь. У тебя по засыпи - 54% ингредиентов без оболочки.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2017-09-17, 07:45 | Сообщение 340
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
С психу

Добавлено (17-09-2017, 07:45)
---------------------------------------------
Вообще хотел плюнуть и сегодня не варить, но победило слова надо

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: