Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
sibep Дата: Ср, 2017-09-13, 10:42 | Сообщение 301
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Дак тому уж 12 лет.
Ему тогда ещё и стелу  информационную ценовую склепал. Стоит как новая (люмень, что ему будет), ни одна наклейка не оторвалась, ни один элемент не отвалился.
Не умею я правильно делать. wink 
А для меня то был первый и единственный раз  - профиль найти, собрать, поверхности оттрафаретить и наклеить. Интересная работа...

А предпринимателей на абонемент подписать - это дудки, жмут деньги. Даже если сами руками ничего не смыслят.
Когда контейнер мороженного потечёт или 5 тн молока скиснет, только тогда зовут.
Статус: Online

Минилай Дата: Ср, 2017-09-13, 11:16 | Сообщение 302
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Предчувствие подвело!!!
Прикрепления: 8422069.jpg (662.5 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-09-13, 11:22 | Сообщение 303
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Диагноз был верен.  Хорошее чувство профессионального удовлетворения испытываю я.
Статус: Online
Брю Дата: Ср, 2017-09-13, 11:37 | Сообщение 304
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Минилай ()
Предчувствие подвело!!!
Прикрепления: 8422069.jpg(663Kb)
А чем дело-то?
По фото определить не просто ))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-09-13, 11:48 | Сообщение 305
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Да, просвятите!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-09-13, 11:53 | Сообщение 306
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Фото 1 - сгоревший мотор с неправильными перемычками, подключение по треугольнику для трёх фаз 220В


Фото 2  - новый мотор с правильным подключением и перемычками для трёх фаз на 380в
Прикрепления: 6495378.jpg (903.8 Kb) · 8709807.jpg (686.4 Kb)
Статус: Online
sibep Дата: Ср, 2017-09-13, 12:33 | Сообщение 307
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
На маркировочной табличке двигателя


На конце второй строчки знак треугольника и через дробь знак трёхлучевой звезды
На начале третьей строчки 220/380
Читается как:  по треугольнику подключают 3ф 220, по звезде 3ф 380
На оборотной стороне крышки клеммного отделения  2картинки как должны стоять перемычки между винтовыми выводами и куда подключать провода для каждого случая.

На табличке, ниже 220/380 указан ток по каждой фазе для 220 и 380 соответственно.
Подключил, замерил: правильный ток - правильное подключение.

Двигатель спроектирован так, что он всегда будет стремиться вращаться с проектной скоростью 1310 об/мин. Но чтоб достичь этой скорости он при разном напряжении будет потреблять разный ток.  Что не так - он жрёт больше тока, чтоб выйти на скорость. Большой ток - нагрев и сгорание изоляции обмоток, КЗ.
Прикрепления: 7911682.jpg (965.7 Kb)
Статус: Online
Кутузоф Дата: Ср, 2017-09-13, 20:50 | Сообщение 308
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Так что же произошло в конечном итоге - на треугольник линейное пошло?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-09-13, 21:33 | Сообщение 309
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
180 ватт не маловато ли для 250 литров затора? У меня такой на 60 литров стоит. Крутит конечно на ура, но и дробины там в разы меньше. У меня редуктор до 58 градусов прогревается под нагрузкой...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-09-13, 21:35
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-09-13, 22:33 | Сообщение 310
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Да, сегодняшний день показал, что насос буду менять. Погнался за экономией бюджета. Сейчас пишу пока жду перекачки из промежуточной ёмкости обратно в бак на кипечение((( очень слабенький... вот мешалка отработала на ура!!! Даже дробину (почти сухую) во время фильтрации рыхлила


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Ср, 2017-09-13, 22:37
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Ср, 2017-09-13, 23:20 | Сообщение 311
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Минилай ()
Да, сегодняшний день показал, что насос буду менять
Получается ты взял насос Вестер? Как долго перегоняется?
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-09-13, 23:20
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-09-13, 23:28 | Сообщение 312
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Kazimirius32, приблизительно 130л/70мин. На фотках
1 - бак на 340л
2 - уровень в баке (видно сколько было)
3 - время перекачки
Прикрепления: 1620792.jpg (747.1 Kb) · 9202254.jpg (623.7 Kb) · 4256397.jpg (556.6 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Ср, 2017-09-13, 23:32 | Сообщение 313
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Минилай ()
Да, сегодняшний день показал, что насос буду менять.
А менять на насос "Бурун", что предлагает "Доля Ангелов"?
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-09-13, 23:36
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2017-09-14, 00:00 | Сообщение 314
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Kazimirius32, ну да, скорее всего он, но пока не уверен. Сегодня ночь на поиски...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Чт, 2017-09-14, 00:02
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 06:10 | Сообщение 315
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Кутузоф ()
на треугольник линейное пошло?
Если под линейным понимать 380В  - то да. В первом случае было подано плановое напряжение 380В на неверное (заводом установленное) соединение обмоток по треугольнику (для 220В). Двигатель сгорел. Новый мотор выдали с правильным соединением обмоток по звезде.
Статус: Online
Кутузоф Дата: Чт, 2017-09-14, 09:43 | Сообщение 316
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
Если под линейным понимать 380В
Так вроде так и понимают. Между "0" и фазой 220 - фазное, между фазами 380 - линейное.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 10:23 | Сообщение 317
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Кутузоф ()
Между "0" и фазой 220 - фазное, между фазами 380 - линейное.
Здесь я плыву, не моя терминология smile
Статус: Online
Минилай Дата: Чт, 2017-09-14, 11:26 | Сообщение 318
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Ну, что ж... первая вака началась вчера в 12:00 закончилась сегодня в 3:45((( итого почти 16 часов... и все из-за насоса... часов 9 только на перекачки ушло... однозначно вестер не справляется!!! Так же буду доукомплектовываться счетчиком воды.
Домой так вчера и не попал... ночевал на производстве.


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 11:44 | Сообщение 319
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Минилай
Счетчик воды зачем?
Охлаждал как?
Статус: Online
Минилай Дата: Чт, 2017-09-14, 11:50 | Сообщение 320
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
sibep, счетчик для учета используемой воды, сейчас все на глаз было. Охолождал рубашкой.


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: