Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 16:50 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 16
Благодарностей: 16
Создано для тех, кто уверен в том, что крафт можно и нужно продвигать в массы. Байки, слухи, личный опыт в организации предприятия. Проблемы и способы их решения.

Добавлено (09-06-2017, 16:50)
---------------------------------------------
Сварил 2 ипачки (IBU 42 и 36) Решил я послушать что говорят люди о моём творчестве... Дал попробовать друзьям - этому быдлу только мочу клинскую пить biggrin biggrin :D. Решил опробовать на тех кто каждый день с пивом имеет дело. Взял по 7 литров каждого и проехал по местным разливухам. Сняли пробу, похвалили, спросили где как и чем варю. Пояснил, что варю на рецептурнике, по 50 литров, не имею никаких документов, что все у меня "на коленке". Но даже с фактом про "коленку" появился спрос. Причем сами предлогали цену от 120 до 180₽/литр. Вот и задумал я перейти на более высокий уровень. Хочу послушать страшилок!!! Плюсы сами найдутся, а вот к негативу лучше подготовиться

Статус: Online
p1978Дата: Пятница, 09-06-2017, 17:08 | Сообщение 2
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Минилай, разливай в стекло, делай красивую этикетку для разных стилей свою и продавай в разливухи. На реализацию не отдавай, так они будут тянуть с продажами. Бутылки удобно в витринном холодильнике хранить. И знаешь у меня такая мысль "бешеного спроса на крафт не будет". ИМХО.
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 17:27 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата p1978 ()
"бешеного спроса на крафт не будет"
Ну тут тоже двоякое мнение может быть. конечно если варить что то далеко выходящее за рамки то конечно спроса не будет... А если придерживаться стандартов то я думаю можно занять нишу.
P.S. тут можно привести аналогию как я плевался впервые попробовав СВЕЖИЕ креветки во Вьетнаме после десятилетнего опыта употребления "тухляка" )))
Статус: Online
p1978Дата: Пятница, 09-06-2017, 17:35 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Минилай, сейчас крафтовая ниша активно заполняется, попробуй попасть в волну, если найдешь свой контингент потребителей, то дело - выгорит.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 09-06-2017, 18:40 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Минилай,
Честно заявляй о своих возможностях и квалификации.
Не тянись за спросом, отталкивайся от теперешних возможностей,  тех, что обеспечивают твой комфорт и твоё понимание качества. Кому будет мало - в очередь ..укины дети.

Блин, поздновато за комп взялся, мысли путаются, Но я  вил бэк..
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 09-06-2017, 18:56 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2092
Что делает эта тема в форуме для новичков, надо ее в крафт переносить
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 19:23 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 16
Благодарностей: 16
Админ, тут дело не в крафте, тут новички в области бизнеса biggrin

Добавлено (09-06-2017, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
поздновато за комп взялся,
Каждую пятницу я в ...? biggrin
Статус: Online
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 20:00 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 16
Благодарностей: 16
В Крафт значит в Крафт - сопротивляться не буду yes главное не в топку
Статус: Online
agent07Дата: Пятница, 09-06-2017, 22:16 | Сообщение 9
Главный пивовар
Сообщений: 546
Наград: 15
Благодарностей: 30
Я свое пиво давал пробовать узкому кругу своих друзей по хобби (экстремальные спортсмены), они готовы прям партиями закупать, вот прям каждый. Я сказал, что если закупать партиями (а партия у меня 25 литров - это день варки и месяц сопутсвующих работ, ну вы понимаете), то меньше, чем за 200 рублей за поллитра не продам. Так согласны, блин! А я просто хочу варить для себя... и угощать друзей бесплатно, но не партиями же )

А легальный пивной бизнес, это, наверное, вообще жесть.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-06-2017, 22:33 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Все что переходит из хобби в работу и когда задача ставится заработать денег-становится неприятным, мне лично, имхо. Если гнаться за выгодой-в итоге будет то, что можно купить везде... методики для выхлопа отработаны уже давно. А в бизнесе, имхо, нет места творчеству-тк будут потери. Мне уже неоднократно друзья предлагали открыть пивоварню, проспонсировать... не хочу, я варю для себя и своих близких.
Статус: Online
agent07Дата: Пятница, 09-06-2017, 23:07 | Сообщение 11
Главный пивовар
Сообщений: 546
Наград: 15
Благодарностей: 30
MrDanger, согласен. За деньги варить будешь не то.
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 23:19 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата agent07 ()
За деньги варить будешь не то.
несогласен, если гнаться за длинным рублём то да качество потеряется, а если делать с душой то и дефицит еще организуется)))
Статус: Online
sahakursk2Дата: Пятница, 09-06-2017, 23:27 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Конфискация оборудования, штраф 500р.  - по минималке, могут незаконное предпринимательство приписать. Думаешь продован будет скрывать откуда поставки???? Малейшая жалоба и ТЫ попал.  С таким варочником (50л) -только гемор заработаешь.  У меня 250л и то отказался от кафех и баров (возил, брали) жалко оборудование.  То возьму, то не возьму, то че так дорого? Воронежское по 50р\литр. Домашняя клиентура обновляется каждые 3 мес. Нет смысла пытаться на этом заработать, сам пьёшь на холяву и радуйся. Продажа- сбор средств на новую варку.
В моём понимании  +- 3000-5000 тыс. дохода мою жизнь лучше не сделают, а гемороиться с лишними варками и уговорами (купите плиззз) не хочу.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 06:59 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
agent07MrDangersahakursk2
+1
Хобби не назову, но если есть время то 25л пива с ценой раза в четыре ниже магазина и вкусом по собственному усмотрению - тоже копеечка.
Может потом, на пенсии, в смысле когда её не будет, можно немного  капитализировать умения
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-06-2017, 07:33 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sahakursk2 ()
В моём понимании +- 3000-5000 тыс. дохода мою жизнь лучше не сделают, а гемороиться с лишними варками и уговорами (купите плиззз) не хочу.
Золотые слова.

Пиво продукт которого выпить надо много, а значить и объём и вес. Толи дело солодовые и не только дистилляты. Это как продавать дешевый шампунь в сравнении с дорогой помадой. И тащить тяжело и выхлоп низкий, а помадок в сумку 100 шт. положил, и выхлоп хороший, и нести "бежать быстро" с ними нет проблем... Причём я заметил что спрос на "помадки" куда выше чем на "шампунь". Здоровые мужики они такие, хотя может это только мой местечковый круг общения, но всё же. Был бы помолодежнее, конечно бы говорил за крепкие руки и освежающий вкус.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 11:03 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Цитата Минилай ()
Хочу послушать страшилок!!!
А мне понравился этот  подход.
Плюс на репутацию.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 11:26 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 16
Благодарностей: 16
Я в этом смысле перфекционист))) (пересмотрел в своё время биографию С. Джобса) либо идеально либо никак. Опустится до рутины мне мои убеждения не дадут)))
Цитата sibep ()
Может потом, на пенсии,
а я уже 4 года как пенсионер
Цитата sahakursk2 ()
могут незаконное предпринимательство приписать.
никто не утверждает что это и останется подпольщиной, конечно в последующем будет все официально оформляться, но с минимальным отражением на цене (тоесть сейчас необходимо заложить такую цену/качество, что бы при последующем увеличении себестоимости за счет налогов и акцизов не поднимать цену для покупателя, ну или прям на самый минимум (менее чем на 21р/литр). А так как единственное необратимое падение качества возможно только при смене технологии, а объёмы буду наращивать только до тех пор пока буду сам справляться, причем всё - от поездки за сырьём, до мойки бутылок
Сообщение отредактировал Минилай - Суббота, 10-06-2017, 11:30
Статус: Online
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 13:09 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Цитата Минилай ()
а я уже 4 года как пенсионер
НЕ ВЕРЮ! Пенсионер это кто пенсию ждёт. Не ждёшь, потому и не верью
Качай тему, если наше бла-бла  в помощь - то тут анлимит
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 10-06-2017, 13:17 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 16
Благодарностей: 16
sibep, вот так вот)))

Добавлено (10-06-2017, 13:17)
---------------------------------------------
А тут у нас есть те кто реально на комерческой основе варит? Кто уже сталкивался с оформлением?

Прикрепления: 0332663.jpg(389.2 Kb)
Статус: Online
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 13:22 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Минилай
ОК! Ок! Давай без корочек... Если говорят -то верю  По стилю юмора притрёмся.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
  • Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика