Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 361233536»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 16:50 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Создано для тех, кто уверен в том, что крафт можно и нужно продвигать в массы. Байки, слухи, личный опыт в организации предприятия. Проблемы и способы их решения.

Добавлено (09-06-2017, 16:50)
---------------------------------------------
Сварил 2 ипачки (IBU 42 и 36) Решил я послушать что говорят люди о моём творчестве... Дал попробовать друзьям - этому быдлу только мочу клинскую пить biggrin biggrin :D. Решил опробовать на тех кто каждый день с пивом имеет дело. Взял по 7 литров каждого и проехал по местным разливухам. Сняли пробу, похвалили, спросили где как и чем варю. Пояснил, что варю на рецептурнике, по 50 литров, не имею никаких документов, что все у меня "на коленке". Но даже с фактом про "коленку" появился спрос. Причем сами предлогали цену от 120 до 180₽/литр. Вот и задумал я перейти на более высокий уровень. Хочу послушать страшилок!!! Плюсы сами найдутся, а вот к негативу лучше подготовиться

Статус: Offline
p1978Дата: Пятница, 09-06-2017, 17:08 | Сообщение 2
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Минилай, разливай в стекло, делай красивую этикетку для разных стилей свою и продавай в разливухи. На реализацию не отдавай, так они будут тянуть с продажами. Бутылки удобно в витринном холодильнике хранить. И знаешь у меня такая мысль "бешеного спроса на крафт не будет". ИМХО.
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 17:27 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Цитата p1978 ()
"бешеного спроса на крафт не будет"
Ну тут тоже двоякое мнение может быть. конечно если варить что то далеко выходящее за рамки то конечно спроса не будет... А если придерживаться стандартов то я думаю можно занять нишу.
P.S. тут можно привести аналогию как я плевался впервые попробовав СВЕЖИЕ креветки во Вьетнаме после десятилетнего опыта употребления "тухляка" )))
Статус: Offline
p1978Дата: Пятница, 09-06-2017, 17:35 | Сообщение 4
Пивовар-стажёр
Откуда: Челябинск
Сообщений: 79
Наград: 0
Минилай, сейчас крафтовая ниша активно заполняется, попробуй попасть в волну, если найдешь свой контингент потребителей, то дело - выгорит.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 09-06-2017, 18:40 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1428
Наград: 40
Минилай,
Честно заявляй о своих возможностях и квалификации.
Не тянись за спросом, отталкивайся от теперешних возможностей,  тех, что обеспечивают твой комфорт и твоё понимание качества. Кому будет мало - в очередь ..укины дети.

Блин, поздновато за комп взялся, мысли путаются, Но я  вил бэк..
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 09-06-2017, 18:56 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 980
Наград: 34
Что делает эта тема в форуме для новичков, надо ее в крафт переносить
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 19:23 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Админ, тут дело не в крафте, тут новички в области бизнеса biggrin

Добавлено (09-06-2017, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
поздновато за комп взялся,
Каждую пятницу я в ...? biggrin
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 09-06-2017, 19:53 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1428
Наград: 40
Минилай,
Ты о чём? Я так траву стриг, одуванчики дёргал. И это после рабочего дня.... А 0,5 на дегустации только созревшего  на усталость не накладывается. happy  ИИИ +5 часов на учёт поставь
Админ,
Услышал, определение места принято, перенесу чуть позже (раз уж я в теме). А так-то Минилай откровенно Зелёный.
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 20:00 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
В Крафт значит в Крафт - сопротивляться не буду yes главное не в топку
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 09-06-2017, 22:16 | Сообщение 10
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 161
Наград: 0
Я свое пиво давал пробовать узкому кругу своих друзей по хобби (экстремальные спортсмены), они готовы прям партиями закупать, вот прям каждый. Я сказал, что если закупать партиями (а партия у меня 25 литров - это день варки и месяц сопутсвующих работ, ну вы понимаете), то меньше, чем за 200 рублей за поллитра не продам. Так согласны, блин! А я просто хочу варить для себя... и угощать друзей бесплатно, но не партиями же )

А легальный пивной бизнес, это, наверное, вообще жесть.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-06-2017, 22:33 | Сообщение 11
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Все что переходит из хобби в работу и когда задача ставится заработать денег-становится неприятным, мне лично, имхо. Если гнаться за выгодой-в итоге будет то, что можно купить везде... методики для выхлопа отработаны уже давно. А в бизнесе, имхо, нет места творчеству-тк будут потери. Мне уже неоднократно друзья предлагали открыть пивоварню, проспонсировать... не хочу, я варю для себя и своих близких.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 09-06-2017, 23:07 | Сообщение 12
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 161
Наград: 0
MrDanger, согласен. За деньги варить будешь не то.
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 09-06-2017, 23:19 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Цитата agent07 ()
За деньги варить будешь не то.
несогласен, если гнаться за длинным рублём то да качество потеряется, а если делать с душой то и дефицит еще организуется)))
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Пятница, 09-06-2017, 23:27 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 279
Наград: 16
Конфискация оборудования, штраф 500р.  - по минималке, могут незаконное предпринимательство приписать. Думаешь продован будет скрывать откуда поставки???? Малейшая жалоба и ТЫ попал.  С таким варочником (50л) -только гемор заработаешь.  У меня 250л и то отказался от кафех и баров (возил, брали) жалко оборудование.  То возьму, то не возьму, то че так дорого? Воронежское по 50р\литр. Домашняя клиентура обновляется каждые 3 мес. Нет смысла пытаться на этом заработать, сам пьёшь на холяву и радуйся. Продажа- сбор средств на новую варку.
В моём понимании  +- 3000-5000 тыс. дохода мою жизнь лучше не сделают, а гемороиться с лишними варками и уговорами (купите плиззз) не хочу.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-06-2017, 06:59 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1428
Наград: 40
agent07MrDangersahakursk2
+1
Хобби не назову, но если есть время то 25л пива с ценой раза в четыре ниже магазина и вкусом по собственному усмотрению - тоже копеечка.
Может потом, на пенсии, в смысле когда её не будет, можно немного  капитализировать умения
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 1 из 361233536»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика